Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок (Форма)

Содержание

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)

Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок (Форма)

Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктовНаименование пищевых продуктовКоличество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)Номер товарно-транспортной накладнойУсловия хранения и конечный срок реализации (по маркировочному ярлыку)Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по днямПодпись ответственного лицаПримечание *
123457 #89

Примечание:

*Указываются факты списания, возвратапродуктов и др.

ПриложениеN 6

кСанПиН2.4.1.3049-13

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

Наименование единицы холодильного оборудованияМесяц/дни: (t в о С)
123456

ПриложениеN 7

кСанПиН2.4.1.3049-13

Технологическая карта

(образец)

Технологическаякарта N_______

Наименованиеизделия:

Номеррецептуры:

Наименованиесборника рецептур:

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, гНетто, г
Выход:

Химическийсостав данного блюда:

Пищевые веществаВитамин С, мг
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнерг. ценность, ккал

Технологияприготовления:___________________________________

ПриложениеN 8

кСанПиН2.4.1.3049-13

Таблица1

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

(образец)

Дата и час изготовления блюдаВремя снятия бракеражаНаименование блюда, кулинарного изделияРезультаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделияРазрешение креализациилюда,кулинарного изделияПодписи членов бракеражной комиссииПримечание*
1234567

Примечание:

*Указываются факты запрещения к реализацииготовой продукции.

Таблица2

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

(образец)

ДатаНаименование препаратаНаименование блюдаКоличество питающихсяОбщее количество внесенного витаминного препарата (гр)Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюдаВремя приема блюдаПримечание
12345678

ПриложениеN 9

кСанПиН2.4.1.3049-13

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясои мясопродукты:

-мясо диких животных;

-коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

-мясо третьей и четвертой категории;

-мясо с массовой долей костей, жировойи соединительной ткани свыше 20%;

-субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

-кровяные и ливерные колбасы;

-непотрошеная птица;

-мясо водоплавающих птиц.

Блюда,изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

-зельцы, изделия из мясной обрези,диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

-блюда, не прошедшие тепловую обработку,кроме соленой рыбы (сельдь, семга,форель).

Консервы:

-консервы с нарушением герметичностибанок, бомбажные, “хлопуши”, банкис ржавчиной, деформированные, безэтикеток.

Пищевыежиры:

-кулинарные жиры, свиное или бараньесало, маргарин (маргарин допускаетсятолько для выпечки) и другиегидрогенизированные жиры;

-сливочное масло жирностью ниже 72%;

-жареные в жире (во фритюре) пищевыепродукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молокои молочные продукты:

-молоко и молочные продукты из хозяйств,неблагополучных по заболеваемостисельскохозяйственных животных,

-молоко, не прошедшее пастеризацию;

-молочные продукты, творожные сырки сиспользованием растительных жиров;

-мороженое;

-творог из непастеризованного молока;

-фляжная сметана без термическойобработки;

-простокваша “самоквас”;

Яйца:

-яйца водоплавающих птиц;

-яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой,”тек”, “бой”;

-яйца из хозяйств, неблагополучных посальмонеллезам;

Кондитерскиеизделия:

-кремовые кондитерские изделия (пирожныеи торты) и кремы.

Прочиепродукты и блюда:

-любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а такжепринесенные из дома (в том числе приорганизации праздничных мероприятий,праздновании дней рождения и т.п.);

-первые и вторые блюда на основе сухихпищевых концентратов быстрогоприготовления;

-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты,загрязненные различными примесями илизараженные амбарными вредителями;

-грибы и кулинарные изделия, из нихприготовленные;

-квас, газированные напитки;

-уксус, горчица, хрен, перец острый идругие острые приправы и содержащие ихпищевые продукты, включая острые соусы,кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

-маринованные овощи и фрукты (огурцы,томаты, сливы, яблоки) с применениемуксуса, не прошедшие перед выдачейтермическую обработку;

-кофе натуральный;

-ядра абрикосовой косточки, арахиса;

-карамель, в том числе леденцовая;

-продукты, в том числе кондитерскихизделия, содержащих алкоголь; кумыс идругие кисломолочные продукты ссодержанием этанола (более 0,5%).

ПриложениеN 10

кСанПиН2.4.1.3049-13

Источник: //StudFiles.net/preview/4643533/page:19/

Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия

Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок (Форма)

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.

журнала входного контроля продуктов питания

  • время и день/месяц/год получения продуктов
  • название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах
  • условия перевозки сырья
  • корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями
  • балл органолептической оценки, итоги контроля
  • обследования лаборатории, итоги отбора проб
  • крайний срок реализации (дата и время)
  • примечания
  • росписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль

Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.

Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:

  • организации торговли продовольственными товарами
  • пищевым предприятиям (ресторан, кафе, столовая)
  • склады продовольствия
  • прочие предприятия, заготавливающие, хранящие, реализующие продукты питания

Входной контроль проводят по следующим показателям:

  • органолептические данные
  • физико-химические данные
  • контроль содержания потенциально опасных химических веществ
  • микробиологические данные
  • паразитологические данные

Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:

  • недоброкачественность
  • нет документов: маркировки на транспортной упаковке, подтверждений санитарной безопасности
  • просроченные документы, акты без оригинальной печати поставщика
  • содержание данного пищевого продукта в инфобазе опасной и некачественной продовольственной продукции

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.

Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва

Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Наименование материалов и конструкций;
  • Единица измерения;
  • Количество;
  • Дата поступления;
  • Номер и дата документа товаротранспортной накладной;
  • Наименование «Поставщика» или «Заказчика» завода изготовителя;
  • Ф.И.О должность приемщика;
  • Из проверенных материалов не соответствуют ГОСТ и ТУ;
  • Краткое содержание замечаний;
  • Дата составления и № акта, дата отправления акта;
  • Примечание.

Цены

Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал дезинфекции холодильников

Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям.Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.

Карантинный журнал

Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.

Источник: //ses-doc.ru/039-zhurnal-vhodnogo-kontrolya-syrya-na-pishhevom-predpriyatii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.