Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок (Форма)
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)
Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов | Наименование пищевых продуктов | Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) | Номер товарно-транспортной накладной | Условия хранения и конечный срок реализации (по маркировочному ярлыку) | Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням | Подпись ответственного лица | Примечание * |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 7 # | 8 | 9 |
Примечание:
*Указываются факты списания, возвратапродуктов и др.
ПриложениеN 6
кСанПиН2.4.1.3049-13
Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании
Наименование единицы холодильного оборудования | Месяц/дни: (t в о С) | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
ПриложениеN 7
кСанПиН2.4.1.3049-13
Технологическая карта
(образец)
Технологическаякарта N_______
Наименованиеизделия:
Номеррецептуры:
Наименованиесборника рецептур:
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов |
1 порция | |
Брутто, г | Нетто, г |
Выход: |
Химическийсостав данного блюда:
Пищевые вещества | Витамин С, мг | ||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал |
Технологияприготовления:___________________________________
ПриложениеN 8
кСанПиН2.4.1.3049-13
Таблица1
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
(образец)
Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение креализациилюда,кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание* |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Примечание:
*Указываются факты запрещения к реализацииготовой продукции.
Таблица2
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
(образец)
Дата | Наименование препарата | Наименование блюда | Количество питающихся | Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) | Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда | Время приема блюда | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
ПриложениеN 9
кСанПиН2.4.1.3049-13
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
Мясои мясопродукты:
-мясо диких животных;
-коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
-мясо третьей и четвертой категории;
-мясо с массовой долей костей, жировойи соединительной ткани свыше 20%;
-субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
-кровяные и ливерные колбасы;
-непотрошеная птица;
-мясо водоплавающих птиц.
Блюда,изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
-зельцы, изделия из мясной обрези,диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
-блюда, не прошедшие тепловую обработку,кроме соленой рыбы (сельдь, семга,форель).
Консервы:
-консервы с нарушением герметичностибанок, бомбажные, “хлопуши”, банкис ржавчиной, деформированные, безэтикеток.
Пищевыежиры:
-кулинарные жиры, свиное или бараньесало, маргарин (маргарин допускаетсятолько для выпечки) и другиегидрогенизированные жиры;
-сливочное масло жирностью ниже 72%;
-жареные в жире (во фритюре) пищевыепродукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молокои молочные продукты:
-молоко и молочные продукты из хозяйств,неблагополучных по заболеваемостисельскохозяйственных животных,
-молоко, не прошедшее пастеризацию;
-молочные продукты, творожные сырки сиспользованием растительных жиров;
-мороженое;
-творог из непастеризованного молока;
-фляжная сметана без термическойобработки;
-простокваша “самоквас”;
Яйца:
-яйца водоплавающих птиц;
-яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой,”тек”, “бой”;
-яйца из хозяйств, неблагополучных посальмонеллезам;
Кондитерскиеизделия:
-кремовые кондитерские изделия (пирожныеи торты) и кремы.
Прочиепродукты и блюда:
-любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а такжепринесенные из дома (в том числе приорганизации праздничных мероприятий,праздновании дней рождения и т.п.);
-первые и вторые блюда на основе сухихпищевых концентратов быстрогоприготовления;
-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты,загрязненные различными примесями илизараженные амбарными вредителями;
-грибы и кулинарные изделия, из нихприготовленные;
-квас, газированные напитки;
-уксус, горчица, хрен, перец острый идругие острые приправы и содержащие ихпищевые продукты, включая острые соусы,кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
-маринованные овощи и фрукты (огурцы,томаты, сливы, яблоки) с применениемуксуса, не прошедшие перед выдачейтермическую обработку;
-кофе натуральный;
-ядра абрикосовой косточки, арахиса;
-карамель, в том числе леденцовая;
-продукты, в том числе кондитерскихизделия, содержащих алкоголь; кумыс идругие кисломолочные продукты ссодержанием этанола (более 0,5%).
ПриложениеN 10
кСанПиН2.4.1.3049-13
Источник: //StudFiles.net/preview/4643533/page:19/
Оформление журнала входного контроля пищевых продуктов для предприятия
Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.
журнала входного контроля продуктов питания
- время и день/месяц/год получения продуктов
- название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах
- условия перевозки сырья
- корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями
- балл органолептической оценки, итоги контроля
- обследования лаборатории, итоги отбора проб
- крайний срок реализации (дата и время)
- примечания
- росписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль
Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.
Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:
- организации торговли продовольственными товарами
- пищевым предприятиям (ресторан, кафе, столовая)
- склады продовольствия
- прочие предприятия, заготавливающие, хранящие, реализующие продукты питания
Входной контроль проводят по следующим показателям:
- органолептические данные
- физико-химические данные
- контроль содержания потенциально опасных химических веществ
- микробиологические данные
- паразитологические данные
Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:
- недоброкачественность
- нет документов: маркировки на транспортной упаковке, подтверждений санитарной безопасности
- просроченные документы, акты без оригинальной печати поставщика
- содержание данного пищевого продукта в инфобазе опасной и некачественной продовольственной продукции
Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.
Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва
Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:
- Наименование предприятия, организации;
- Дата начала ведения журнала;
- Дата окончание ведения журнала.
Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:
- Номер;
- Наименование материалов и конструкций;
- Единица измерения;
- Количество;
- Дата поступления;
- Номер и дата документа товаротранспортной накладной;
- Наименование «Поставщика» или «Заказчика» завода изготовителя;
- Ф.И.О должность приемщика;
- Из проверенных материалов не соответствуют ГОСТ и ТУ;
- Краткое содержание замечаний;
- Дата составления и № акта, дата отправления акта;
- Примечание.
Цены
Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал дезинфекции холодильников
Журнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям.Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.
Карантинный журнал
Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.
Источник: //ses-doc.ru/039-zhurnal-vhodnogo-kontrolya-syrya-na-pishhevom-predpriyatii