Рабочая инструкция обработчику рыбы и морепродуктов (3-й разряд)

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда (примерная форма), Инструкция (форма) от 16 ноября 2012 года

Рабочая инструкция обработчику рыбы и морепродуктов (3-й разряд)

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

УТВЕРЖДАЮ:
(наименование организации)(директор, иное должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
(подпись)(Ф.И.О.)
“__” ____________ 20 __ года

1. Общие положения

1.1. Данная инструкция определяет функциональные права, обязанности, ответственность, условия работы обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда.

1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда относится к категории рабочих.

1.3.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя предприятия.

1.4. При выполнении должностных обязанностей обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда подчиняется непосредственно ______________________________ .

1.5.

На должность обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается лицо, имеющее ______________________________ образование и стаж работы не менее ____ лет.

1.6.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда должен знать:

– основные свойства применяемых в процессе работы сырья, полуфабрикатов и материалов;

– правила и способы выполнения операций по обработке рыбы и морепродуктов;

– основные требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабрикатов и материалов;

– правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности, правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), виды брака и способы его предупреждения и устранения;

– производственную сигнализацию;

– требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

– ______________________________________________________________________ ;

– ______________________________________________________________________ .

1.7. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

2. Должностные обязанности

2.1.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда выполняет следующие виды работ:

– простые ручные операции в процессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры;

– взвешивание порожней тары;

– перекатку, кантовку порожних бочек;

– укладку в штабель порожних ящиков, порожних банок в колонны, разборку штабелей и колонн;

– засыпку пряно-солевой смеси в порожние бочки;

– укрытие посольных емкостей изоляционным материалом, рогожами, матами, досками, балластом и снятие их;

– очистку рам, реек и прутков от копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков;

– мойку и протирку банок с консервами вручную;

– лакировку железных обручей на бочках с икрой, просушку паяльной лампой и протирку ветошью донышек бочек;

– укладку вкладышей из полимерных материалов в бочки;

– забивку шкантов в бочки;

– укупорку наполненных бутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную;

– зашивку тюков, кулей, мешков, корзин с рыбой вручную;

– подготовку площадки для естественного замораживания рыбы;

– выполняет работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации;

– ____________________________________________________________________________ .

3. Права

3.1.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда имеет право:

– требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

– запрашивать и получать материалы и инвентарь, необходимые в своей деятельности;

– взаимодействовать с непосредственным руководством по вопросам исполнения своих должностных обязанностей;

– выносить предложения по вопросам своей деятельности на рассмотрение своего непосредственного руководства.

4. Ответственность

4.1.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда несет ответственность:

– за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, согласно действующему трудовому законодательству РФ;

– за правонарушения, совершенные во время осуществления своих обязанностей, согласно действующему гражданскому, административному и уголовному законодательству РФ;

– за причинение материального ущерба согласно действующему трудовому и гражданскому законодательству РФ.

СОГЛАСОВАНО:

(должность, Ф.И.О., подпись)
“__” ____________ 20 __ года
(должность, Ф.И.О., подпись)
“__” ____________ 20 __ года
С должностной инструкцией ознакомлен:
(должность, Ф.И.О., подпись)
“__” ____________ 20 __ года

Источник: http://docs.cntd.ru/document/845710009

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Рабочая инструкция обработчику рыбы и морепродуктов (3-й разряд)
Составлена в _____ экз.

Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия)_________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, его организационно-правовая уполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)”__”___________ ____ г. N _____ “__”___________ ____ г.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда “______________” (далее – “Организация”).

1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее __________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:

– способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;

– технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;

– правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;

– правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку, правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;

– правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов, технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;

– способы вскрытия раковин моллюсков;

– способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;

– требования, предъявляемые к качеству продукции;

– устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;

– консервирующие свойства соли и тузлука;

– правила сортировки рыбы по видам и размерам;

– правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей.

1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда руководствуется:

– нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

– Правилами внутреннего трудового распорядка;

– приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

– настоящей должностной инструкцией;

– правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов.

Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и стоповый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.

Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.

