Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

Содержание

Производитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность “Производитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2.

Квалификационные требования – профессионально-техническое образование с присвоением квалификации “квалифицированный рабочий” по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 4 разряда или за технологически смежной профессии повар 4 разряда с формированием на производстве профессиональных умений и навыков производителя пищевых полуфабрикатов без требований к стажу работы или повышения квалификации и стаж работы по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 3 разряда не менее 1 года и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 4 разряда. 

1.3.

Знает и применяет в деятельности:      – приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш крупного и мелкого скота, разборка рыбы осетровых пород;      – кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород, технологический процесс их изготовления;      – рецептуру, технологию изготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката);      – правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;

      – правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Осуществляет первичную обработку сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород.

2.2. Проводит обвалки тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш крупного и мелкого скота.

2.3. Нарезает порционные полуфабрикаты из крупнокускового мяса и птицы для жарки в натуральном виде (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и т.п.) и в панірованому виде (ромштексы, шницели и т.п.).

2.4. Разбирает рыбу осетровых пород на пласты.

2.5. Нарезает пласты на порционные куски.

2.6. Самостоятельно ведет процесс изготовления песочного и слоеного теста по установленной рецептуре.

2.7. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.8. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

Производитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Производитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ

5.1. Изготовления порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жарки в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и т.п.) и в панірованому (ромштексы, шницели и т.д.) виде, мяса для шашлыков, кнельної массы, полуфабрикатов из рыбы осетровых пород, песочного и слоеного теста.

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

1. Загальні положення

1.1. Посада “Виробник харчових напівфабрикатів 4-го розряду” відноситься до категорії “Робітники”.

1.2.

Кваліфікаційні вимоги – професійно-технічна освіта з присвоєнням кваліфікації “кваліфікований робітник” за професією виробника харчових напівфабрикатів 4 розряду чи за технологічно суміжною професією кухаря 4 розряду з формуванням на виробництві професійних умінь і навичок виробника харчових напівфабрикатів без вимог до стажу роботи або підвищення кваліфікації і стаж роботи за професією виробника харчових напівфабрикатів 3 розряду не менше 1 року та кваліфікаційна атестація на виробництві з присвоєнням 4 розряду. 

1.3.

Знає та застосовує у діяльності:      – прийоми та правила обвалювання тушок птиці, лопаткової та грудоребрової частин туш великої та дрібної худоби, розбирання риби осетрових порід;      – кулінарне призначення частин туш великої, дрібної худоби, риби осетрових порід, технологічний процес їх виготовляння;      – рецептури, технологію виготовляння пісочного та листкового тіста (напівфабрикату);      – правила експлуатації відповідних видів технологічного обладнання, виробничого інвентарю, інструменту, ваговимірювальних приладів, посуду, їх призначення та використання в технологічному процесі;

      – правила і норми охорони праці, протипожежного захисту, виробничої санітарії та особистої гігієни.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов'язків.

2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки

2.1. Здійснює первинну обробку сировини під час виготовлення напівфабрикатів з м'яса, сільськогосподарської птиці, пернатої дичини, риби осетрових порід.

2.2. Проводить обвалювання тушок птиці, лопаткової та грудоребрової частин туш великої та дрібної худоби.

2.3. Нарізає порціонні напівфабрикати із крупнокускового м'яса та птиці для смаження у натуральному вигляді (антрекоти, біфштекси, лангети, філе, ескалопи тощо) та в панірованому вигляді (ромштекси, шніцелі тощо).

2.4. Розбирає рибу осетрових порід на пласти.

2.5. Нарізає пласти на порційні куски.

2.6. Самостійно веде процес виготовляння пісочного та листкового тіста за встановленою рецептурою.

2.7. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.8. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

4. Відповідальність

Виробник харчових напівфабрикатів 4-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

5. Приклади робіт

5.1. Виготовляння порційних напівфабрикатів із крупнокускового м'яса та птиці для смаження у натуральному (антрекоти, біфштекси, лангети, філе, ескалопи тощо) та в панірованому (ромштекси, шніцелі тощо) вигляді, м'яса для шашликів, кнельної маси, напівфабрикатів з риби осетрових порід, пісочного та листкового тіста.

Источник: https://www.borovik.com/dolzhnostnaya_instruktsiya.php?instruction=proizvoditel-pischevyh-polufabrikatov-4-go-razryada

Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

1. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет.

3. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - устройство обслуживаемого оборудования;

  - свойства мяса различных видов скота;

  - назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;

  - установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

  - Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

  - Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: 2

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов

1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению (должность).

4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - схемы разделки мясных туш, птицы, рыбы;

  - технологический процесс изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, рубленой и котлетной массы, очищенного картофеля, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников;

  - методы органолептической оценки качества сырья;

  - требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;

  - правила эксплуатации используемого оборудования, поверки весов;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

  - Кулинарный разруб туш, полутуш, четвертин крупного и мелкого скота на отрубы в соответствии с схемами их разделки.

  - Отделение телячьих, бараньих, свиных грудинок от кореек.

  - Обвалка спинно-грудной части туш.

  - Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей, не допуская остатков мяса на костях, жира и сухожилий во впадинах костей, наличия в мясе мелких косточек.

  - Срезка шпига со свиных туш.

  - Полная зачистка костей от мяса.

  - Жиловка крестцово-поясничной части, задней ноги.

  - Распиловка кости пилой.

  - Разделка рыбы частиковых пород на тушки.

  - Обработка тушек методом фиксации.

  - Порционирование субпродуктов.

  - Приготовление котлетной массы из мяса, рыбы и овощей, начинок для пельменей, вареников.

  - Сульфитация картофеля.

  - Промывка картофеля после сульфитации.

  - Приготовление сульфитационного раствора, заливка его в емкости в определенной пропорции.

  - Замешивание дрожжевого теста для пирожков жареных, печеных и других изделий, теста для пельменей, вареников.

  - Разделка теста.

  - Разборка мяса по сортам и видам: боковая, наружная часть, верхняя, внутренняя, тонкий, толстый край.

  - Сортировка кости по видам.

  - Нарезка, нарубка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, плов и других.

  - Нарезка рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки: кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее.

  - Шинковка, измельчение, протирка картофеля, сырых, квашенных и вареных овощей.

  - Формовка изделий из котлетной массы, теста с соблюдением заданного рецептурой их веса.

  - Фарширование овощей, приготовление салатов, маринадов.

  - Взвешивание, укладка, упаковка полуфабрикатов.

  - Расфасовка в определенном соотношении распиленной трубчатой, позвоночной, реберной кости.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: 2

  • ИНН иностранной организацииИнн иностранной компанииПосле этого получить через несколько дней в бумажном виде или электронном ИНН физического…
  • Письмо о смене организацииИнформационное письмо о смене названия организации (образцы) Письмо №1Уважаемый Виктор Алексеевич,Наша компания “Мастер” работает на…
  • Компенсация за молокоКак Заменить Молоко Денежной Компенсацией?Вопрос от НадеждыАнтон, пожалуйста, поясните как заменить молоко на денежную компенсацию?…

Источник: https://artlife-astrahan.ru/izgotovitel-pishhevyh-polufabrikatov/

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

3. Права изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда

Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда – образец 2019 года. Должностные обязанности изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда, права изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда, ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-pishchevykh-polufabrikatov-4-go-razryada

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 1 го разряда

Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.3.1.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.3.1.6.

Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.3.1.7. Представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложений по вопросам своей деятельности.3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКАРаботник несет ответственность за:4.1.

2. Функциональные обязанности Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса.
2.2.

Должностные инструкции

НАЯ ИНСТРУКЦИЯ изготовителя пищевых полуфабрикатов (1 разряд) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.

2004 N 30 «Об утверждении Единого тарфино-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов».

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов (1 разряд)

Не меньше 1 года 2.3.

знание приемы и правила обваливание тушек птицы, лопаточной и грудоребрової частей туш большого и мелкого скота, разборка рыбы осетровых пород; кулинарное назначение частей туш большого, мелкого скота, рыбы осетровых пород, технологический процесс их изготовления; рецептуры, технологию изготовления песочного и листкового теста (полуфабриката); правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, производственного инвентаря, Инструмента, ваговимірювальних приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. 2.4. навыки — 2.5.

Инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов

Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8.

Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4.

Ответственность Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за: 4.1.
Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав. 4.2.

Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 4.3.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2017Выпуск №51 ЕТКСВыпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 Раздел ЕТКС «Торговля и общественное питание» § 6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 1-го разряда Характеристика работ.

Выполнение вспомогательных работ при изготовлении пищевых полуфабрикатов: просеивание муки, панировочных сухарей, приготовление льезона, зачистка загрязненных мест, удаление клейм с мяса, птицы, обмывание, обсушивание мяса.

