Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

Содержание

Должностная инструкция рабочего цеха

Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.

Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г. N 31/3-30, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Рабочий цеха должен знать:

– требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте;

– технологический процесс выполняемой работы;

– правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает;

– режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов;

– нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы;

– формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции;

– основы трудового законодательства;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила санитарной, личной гигиены;

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам;

– основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;

– сортамент и маркировку применяемых материалов;

– правила перемещения и складирования грузов;

– виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения;

– производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.

1.5. Рабочий цеха должен уметь:

– затачивать, заправлять, регулировать, налаживать применяемые инструменты;

– пользоваться необходимыми приспособлениями и измерительными приборами;

– читать эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.

2. Должностные обязанности

На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).

2.2. Обеспечение норм выработки.

2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.

2.4. Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.

2.5. Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.

2.6. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

2.7. Соблюдение технологических процессов, трудовой и производственной дисциплины.

2.8. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Рабочий цеха имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

Рабочий цеха несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: //prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-rabochego-ceha

Рабочая инструкция рабочего второго разряда

Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

Ведь они в любом случае не выполняют сложных задач, а только помогают выполнить их сотрудникам, имеющих специальное образование или категорию.

В школе

должностная инструкция подсобного персонала по кухне в школе имеет свою специфику. поскольку его задачи так или иначе связаны с процессом приготовления пищи, лицо обязано иметь санитарную книжку.

это послужит гарантией безопасности для учеников и персонала образовательного учреждения. в числе основных функций сотрудника, следует выделить:

  • разгрузку транспорта с пищевыми продуктами;
  • уборку помещений, в том числе и доставку отходов к месту утилизации;
  • удаления мусора из других помещений и исполнение указаний руководства.

вместе с функциями, лицо должно иметь и права.

подсобный рабочий на строительстве зачастую обладает самым минимальным уровнем ответственности и разделения рисков, но и получает, соответственно, невысокую зарплату.

должностная инструкция подсобного рабочего 1-го разряда

«____» ____________ 20__ г.

Подсобного рабочего 1-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего 1-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Подсобный рабочий 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3.

Должностная инструкция подсобного рабочего 2 разряда

Подсобник второго разряда должен знать:

— правила, нормы транспортировки и погрузки грузов;

— способы выгрузки, погрузки, укладки и перемещения пылевидных материалов и грузов, с которыми необходимо обращаться осторожно;

— конструкцию тары и методы закрепления грузов, которые перевозятся;

— порядок оформления сдаточных и приемных сопроводительных документов, алгоритм сортировки грузов.

Должностная инструкция дорожного рабочего 2 разряда

  • поддержание в чистоте производственных помещений, складов и прилегающих у ним территорий;
  • устранение аварий, поломок, неисправностей, не требующих специальной квалификации, а также их последствий;
  • обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, инвентаря, оборудования;
  • помощь в работе другим сотрудникам предприятии, при наличии соответствующего распоряжения со стороны непосредственного начальника;
  • информирование руководства обо всех выявленных нештатных ситуациях, а также опасных и нестандартных случаях, поломках, авариях, неисправностях;
  • ведение отчетности по своей работе, предоставление ее руководителю.

Подсобный рабочий наделяется следующими правами, инициативами и полномочиями:

3.1.

Должностная инструкция подсобного рабочего 2 разряда рб

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3.

Основным критерием оценки работы подсобного рабочего 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы подсобного рабочего 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2.

Разгрузка, погрузка, перемещение на тележках (вагонетках) или вручную и штабелирование грузов, с которыми необходимо обращаться осторожно (паркета в пачках, рулонных материалов, бочек, ящиков, бумаги, картона, пиломатериалов, фанеры и так далее), а также непылевидных сыпучих материалов (щебня, песка, шлака, гравия, мусора, угля, металлической стружки, древесных опилок и прочих отходов деятельности предприятия).

2.3. Подкатка к станкам колесных пар для тележек и обточки подвижного состава к вагонам и локомотивам.