Натирку, набивку и обволакивание рыбы солью, натирку чесноком.

Раскидку рыбы в посольных емкостях и кантовку ее вручную.

Дефростацию рыбы и отмачивание в ваннах, сушку, вяление рыбы естественным способом: раскладку и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте.

Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.

Резку вязиги на ленты и очистку ее от хрящевой массы, просушку разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировку и упаковку.

Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойку рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузку и разгрузку варочных котлов, обработку рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.

Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.

Панировку рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах.

Мойку рыбы на машинах.

Сортировку, разборку, приемку, калибровку и отбраковку порожних банок и крышек при подаче их по течке.

Сортировку рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.

Очистку рыбы от слизи, дочистку чешуи после обработки на чешуеочистительной машине.

Безрядовую укладку и докладку рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика.

Вскрытие банок с консервами и пресервами.

Заливку емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга.

Сортировку и мойку молок и печени рыб.

Сбор и обработку плавников лососевых рыб для приготовления консервов.

Укладку печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью.

Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах.

При обработке морепродуктов: сортировку, разборку морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистку их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению.

Дефростацию морепродуктов.

Первичную обработку некондиционной мидии в отсадочном отделении.

Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин.

Мойку разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка.

Чистку вареного шримса с отделением панциря.

Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера.

Обрезку резоидов от слоевищ, резку слоевищ ламинарии и других водорослей вручную.

Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивку брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда.

Укладку в тару морепродуктов.

Пересыпку уложенных трепангов и голотурий древесным углем.

При обработке крабов: отцепление – освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям.

Отвязку от сетей грузил и поплавков.

Распутывание сетей и очистку их от прилова.

Подачу крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин.

Мойку крабового мяса.

Пергаментацию банок.

При обработке икры: мойку ястыков икры, укладку икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, – в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________________ и включает в себя:

– ___________________________

– ___________________________

– ___________________________

Должностная инструкция разработана на основании _________________________________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. Согласовано: юридическая служба _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г.

Источник: https://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_3-%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов

Рабочая инструкция обработчику рыбы и морепродуктов (3-й разряд)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции обработчика рыбы и морепродуктов, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция обработчика рыбы и морепродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать обработчик рыбы и морепродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

3. Права обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность обработчика рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы и морепродуктов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов – образец 2019 года. Должностные обязанности обработчика рыбы и морепродуктов, права обработчика рыбы и морепродуктов, ответственность обработчика рыбы и морепродуктов.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-obrabotchika-ryby-i-moreproduktov

Профессия Обработчик рыбы и морепродуктов – по ЕТКС профессий и должностей 2018

Рабочая инструкция обработчику рыбы и морепродуктов (3-й разряд)

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик рыбы и морепродуктов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчик рыбы и морепродуктов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 50, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 27. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение простых ручных операций впроцессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры. Взвешивание порожнейтары. Перекат, кантовка порожних бочек. Укладка в штабель порожних ящиков,порожних банок в колонны, разборка штабелей и колонн.

Засыпка пряно-солевойсмеси в порожние бочки. Укрытие посольных емкостей изоляционным материалом,рогожами, матами, досками, балластом и снятие их. Очистка рам, реек и прутковот копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков. Мойка и протирка банок сконсервами вручную.

Лакировка железных обручей на бочках с икрой, просушкапаяльной лампой и протирка ветошью донышек бочек. Укладка вкладышей изполимерных материалов в бочки. Забивка шкантов в бочки. Укупорка наполненныхбутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную. Зашивка тюков, кулей,мешков, корзин с рыбой вручную.

Подготовка площадки для естественногозамораживания рыбы.

Должен знать: основные свойства применяемых в процессеработы сырья, полуфабрикатов и материалов; правила и способы выполненияопераций по обработке рыбы и морепродуктов; основные требования, предъявляемыек качеству сырья, полуфабрикатов и материалов.

§ 28. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение несложных технологическихи вспомогательных операций при обработке рыбы, морепродуктов и икры. Разборкавнутренностей рыбы при выработке витаминов. Рубка рыбы на куски приизготовлении технической продукции.

