Рабочая инструкция машинисту моечных машин (2-й разряд)

Содержание

Должностная инструкция машиниста терочных машин

Рабочая инструкция машинисту моечных машин (2-й разряд)

    1.1.   Машинист   терочных   машин   является   рабочим  и  подчиняется

непосредственно __________________________________________________________.

                            (наименование должности руководителя)

1.2. Машинист терочных машин 3-го разряда должен знать:

– технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах;

– виды сырья для изготовления крахмала;

– требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения;

– устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

– производственную сигнализацию;

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

– порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

– правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

– Правила внутреннего трудового распорядка;

– правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

    – ____________________________________________________________________.

           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Машинист терочных машин 4-го разряда должен знать:

– документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;

– технологический процесс измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки;

    – ____________________________________________________________________.

           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Машинист терочных машин более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить машинистами терочных машин более низкого разряда.

1.5. __________________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) машинист терочных машин:

1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;

2) получает производственное задание;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) принимает смену;

5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) ___________________________________________________________________.

                                    (иные обязанности)

2.2. В процессе работы машинист терочных машин:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

    7) ___________________________________________________________________.

                                    (иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) машинист терочных машин:

2.3.1. 3-го разряда:

1) ведет технологический процесс измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки;

2) осуществляет проверку качества промывки картофеля;

3) регулирует равномерное поступление картофеля в бункер машины с целью качественного измельчения картофеля;

4) удаляет примеси;

5) осуществляет проверку качества кашки (мезги);

6) на предприятиях общественного питания осуществляет:

– перекачку крахмального молочка в отстойные чаны;

– спуск соковой воды;

– промывку крахмала;

– удаление примесей и выгрузку промытого крахмала, определение его качества;

7) осуществляет обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечивает их бесперебойную работу;

8) производит пуск и остановку, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования;

    9) ___________________________________________________________________.

                                    (иные обязанности)

2.3.2. 4-го разряда:

1) ведет процесс измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки;

2) выполняет комплекс работ по мойке и измельчению картофеля;

3) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

    4) ___________________________________________________________________.

                                    (иные обязанности)

2.4. В конце рабочего дня (смены) машинист терочных машин:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

5) сдает смену;

    6) ___________________________________________________________________.

                                    (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей машинист терочных машин обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Машинист терочных машин привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Машинист терочных машин несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Машинист терочных машин за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. __________________________________________________________.

5. Заключительные положения

    5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе

Тарифно-квалификационных  характеристик профессии “Машинист терочных машин.

3  –  4-й  разряд”  (Единый  тарифно-квалификационный  справочник  работ  и

профессий   рабочих.   Выпуск  51.  Разделы:  “Производство  алкогольной  и

безалкогольной    продукции”;    “Хлебопекарно-макаронное    производство”;

“Кондитерское производство”; “Крахмалопаточное производство”; “Производство

сахара”;   “Производство   пищевых   концентратов”;  “Табачно-махорочное  и

ферментационное производства”; “Эфиромасличное производство”; “Производство

чая”; “Парфюмерно-косметическое производство”; “Масложировое производство”;

“Добыча  и производство поваренной соли”; “Добыча и переработка солодкового

корня”;  “Элеваторное,  мукомольно-крупяное  и комбикормовое производства”;

“Торговля  и  общественное питание”; “Производство консервов”, утвержденный

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-mashinista-terochnyh-mashin

Ти р м-042-2002 типовая инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды)

Рабочая инструкция машинисту моечных машин (2-й разряд)

Инструкция по охране труда для машиниста моечной машины

(мойщика посуды)

ТИ Р М-042-2002

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие требования безопасности

1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды) (далее – мойщика посуды) с учетом условий его работы в конкретной организации.

1.2.

На мойщика посуды могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части оборудования (конвейера); повышенная температура моющих и ополаскивающих растворов, воды, посуды; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы на поверхностях посуды и приборов, инвентаря; химические факторы; физические перегрузки).

1.3. Мойщик посуды извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.4. Мойщику посуды следует:

оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;

работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

после посещения туалета мыть руки с мылом;

не принимать пищу на рабочем месте.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями.

2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

обеспечить наличие свободных проходов в помещении;

проверить устойчивость производственных столов, стеллажей;

проверить наличие и исправность деревянной решетки под ногами;

проверить внешним осмотром:

достаточность освещения рабочей зоны;

отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов);

исправность применяемого инвентаря и приспособлений.

2.4. Проверить работу приточно-вытяжной вентиляции.