2.4. Выгрузка, погрузка, перемещение на тележках (вагонетках) или вручную и укладка грузов, с которыми необходимо обращаться осторожно (бутылок, стекла, ядовитых и огнеопасных веществ, бутылок с жидкостью и так далее), пылевидных материалов (молотой извести, рассыпного цемента, гипса и так далее).

2.5.

Должностные обязанности подсобного рабочего второго разряда

Внимание

Подсобник второго разряда увольняется и принимается на работу по приказу (должность начальника организации). 1.4.

Подсобник второго разряда должен знать: — правила, нормы транспортировки и погрузки грузов; — способы выгрузки, погрузки, укладки и перемещения пылевидных материалов и грузов, с которыми необходимо обращаться осторожно; — конструкцию тары и методы закрепления грузов, которые перевозятся; — порядок оформления сдаточных и приемных сопроводительных документов, алгоритм сортировки грузов.

Обязанности подсобного рабочего второго разряда

Важно

В письменной форме требовать от руководства предоставления нормальных условий работы, соответствующих законодательству РФ;

3.2. Вносить предложения, направленные на оптимизацию и улучшение труда как себя в частности, так и предприятия в целом.

3.3. Получать данные обо всех приказах, распоряжениях, нормативных актах, касающихся его деятельности.

3.4.
Повышать свою квалификацию, консультироваться по сложным вопросам с вышестоящими сотрудниками;

3.5. Требовать своевременной замены устаревших или пришедших в негодность инструментов, приборов, техники и оборудования.

3.6. Вступать в коммуникацию с работниками других структурных подразделений предприятия для решения текущих проблем и вопросов.

3.7.
Требовать обеспечения сохранности имущества организации, товарно-материальных ценностей и документов, вверенных в его пользование.

3.8..

Очистка территории, дорог, подъездных путей.

2.4. Уборка цехов, строительных площадок и санитарно-бытовых помещений.

2.5. Мытье полов, окон, тары, посуды, деталей и изделий.

В случае служебной необходимости подсобный рабочий 1-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Подсобный рабочий 1-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3.

Выполнение подсобных и вспомогательных работ на производственных участках и строительных площадках, складах, базах, в кладовых и т. п.

2.2. Погрузка, разгрузка, перемещение вручную или на тележках (вагонетках) и штабелирование грузов, не требующих осторожности (рулонных материалов, паркета в пачках, ящиков, бочек, картона, бумаги, фанеры, пиломатериалов и т. п.), а также сыпучих непылевидных материалов (песка, щебня, гравия, шлака, угля, мусора, древесных опилок, металлических стружек и других отходов производства).

2.3. Погрузка, выгрузка, перемещение вручную и на тележках (вагонетках) и укладка грузов, требующих осторожности (стекла, бутылок, бутылок с жидкостью, огнеопасных и ядовитых веществ и т.
п.), и пылевидных материалов (рассыпного цемента, молотой извести, гипса и т. п.).

2.4.

Источник: //mysudaktravel.ru/rabochaya-instruktsiya-rabochego-vtorogo-razryada

Должностная инструкция кухонного рабочего

Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кухонного рабочего, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кухонного рабочего выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

3. Права кухонного рабочего

Кухонный рабочий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кухонного рабочего

Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кухонного рабочего – образец 2019 года. Должностные обязанности кухонного рабочего, права кухонного рабочего, ответственность кухонного рабочего.

Источник: //hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-kukhonnogo-rabochego

Инструкция по охране труда для кухонного рабочего

Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для кухонного рабочего.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе в качестве кухонного рабочего допускаются лица, прошедшие медицинское обследование, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1.2.

