Рабочая инструкция выбивальщику отливок (2-й разряд)

Профессия Выбивальщик отливок – по ЕТКС профессий и должностей 2018

Рабочая инструкция выбивальщику отливок (2-й разряд)

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Выбивальщик отливок» требуются для определения  видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция выбивальщика отливок, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 2, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

1. Выбивальщик отливок 2-й разряд

Характеристика работ. Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки.

Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки. Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции. Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров.

Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место. Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки. Выбивка крупных отливок, заформование в почве.

Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех. Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве. Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве.

Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы. Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.

Должен знать: устройство однотипных выбивных механизмов; способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок; правила охлаждения отливок; место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах; правила комплектования и укладки отливок и опок; применяемый инструмент; приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве; режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств; способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.

Примеры работ

Выбивка отливок:

  1. Барабаны поршневых и золотниковых колец.
  2. Вкладыши и крышки подшипников.
  3. Вкладыши для газовых плит
  4. Втулки
  5. Детали мелкие
  6. Колеса, шкивы
  7. Колодки тормозных башмаков
  8. Консоли фрезерных станков больших размеров
  9. Корпуса воздуходувок, редукторов, водяных насосов, масляных фильтров
  10. Крепления межрамные.
  11. Кронштейны рессор
  12. Лапы судовых якорей
  13. Патроны станков
  14. Педали сцепления
  15. Плиты
  16. Ползуны зубошлифовальных станков
  17. Поршни компрессоров
  18. Секции котлов
  19. Станины горизонтально- и вертикально-фрезерных станков
  20. Станины токарно-винторезных станков
  21. Фартуки токарно-винторезных станков с высотой центров свыше 200 мм
  22. Фланцы.
  23. Фитинги.
  24. Шкивы вентиляторов.
  25. Щиты подшипниковые диаметром до 400 мм.

2. Выбивальщик отливок 3-й разряд

Характеристика работ. Выбивка сложных, уникальных, крупных отливок, отливок из высоколегированных сплавов и из специальных сплавов, залитых в керамические формы, на выбивных механизмах пневматическим молотком и при помощи крана или тельфера.

Выбивка тонкостенных отливок. Выбивка средних и крупных отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве. Обеспечение своевременной выбивки отливок и наблюдение за правильной работой выбивных механизмов.

Наладка выбивной решетки и других обслуживаемых механизмов и приспособлений.

Должен знать: устройство различных типов выбивных механизмов; продолжительность выдержки отливок в форме перед выбивкой; влияние температуры выбиваемых отливок на их качество; механические свойства отливок из чугуна, стали и высоколегированных сплавов; номенклатуру выбиваемых отливок.

Выбивальщик отливок | про профессии.ру

Рабочая инструкция выбивальщику отливок (2-й разряд)

Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки. Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки.

Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции. Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров.

Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место. Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки. Выбивка крупных отливок, заформование в почве.

Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех. Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве. Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве.

Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы. Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.

Примеры работ:

Выбивка отливок:1. Барабаны поршневых и золотниковых колец.2. Вкладыши и крышки подшипников.3. Вкладыши для газовых плит.4. Втулки.5. Детали мелкие.6. Колеса, шкивы.7. Колодки тормозных башмаков.8. Консоли фрезерных станков больших размеров.9. Корпуса воздуходувок, редукторов, водяных насосов, масляных фильтров.10. Крепления межрамные.11. Кронштейны рессор.12. Лапы судовых якорей.13.

Патроны станков.14. Педали сцепления.15. Плиты.16. Ползуны зубошлифовальных станков.17. Поршни компрессоров.18. Секции котлов.19. Станины горизонтально- и вертикально-фрезерных станков.20. Станины токарно-винторезных станков.21. Фартуки токарно-винторезных станков с высотой центров свыше 200 мм.22. Фланцы.23. Фитинги.24. Шкивы вентиляторов.

25. Щиты подшипниковые диаметром до 400 мм.

Необходимо знать и уметь:

устройство однотипных выбивных механизмов; способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок; правила охлаждения отливок; место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах; правила комплектования и укладки отливок и опок; применяемый инструмент; приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве; режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств; способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.

Выбивка сложных, уникальных, крупных отливок, отливок из высоколегированных сплавов и из специальных сплавов, залитых в керамические формы, на выбивных механизмах пневматическим молотком и при помощи крана или тельфера. Выбивка тонкостенных отливок.

Выбивка средних и крупных отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве. Обеспечение своевременной выбивки отливок и наблюдение за правильной работой выбивных механизмов.

Наладка выбивной решетки и других обслуживаемых механизмов и приспособлений.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.