2.5. При эксплуатации посудомоечной машины проверить:

исправность вентилей на подводящих магистралях;

отсутствие подтеканий в местах соединений трубопроводов;

наличие воды в моечных ваннах, водонагревателе;

надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств;

наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждений (щитков, облицовок, кожухов и т.п.), закрывающих подвижные узлы и нагреваемые поверхности машины;

отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг машины;

исправность фиксаторов, удерживающих дверцы моющей и ополаскивающих камер в верхнем положении;

исправность концевого выключателя, конечного микропереключателя;

наличие и исправность приборов безопасности, регулирования и автоматики (наличие клейма или пломбы; сроки клеймения приборов; нахождение стрелки манометра на нулевой отметке; целостность стекла; отсутствие повреждений, влияющих на показания контрольно-измерительных приборов).

2.6. Подготовить посудомоечную машину к работе: перед подачей напряжения заполнить бачок моющим средством, открыть заслонку вентиляционной системы и вентили водоснабжения.

2.7. Перед включением в работу электрокипятильника:

открыть вентиль на подводящей водопроводной трубе и проверить заполнение кипятильника водой;

определить правильность регулирования питательного клапана по уровню воды в переливной трубке;

слить из сборника оставшийся кипяток и установить под сигнальной трубкой ведро (если трубка не имеет слива в канализацию);

проверить надежность механического соединения заземляющего болта на корпусе кипятильника с проводом защитного заземления.

2.8. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

2.9. При эксплуатации газового водонагревательного оборудования соблюдать требования безопасности, изложенные в типовой инструкции по охране труда для кондитера,

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное посудомоечное оборудование, приспособления, а также специальную одежду и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные соответствующими типовыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

3.5. Содержать рабочее место в чистоте; своевременно убирать с пола воду, рассыпанные (разлитые) пищевые отходы, жиры и др.

3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами, стеллажами, моечными ваннами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы тележками с посудой.

3.7. Использовать средства защиты рук при мытье посуды вручную.

3.8. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.

3.9. Передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении “от себя”.

3.10. Переносить посуду, соблюдая меры предосторожности.

3.11. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.

3.12. Освобождать столовую и кухонную посуду от остатков пищи деревянной лопаткой или специальной щеткой.

3.13. Немедленно изымать из употребления столовую и стеклянную посуду, имеющую сколы и трещины.

3.14. Кухонную посуду с пригоревшей пищей отмачивать теплой водой с добавлением кальцинированной соды. Не очищать ее ножами или другими металлическими предметами.

3.15. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;

не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50 °С);

не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.

3.16. Во время работы с использованием посудомоечной машины соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя, постоянно следить за показаниями приборов автоматики и световыми указателями режима работы машины, проверять наличие моющего раствора в бачке (3 – 4 раза в смену), пополнять машину моющим средством по мере необходимости.

Для пополнения машины моющим средством отключить ее кнопкой “стоп”. Открыть правую дверцу, снять крышку с бачка и залить моющее средство.

Замену воды в моечной ванне и в ванне первичного ополаскивания производить по мере загрязнения. Для этого машину остановить, нажав на кнопку “стоп”, вынуть перфорированные сетки и сливные пробки. После слива воды из ванн сливные пробки установить на место и повторить операцию “Подготовка к работе”.

3.17. Устанавливать столовую посуду на ленту конвейера устойчиво, столовые приборы укладывать только в лотке.

3.18. Предупреждать о предстоящем пуске посудомоечной машины работников, находящихся рядом.

3.19. Включать и выключать посудомоечную машину сухими руками и только при помощи кнопок “пуск” и “стоп”;

3.20. Осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность, извлекать застрявшие предметы, остатки пищи, очищать души и сетки у посудомоечной машины можно только после того, как она остановлена с помощью кнопки “стоп”, отключена пусковым устройством, на котором вывешен плакат “Не включать! Работают люди!”.

3.21. Удалять остатки пищевых продуктов, очищать моечную камеру машины при помощи деревянных лопаток, скребков и т.п.

3.22. Во время работы посудомоечной машины не допускается:

снимать предохранительные щитки и кожухи;

открывать дверцы моющей и ополаскивающей камер, шкафа электроарматуры;

вынимать для очистки лотки-фильтры и насадки моющих и ополаскивающих душей;

сливать загрязненную воду из ванны.

3.23. Прекратить эксплуатацию посудомоечной машины, если:

прекращена подача воды, электроэнергии;

при включении автоматического выключателя лампочка “сеть” не загорается;

при нажатии на кнопку “пуск” машина (программный механизм) не включается;

не подается ополаскивающая вода;

затруднен подъем кожуха;

уменьшилось поступление воды через форсунки;

моющие души при мытье посуды не вращаются;

не работает вентиляция.

3.24. Мытье столовой и кухонной посуды вручную производить травяными щетками или мочалками.