На кухонного рабочего могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы: — подвижные части механического оборудования; — перемещаемые сырье, полуфабрикаты, тара; — повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей; — повышенная температура воздуха рабочей зоны; — повышенное значение напряжения в электрической цепи; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; — вредные вещества в воздухе рабочей зоны; — физические перегрузки. 1.3. Кухонный рабочий обязан известить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.4. Кухонному рабочему следует: — оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; — перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; — работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; — после посещения туалета мыть руки с мылом;

— не принимать пищу в производственных и подсобных помещениях.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть санитарную одежду и застегнуть на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. 2.2. Проверить наличие и исправность необходимых для работы инвентаря, приспособлений и инструмента; обеспечить наличие свободных проходов.

2.3.

Для обеспечения безопасной работы проверить устойчивость стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам и проверить внешним осмотром: — достаточность освещения рабочей зоны; — отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; — состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых неогражденных люков, колодцев); — наличие предохранительных скоб у тележек для перемещения бочек, бидонов, тележек-медведок и др.; — наличие и исправность применяемых погрузочно-разгрузочных механизмов; — надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств, отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования; — отсутствие трещин, выпучин, значительных утолщений стенок сосудов, пропусков в сварочных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывов прокладки и т.п. в котлах; — наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит. 2.4. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых выключателей и т.п.). 2.5. Проверить работу подъемно-транспортного оборудования, пускорегулирующей аппаратуры на холостом ходу. 2.6. Проверить наличие воды в водопроводной сети. 2.7. Проветрить газовые горелки, камеры сгорания и помещение цеха для безопасного включения газоиспользующих установок. Произвести безопасный розжиг горелок. 2.8. Надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование на производственном столе, подставке, передвижной тележке на рабочих местах поваров, кондитеров и других работников; удобно и устойчиво разместить запасы сырья, полуфабрикатов. 2.9. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

2.10. При эксплуатации конвейера и при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, при розжиге газовых горелок, при выполнении работ на высоте соблюдать требования безопасности, изложенные в соответствующих типовых инструкциях по охране труда.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ. 3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 3.3.

Применять необходимые для безопасной работы исправное подъемно-транспортное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. 3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации; пользоваться только установленными проходами. 3.5.

Содержать рабочее помещение в чистоте; своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и др. 3.6. Не загромождать проходы и проезды между оборудованием, столами, стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами сырья, полуфабрикатов, кулинарной продукцией. 3.7.

Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и др.). 3.8. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы. 3.9.

Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент (гвоздодеры, клещи, сбойники, консервные ножи и т.п.). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. 3.10. Деревянные бочки вскрывать путем снятия упорного (верхнего) обруча и последующего освобождения остова от шейного (второго) обруча с одной стороны бочки.

При снятии обруча использовать специальную набойку и молоток. Слегка ударяя молотком по клепкам (вверх), освободить дно и вынуть его с помощью стального клепа. Не допускается извлекать дно бочки ударами молотка или топора. 3.11. При вскрытии металлических бочек, имеющих пробки, применять специальный гаечный ключ. Не допускается отвинчивать пробку ударами молотка. 3.12.

Переносить продукты в жесткой таре и лед в рукавицах. 3.13. Не производить работы по перемещению продуктов, наплитных котлов и тары с ножом, режущим или колющим инструментом в руках. 3.14. Переносить наплитный котел с горячей пищей, наполненный не более чем на три четверти его емкости, вдвоем, используя сухие полотенца. Крышка котла при этом должна быть снята. 3.15.

При перевозке и установке котлов с пищей пользоваться тележкой с подъемной платформой; передвигать тележки, передвижные стеллажи, подкатные дежи в направлении «от себя». 3.16. Пользоваться специальными прочными инвентарными подставками при установке противней, котлов и других емкостей. Не использовать для этой цели неисправные (неустойчивые) подставки и случайные предметы. 3.17.

Не допускается опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников. 3.18. Переносить продукты, сырье только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто. 3.19. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование. 3.20.

При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов: — применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства; — не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50°С); — не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки. 3.21.