Разборка и зачистка субпродуктов: удаление пленок, жилистых частей, жировых отложений, кровоподтеков и т.д. Жиловка грудинки и шейной части говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш: отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, остатков костей, хрящей и т.д.

Резка мяса и субпродуктов на куски установленных размеров и укладка в тару.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов

В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.

д. 3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством. 4. Ответственность Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность: 4.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2.

Розбирає рибу частикових порід на тушки, обробляє їх методом фіксації. 2.11. Порціонує субпродукти. 2.12. Готує котлетну масу з м’яса, риби, овочів, начинку для пельменів і вареників.

2.13. Сульфітує картоплю та промиває її після сульфітації. 2.14. Готує сульфітаційний розчин, заливає його у певних пропорціях в ємкості. 2.15. Замішує дріжджове тісто для пиріжків та інших виробів, тісто для пельменів, вареників. 2.

16. Обробляє тісто. 2.17. Розбирає м’ясо за сортами та видами. 2.18. Сортує кістки за видами. 2.19. Нарізує, нарубує дрібно кускові напівфабрикати з м’яса. 2.20. Нарізує рибу на порції залежно від виду наступної теплової обробки. 2.21.

Шинкує, подрібнює, протирає картоплю, сири, квашені та варені овочі. 2.22. Формує вироби з котлетної маси, тіста. 2.23. Фарширує овочі, готує салати, маринади.

2.24. Текст должностной инструкции на русском языке для должности «Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда» Текст посадової інструкції українською мовою для посади «Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду» Данная инструкция переведена автоматически.

Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.
Инструкция для должности «Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда», представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников.

Выпуск 65. Торговля и общественное питание.Статус документа — ‘действующий’.

Інструкція для посади «Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду», представлена на сайті www.borovik.com, відповідає вимогам документу — «ДОВІДНИК кваліфікаційних характеристик професій працівників. Випуск 65.

Источник: http://prodhelp.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-pishhevyh-polufabrikatov-1-go-razryada/

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов (4 разряд)

Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд)
“УТВЕРЖДАЮ” ______________________________ (должность руководителя) ______________________________ (наименование организации) ____________/________________/ (подпись) (Ф.И.О.) М.П. “___”____________ _____ г.

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.

2004 N 30 “Об утверждении Единого тарфино-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: “Производство алкогольной и безалкогольной продукции”; “Хлебопекарно-макаронное производство”; “Кондитерское производство”; “Крахмалопаточное производство”; “Производство сахара”; “Производство пищевых концентратов”; “Табачно-махорочное и ферментационное производства”; “Эфиромасличное производство”; “Производство чая”; “Парфюмерно-косметическое производство”; “Масложировое производство”; “Добыча и производство поваренной соли”; “Добыча и переработка солодкового корня”; “Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства”; “Торговля и общественное питание”; “Производство консервов”.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда (далее – Работник) _______”________________” (далее – Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Работодателя.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________________________.

1.5. На должность Работника назначается лицо, имеющее __________________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ______ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.6. Работник должен знать:

– приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород;

– кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород;

– ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления;

– рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката);

– правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

– правила пользования средствами индивидуальной защиты;

– требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

– виды брака и способы его предупреждения и устранения;

– производственную сигнализацию.

1.7. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

На Работника возлагаются следующие функциональные обязанности :

——————————–

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии.

2.1. Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород.

2.2. Обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота.

2.3. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы и др.) и в панированном (ромштексы, шницели и др.) виде.

2.4. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы.

2.5. Разделка рыбы осетровых пород на звенья.

2.6. Нарезка звеньев на порционные куски.

2.7. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).

2.8. Приемка и сдача смены.

2.9. Чистка и мойка, дезинфекция обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

2.10. Уборка рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержание их в надлежащем состоянии.

2.11. Ведение установленной технической документации.

2.12. ________________________________________________________ .

——————————–

Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.1.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.1.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.

3.1.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

3.1.7. Представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложений по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, – в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.

4.5. Причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными Работодателем.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с_______________________________________________. (наименование, номер и дата документа)СОГЛАСОВАНО:_________________________________________(лицо, визирующее должностную инструкцию)______________/_________________/ “___”_________ ____ г. (подпись) (Ф.И.О.)С инструкцией ознакомлен: ____________/__________/ “___”_________ ____ г. (подпись) (Ф.И.О.)

Источник: https://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_4_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.