3.25. При мытье столовой посуды ручным способом следует:

укладывать тарелки в моечные ванны по размерам и небольшими стопами;

не нажимать сильно на стенки посуды;

мытье стеклянной посуды производить отдельно от столовой посуды;

при ополаскивании посуды применять специальные корзины и сетки для предохранения рук от ожога.

3.26. Чистые тарелки уложить в стопы: глубокие – не более 12 – 15 штук, мелкие 15 – 20 штук. Стаканы установить на поднос в один ряд. Не допускается ставить стаканы один в другой.

3.27. При эксплуатации электрокипятильника:

регулярно отбирать кипяток, не допускать переполнения сборника кипятка;

сосуды для отбора кипятка устанавливать на специальную подставку (не допускается вешать их на водоразборный кран);

немедленно отключать кипятильник от электрической сети при парении или выбросе кипятка через верхнюю крышку или подтекании из водоразборного крана.

3.28. В процессе работы электрокипятильника не допускается эксплуатировать его с неисправной автоматикой, открывать крышку сборника кипятка во избежание ожога паром и кипятком.

3.29.

При наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования, его следует остановить (выключить) кнопкой “стоп” (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или в цехе: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.2. В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих работников, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

4.3. При обнаружении запаха газа в помещении, в котором установлено газовое оборудование:

закрыть нос и рот мокрой салфеткой;

открыть окна и двери, проветрить помещение;

перекрыть вентили на подводящем газопроводе к кипятильнику;

не включать и не выключать электроприборы, освещение, вентиляцию;

исключить пользование открытым огнем.

Если после проветривания и проверки всех газовых кранов запах газа не исчезнет, перекрыть газ на входе в здание, сообщить об этом администрации организации, а при необходимости – вызвать работников аварийной газовой службы.

4.4. Прекратить работу при получении хотя бы незначительного ожога рук моющим раствором (с применением химикатов) и обратиться за медицинской помощью.

4.5. Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании должна быть оказана первая (доврачебная) помощь и, при необходимости, организована доставка его в учреждение здравоохранения.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Отключить посудомоечную машину от электрической сети (отключить автоматический выключатель).

5.2. Перекрыть вентили подвода воды к водонагревателю, ванне и душам струйной очистки.

5.3. Слить воду из ванн, для чего вынуть пробки (в посудомоечных машинах непрерывного действия) или переливную трубу (в посудомоечных машинах периодического действия). Снять фартуки (шторки) и промыть их в моющем растворе.

5.4. Открыть и закрепить в верхнем положении фиксаторами дверцы посудомоечной машины. Остатки пищи из моечной камеры машины удалить с помощью щетки.

Промыть ванны и внутреннюю часть рабочей камеры машины моющим раствором. Снять и промыть фильтры насосов, в случае засорения снять и прочистить форсунки. Водой из шланга промыть ванны и кожух.

После санитарной обработки все узлы и детали установить на место.

5.5. После мытья столовой посуды ручным способом произвести санитарную обработку двухсекционных ванн. Провести дезинфекцию всей столовой посуды и приборов (в соответствии с инструкцией по приготовлению дезинфицирующих средств). Закрыть краны холодной и горячей воды.

5.6. Устойчиво разместить на места хранения чистую продезинфицированную столовую посуду и приборы.

5.7. Выключить кипятильник и закрыть вентиль на водопроводной трубе.

5.8. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

Источник: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293796/4293796247.htm

Машинист моечных машин: чем он занимается и за что отвечает

Рабочая инструкция машинисту моечных машин (2-й разряд)

На заводах по производству консервов во время каждого этапа обработки и сортировки растительного сырья используется множество самых разнообразных машин и механизмов. Например, для мытья овощей и фруктов используется моечная машина.

В зависимости от характеристик растительного сырья используется один из двух видов моечных машин: с мягким и жестким режимами мойки. Так, овощи и фрукты с тонкой шкуркой (томат, перец, абрикос, слива, вишня) нуждаются в мягком режиме промывки. А жесткий режим используют для корнеплодов, к которым относят огурцы, баклажаны, кабачки.

Для работы на подобной машине необходим квалифицированный рабочий, которым и является машинист моечных машин.

При этом необходимо отметить, что моечные машины используются не только в пищевой промышленности. Установки такого рода есть и в парфюмерных компаниях, мясокомбинатах, сервисном парке.

Описание профессии

Машинист моечных машин – это специалист, который знает, каким образом функционирует моечная машина, как грамотно выстроить и наладить ее работу. Он умеет выбирать и рассчитывать необходимые моющие растворы, знает их химические характеристики и свойства.

К обязанностям рабочего относится весь цикл мойки, дезинфекции и стерилизации. Ему необходимо работать не только с машиной, но и дополнительной аппаратурой. Он задействован при проведении ремонтных работ моечных машин.