Во время работы с использованием подъемно-транспортного оборудования следует: — соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации заводов-изготовителей оборудования; — использовать оборудование только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации; — предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом; — включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»; — соблюдать нормы загрузки оборудования; — осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность конвейера, извлекать застрявший предмет, очищать ленту конвейера только после того, как он остановлен с помощью кнопки «стоп», отключен пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! Работают люди!», и после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход. 3.22. При использовании подъемно-транспортного оборудования не допускается: — поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования; — превышать допустимые скорости работы оборудования; — оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц.

3.23. При наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановки или неправильном действии механизмов и элементов оборудования, его следует остановить (выключить) кнопкой «стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении неисправностей оборудования: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды, сырья, продукта и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями. 4.2.

В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих работников, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. 4.3.

При обнаружении запаха газа в помещении, в котором установлено газовое оборудование: — закрыть нос и рот мокрой салфеткой; — открыть окна и двери, проветрить помещение; — перекрыть вентили на подводящих газопроводах к жарочным шкафам, пищеварочным котлам, плитам и т.п.

; — не включать и не выключать электроприборы, освещение, вентиляцию; — исключить пользование открытым огнем — если после проветривания и проверки всех газовых кранов запах газа не исчезнет, перекрыть газ на вводе в здание, сообщить об этом администрации организации, а при необходимости вызвать аварийную газовую службу по телефону 104. 4.4.

Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или просыпанными порошкообразными веществами (мукой, крахмалом и т.п.), работу прекратить до удаления загрязняющих веществ. 4.5. Пролитый на полу жир немедленно удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов.

Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо. 4.6. Для удаления просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом. 4.7.

Пострадавшему при травмировании, отравлении и внезапном заболевании оказать первую доврачебная помощь; сообщить о происшествии руководству; по возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей; при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или помочь доставить пострадавшего в медучреждение.

4.8. При возгорании сообщить руководству, отключить электрооборудование и приступить к тушению имеющимися первичными средствами пожаротушения, при необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства, его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковое устройство вывесить плакат «Не включать! Работают люди!». 5.2.

Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой. 5.3. Произвести разборку, очистку и мытье оборудования: механического — после остановки движущихся частей с инерционным ходом, теплового — после полного остывания нагретых поверхностей. 5.4.

Закрыть вентили (краны) на трубопроводах газа, пара, холодной и горячей воды. 5.5. Закрыть загрузочные люки, проемы и запереть их на замок изнутри помещения. 5.6. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками; использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.

7. Для транспортирования отходов использовать специально предназначенный для этой цели транспорт.

Скачать Инструкцию

Источник: //xn------7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD.html

Подсобный рабочий второго разряда обязанности

Рабочая инструкция кухонному рабочему (2-й разряд)

В частности здесь нужно указать его право на высказывание различных инициатив и принятие самостоятельных решений, возможность взаимодействия с сотрудниками других подразделений и руководством, а также в случае некоторых обстоятельств право на отказ от выполнения возложенных на него функций.

Четвёртый раздел «Ответственность» определяет те провинности и нарушения, за которые на предприятии предусмотрено дисциплинарное наказание (начиная от замечания и вплоть до увольнения).

Важно, чтобы содержание этого раздела укладывалось в рамки действующего законодательства и никоим образом не нарушало гражданских и трудовых прав работника.

Внимание

N 14 «Об утверждении пе- речня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» и иных нормативно-правовых актов, ре- гулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Подсобный рабочий 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется . (наименование должности непосредственного руководителя) 1.2. На должность подсобного рабочего 2-го разряда принимается ли- цо, обладающее специальными навыками, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Подсобный рабочий 2-го разряда принимается и увольняется с ра- боты приказом . (должность руководителя организации) 1.4.

Подсобный рабочий: должностная инструкция, обязанности

  • требовать от водителей организации следить за порядком погрузки;
  • требовать от кладовщиков своевременного представления документации, связанной с погрузкой/разгрузкой товара и т.

д.

