Рабочая инструкция распиловщику мясопродуктов (5-й разряд)

Должностная инструкция распиловщика мясопродуктов 5-го разряда

Рабочая инструкция распиловщику мясопродуктов (5-й разряд)
Составлена в _____ экз.

Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия)_________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, его организационно-правовая уполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) “__”___________ ____ г. N _____ “__”___________ ____ г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов “_________________” (далее – “Организация”).

1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _______________________ Организации.

1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее _________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:

– устройство и принцип действия распиловочного станка;

– правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

– государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

– правила установки режущего полотна в распиловочный станок;

– конструкцию и правила наладки распиловочного станка;

– анатомическое строение туш скота всех видов;

– государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;

– правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

– государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

– правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);

– виды брака и способы его предупреждения и устранения;

– производственную сигнализацию;

– требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Распиловщик мясопродуктов осуществляет:

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.

Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.

Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.

Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.

Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.

3. ПРАВА

Распиловщик мясопродуктов имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию распиловщика мясопродуктов.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности распиловщика мясопродуктов. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _____________________ и включает в себя:

– ___________________________

– ___________________________

– ___________________________

Должностная инструкция разработана на основании _______________________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. Согласовано: юридическая служба _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г.

Источник: http://xn--80aafg4awbfege9o.xn--p1ai/obrazecy/10/dolzhnostnaja_instrukcija_raspilovshchika_mjasoprod.html

Должностная инструкция распиловщика мясопродуктов

Рабочая инструкция распиловщику мясопродуктов (5-й разряд)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции распиловщика мясопродуктов, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция распиловщика мясопродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать распиловщик мясопродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Распиловщик мясопродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность распиловщика мясопродуктов принимается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы ____________ лет.

3. Распиловщик мясопродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Распиловщик мясопродуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство и принцип действия распиловочного станка;

— правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

— государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

— правила установки режущего полотна в распиловочный станок;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности распиловщик мясопродуктов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия распиловщика мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями распиловщика мясопродуктов являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.

— Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

— Установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права распиловщика мясопродуктов

Распиловщик мясопродуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность распиловщика мясопродуктов

Распиловщик мясопродуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция распиловщика мясопродуктов – образец 2019 года. Должностные обязанности распиловщика мясопродуктов, права распиловщика мясопродуктов, ответственность распиловщика мясопродуктов.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-raspilovshchika-myasoproduktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.