Помимо знаний по механике, ему пригодятся и познания в области химии, поскольку в зоне его ответственности также находится анализ загрязняющих веществ и нейтрализация остаточных веществ после мойки.

Специфика работы такова, что к самостоятельной работе допускаются только совершеннолетние, прошедшие специальную подготовку и обучение. Также им необходимо пройти медицинский осмотр, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к подобному роду деятельности.

При работе с моечными машинами на машиниста может быть оказано воздействие следующими опасными и вредными производственными факторами. К ним относятся высокие температуры воды, очищающих растворов, повышенный уровень, повышенная влажность воздуха.

Кроме того, опасность могут представлять механизмы и различные элементы оборудования.

Поэтому машинист моечных машин перед тем, как пройти в цех, должен оставить все личные вещи в персональном шкафчике, помыть руки, надеть специальную одежду и сеточку для волос.

Перед началом эксплуатации машины и сопутствующего инвентаря специалисту необходимо проверить исправность всего оборудования, освещение в помещении, электропроводку, а также доступность входов и выходов.

В случае, когда обнаружены неисправности или другие факторы, которые могут сказаться на безопасности рабочего процесса, об этом необходимо сообщить руководству. Начинать работу до их устранения запрещается.

Если произошла поломка оборудования, то необходимо немедленно отключить подачу электричества, воды или же газа, оповести о возникшей ситуации окружающих и работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования.

Где можно выучиться профессии машинист моечных машин?

Стать машинистом можно несколькими способами. Во-первых, после 9 или 11 класса поступить в среднее специальное образовательное учреждение на соответствующую специальность. Во-вторых, пройти курсы в образовательном центре, который имеет необходимые сертификаты. В-третьих, на самом предприятии.

При этом необходимо понимать, что полученное образование будет определять квалификационный разряд профессии, а также сложность выполняемых работ и, как следствие, уровень заработной платы.

В процессе обучения происходит изучение таких дисциплин, как: химия, слесарное дело, технология работ на моечных машинах, охрана труда, охрана окружающей среды.

Если же на должность, связанную с обслуживанием моечных машин, был принят сотрудник без профильного образования, то ему необходимо было предварительно пройти серию инструктажей по принципам работы со специальными устройствами и прочим инструментарием, а также стажировку под руководством опытного коллеги. Впоследствии рабочий сможет пройти курсы по повышению квалификации.

Разряды профессии машинист моечных машин по ЕТКС

У специальности есть четыре уровня квалификации. Они определяют сложность работ, к которым допускается рабочий.

Машинист моечных машин 1 разряда 

В большей части задействован в подготовительных работах: загрузка, разгрузка материалов, а также заливка и слив растворов. Рабочий проводит мойку и дезинфекцию без снятия и постановки элементов. В своей работе он использует ручные инструменты и приспособления. В его обязанности также входит приготовление растворов с небольшой концентрацией.

Машинист моечных машин 2 разряда 

Ведет весь технологический процесс мойки, дезинфекции и стерилизации машин и оборудования, во время которого может снимать отдельные части. Также он проводит обработку элементов с помощью воздуха, воды или раствора под давлением.

Машинист моечных машин 3 разряда 

Достаточно квалифицирован для того, чтобы проводить предварительный анализ остаточных, загрязняющих веществ, определять их химический состав. Может выбирать оптимальную рецептуру для моющих растворов, исходя из особенностей оборудования, инвентаря.

Машинист моечных машин 4 разряда 

Участвует в наладке моечных машин-автоматов, может регулировать их режимы. В его обязанности входит проведение осмотров оборудования на предмет исправности и устранения неполадок.

Личностные качества профессии машинист моечных машин

Для работы машинистом моечных машин необходимо иметь следующие качества характера: ответственность, дисциплинированность, осторожность, аккуратность, внимательность к деталям.

При такой работе специалист постоянно имеет дело с химическими растворами, поэтому ему необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Кроме того, к работе подобного рода не могут быть допущены лица с заболеваниями органов дыхания и сильными аллергическими реакциями.

Уровень заработной платы профессии машинист моечных машин

При работе без специального образования заработная плата рабочего будет от 18 000 рублей. Средняя заработная плата квалифицированного машиниста составляет 35 000 рублей.

Плюсы и минусы профессии машинист моечных машин

Среди положительных моментов данной специальности необходимо отметить:

  • востребованность на рынке труда;

  • возможность работать без специального образования.

К минусам профессии необходимо отнести:

  • опасные и вредные условия труда;

  • уровень заработной платы зависит от образования рабочего.

Источник: https://kedu.ru/press-center/profgid/mashinist-moechnykh-mashin-chem-on-zanimaetsya-i-za-chto-otvechaet

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.