  • своевременно знакомиться с проектами решений руководителя, которые касаются его деятельности;
  • участвовать в общественной жизни предприятия и т. д.

    • ОтветственностьДанный раздел должностной инструкции посвящен вопросам ответственности подсобного рабочего за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Подсобный рабочий 2 разряда должен знать: Способы погрузки, выгрузки, перемещения и укладки грузов, требующих осторожности, и пылеобразных материалов; Порядок оформления приемо-сдаточных и сопроводительных документов; порядок сортировки грузов. II. Должностные обязанности 1 разряд4.1.

    Выполняет подсобные и вспомогательные работы на производственных участках и строительных площадках, складах, базах, амбарах и т. п.4.2. Нагружает, разгружает, перемещает вручную или на тележках (вагонетках) и штабелирует грузы, не требующие осторожности (рулонные материалы, паркет в пачках, ящиках, бочках, картон, бумага, фанера, пиломатериалы и т.

    п.), а также сыпучие не пылеобразные материалы (песок, щебень, гравий, шлак, уголь, мусор, древесные опилки, металлическая стружка и другие отходы производства).4.3. Очищает территории, дороги, подъездные пути.4.5..

    Должностная инструкция подсобного рабочего

    Организации и предприятия самостоятельно могут разрабатывать инструкцию, но при этом желательно все же придерживаться некоторого стандарта, проверенного годами.

    1. В частности следует поделить документ на несколько разделов (в зависимости от потребностей организации), а также оставить место для утверждения руководителем компании, подписей начальника структурного подразделения и самого работника.
    2. Кроме того, внося пункты в основную часть инструкции (а именно — описывая функционал), не нужно забывать о длительности рабочего дня и режиме работы сотрудника – это позволит избежать недостаточной, или же, напротив, чрезмерной на него нагрузки.

    Документ распечатывается в единственном экземпляре.

    — должностная инструкция подсобного рабочего

    В данной статье приведем примерный образец должностной инструкции подсобного рабочего.

    Охрана труда является немаловажным фактором, так как от правильного подхода к сотрудникам компании зависит не только благо непосредственно работника, но и успех, эффективность фирмы в целом, то, насколько качественно будет выполняться работа.

    Подсобный рабочий является незаменимым работником на любом строительстве и при некоторых других видах работ.
    Ниже приведенную должностную инструкцию можно адаптировать для нужд своего предприятия.

    Образец должностной инструкции подсобного рабочего — как он выглядит? Утверждаю (правовая организационная форма, название организации, предприятия) (Ф.И.О., должность начальника или другого должностного лица, которое уполномочено должностную инструкцию утверждать) (подпись) (дата) Место печати Подсобный рабочий. Должностная инструкция.

    Ошибка 404 страница не существует

    Источник: //kodeks-alania.ru/podsobnyj-rabochij-vtorogo-razryada-obyazannosti/

    Должностная инструкция подсобного рабочего 2-го разряда

    упаковка грузов в необходимую тару (коробки, бочки, пакеты, мешки и т.д.);

    • работа в техникой, приборами, инвентарем в рамках получаемых от непосредственного руководителя заданий и своей компетенции;
    • поддержание в чистоте производственных помещений, складов и прилегающих у ним территорий;
    • устранение аварий, поломок, неисправностей, не требующих специальной квалификации, а также их последствий;
    • обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, инвентаря, оборудования;
    • помощь в работе другим сотрудникам предприятии, при наличии соответствующего распоряжения со стороны непосредственного начальника;
    • информирование руководства обо всех выявленных нештатных ситуациях, а также опасных и нестандартных случаях, поломках, авариях, неисправностях;
    • ведение отчетности по своей работе, предоставление ее руководителю.

    ІІІ.

    Рабочая инструкция подсобному рабочему (2-й разряд)

    4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, .
    номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

    Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

    Подсобный рабочий 2 разряда зарплата

    Источник: //territoria-prava.ru/podsobnyj-rabochij-vtorogo-razryada-obyazannosti/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.