Замачивание морских водорослей и мойкальда. Лакировка железных обручей на бочках с икрой. Разлив агарового бульона.Обертывание мороженых брикетов в пергаментную бумагу. Прокаливание стеклянныхбанок и крышек в электрическом шкафу. Загрузка рыбы в дефростер.

Взвешиваниесырья, полуфабрикатов и готовой продукции с оформлением соответствующейдокументации. Раскладка и сбор рыбы на площадках при замораживании ее вестественных условиях. Выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов из бочек,ванн, контейнеров.

Регулирование поступления рыбы на транспортеры,гидротранспортеры и другие транспортные средства. Укладка банок с консервами вколонны и разборка колонн. Зашивание кулей и мешков с рыбой на машинах.

Мойкарыбы вручную с помощью скребка, щетки, мочалки и других приспособлений судалением остатков пленки и сгустков крови. Мойка из шланга свежей рыбы, морепродуктови льда. Чистка, мойка и пропаривание применяемого оборудования и инвентаря.

Должен знать: способы и правила несложной технологическойобработки рыбы, морепродуктов и икры; способы и правила мойки рыбы,морепродуктов и льда; правила укладки в колонны банок с консервами и ихразборки; назначение применяемого оборудования и инвентаря, правила и способыих чистки, мойки и пропаривания.

§ 29. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. При обработке рыбы: выполнение работпо обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов. Чановый и бочковыйпосол с безрядовой укладкой; пряный и стоповый посол рыбы всех видов, кромеосетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.

Натирка, набивка иобволакивание рыбы солью, натирка чесноком. Раскидка рыбы в посольных емкостяхи кантовка ее вручную. Дефростация рыбы и отмачивание в ваннах, сушка, вялениерыбы естественным способом: раскладка и сбор рыбы на решетках, стеллажах,ситах, брезенте. Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.

Резкавязиги на ленты и очистка ее от хрящевой массы, просушка разделанной вязиги,связывание в жгуты, сортировка и упаковка. Приготовление клеевого бульона:отмачивание и мойка рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузка и разгрузкаварочных котлов, обработка рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.

Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.Панировка рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах. Мойка рыбы на машинах.Сортировка, разборка, приемка, калибровка и отбраковка порожних банок и крышекпри подаче их по течке. Сортировка рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.

Очистка рыбы от слизи, дочистка чешуи после обработки на чешуеочистительноймашине. Безрядовая укладка и докладка рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки,ящики вручную и с помощью виброукладчика. Вскрытие банок с консервами ипресервами. Заливка емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, растворомбензойнокислого натрия, маслом вручную из шланга.

Сортировка и мойка молок ипечени рыб. Сбор и обработка плавников лососевых рыб для приготовленияконсервов. Укладка печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядовсолью. Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых иэлектрических плитах.

При обработке морепродуктов: сортировка, разборка морскихводорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии встворках, агара, агароида и других морепродуктов, очистка их от загрязнений и механическихпримесей; отбор сырья по целевому назначению. Дефростация морепродуктов.Первичная обработка некондиционной мидии в отсадочном отделении.

Вскрытиераковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин. Мойкаразделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка. Чисткавареного шримса с отделением панциря. Отжим на механических или ручных прессахморских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощьютранспортера.

Обрезка резоидов от слоевищ, резка слоевищ ламинарии и другихводорослей вручную. Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивка брикетовагаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда. Укладка в тару морепродуктов.Пересыпка уложенных трепангов и голотурий древесным углем. При обработкекрабов: отцепление – освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой ихпо кондициям.

Отвязка от сетей грузил и поплавков. Распутывание сетей и очисткаих от прилова. Подача крабов на обработку, распределение ходильных конечностейпо бункерам машин. Мойка крабового мяса. Пергаментация банок. При обработкеикры: мойка ястыков икры, укладка икры в бочки и банки, обтягивание банок сикрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками,вскрытие банок с икрой вручную.

Источник: https://atlaswork.ru/pr-obrabotchik-ryby-i-moreproduktov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.