Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

Содержание

Профессия Формовщик машинной формовки – по ЕТКС профессий и должностей 2018

Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Формовщик машинной формовки» требуются для определения  видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция формовщика машинной формовки, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 2, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

1. Формовщик машинной формовки 2-й разряд

Характеристика работ.

Изготовление форм для простых отливок на формовочных машинах грузоподъемностью до 300 кг. Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации.

Подготовка машин к набивке и набивка форм для простых и средней сложности отливок. Отделка и сборка форм для простых отливок. Нанесение эмульсии и засыпка формовочного состава на модели. Установка полуформ в печь для отжига. Снятие оболочек с модельной плиты.

Сборка оболочковых форм с установкой простых стержней. Установка стержней с проверкой при помощи простого шаблона.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемых однотипных формовочных машин, печей для обжига оболочек и инструмента, вспомогательных механизмов, приспособлений и модельно-опочной оснастки и инструмента; последовательность изготовления оболочковых форм; способы изготовления форм для простых отливок на формовочных машинах малой грузоподъемности; основные свойства формовочных материалов, эмульсий и смесей, применяемых при изготовлении оболочковых форм и стержней; основные свойства металлов, заливаемых в формы; режим работы формовочных машин малой грузоподъемности; способы крепления и вентиляции форм для простых и средней сложности отливок; приемы по проверке правильности установки стержней при помощи шаблонов; устройство литниковой системы; способ приготовления формовочных смесей; температуру подогрева модельных плит и обжига оболочек.

Примеры работ

  1. Машинная формовка:
  2. Звездочки для очистки отливок в барабанах
  3. Крышки редукторов.
  4. Колосники вагонных печей
  5. Поршни
  6. Радиаторы отопительные простой формы (без ребер)
  7. Стаканы буферные
  8. Фланцы диаметром до 300 мм
  9. Холодильники простой конфигурации.

2. Формовщик машинной формовки 3-й разряд

Характеристика работ.

Изготовление форм для отливок средней сложности на формовочных машинах грузоподъемностью свыше 300 до 700 кг и форм сложных и тонкостенных отливок, а также для крупных отливок простых и средней сложности , на машинах грузоподъемностью до 300 кг.

Подготовка к набивке и набивка форм для сложных и тонкостенных отливок, а также для крупных отливок простых и средней сложности. Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для крупных отливок сложной конфигурации. Отделка и сборка форм для отливок средней сложности.

Установка стержней с проверкой при помощи нескольких простых шаблонов. Изготовление простых форм и форм средней сложности при помощи пескомета. Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии. Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней.

Должен знать: устройство и принцип работы формовочных машин различных типов; способы изготовления форм для отливок средней сложности на машинах средней грузоподъемности и сложных тонкостенных отливок на машинах малой грузоподъемности; последовательность изготовления оболочковых форм сложных отливок; влияние свойств формовочных материалов на качество отливок; составы и литейные свойства металла; свойства основных и вспомогательных материалов и способы приготовления формовочных составов и эмульсий; литниковые системы; режим обжига оболочек; устройство и правила пользования всеми видами используемых инструментов, приспособлений и модельно-опорной оснасткой; способы крепления и вентиляции форм для сложных и тонкостенных отливок; требования, предъявляемые к отделке и сборке форм для отливок средней сложности; приемы проверки правильности установки стержней при помощи сложных шаблонов.

Формовщик машинной формовки 2-го разряда

Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность “Формовщик машинной формовки 2-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы. 

1.3.

Знает и применяет в деятельности:      – строение и принцип работы однотипных формовочных машин, которые обслуживает, печей для обжига оболочек и инструмента, вспомогательных механизмов, устройств и модельно-опоковой оснастки и инструмента;      – последовательность изготовления оболочковых форм;      – способы изготовления форм для простых отливок на формовочных машинах малой грузоподъемности;      – основные свойства формовочных материалов, эмульсий и смесей, форм, которые применяются в процессе изготовления оболочковых форм и стержней;      – основные свойства металлов, которые заливают в формы;      – режим работы формовочных машин малой грузоподъемности;      – способы крепления и вентиляции форм для простых и средней сложности отливок;      – мероприятия по проверке правильности установление стержней с помощью шаблонов;      – строение литниковой системы;      – способ приготовления формовочных смесей;

      – температуру подогрева модельных плит и выжигания оболочек.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Изготавливает формы для простых отливок на формовочных машинах грузоподъемностью до 300 кг.

2.2. Формирует на машинах оболочковые полуформы и стержни для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации.

2.3. Готовит машины для набивки и набивает формы для простых и средней сложности отливок.

2.4. Обрабатывает и составляет формы для простых отливок.

2.5. Наносит эмульсию и засыпает формовочную смесь на модели.

2.6. Устанавливает полуформы в печь для обжига.

2.7. Снимает оболочки с модельной плиты.

2.8. Составляет оболочковые формы с установлением простых стержней.

2.9. Устанавливает стержни с проверкой с помощью простого шаблона.

2.10. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

Формовщик машинной формовки 2-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Формовщик машинной формовки 2-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ

5.1. Машинная формовка: Звездочки для очистки отливок в барабанах.

5.2. Крышки редукторов.

5.3. Колосники вагонных печей.

5.4. Поршни.

5.5. Радиаторы отопительные простой формы (без ребер).

5.6. Стаканы буферные.

5.7. Фланцы с диаметром до 300 мм.

5.8. Холодильники простой конфигурации.

5.9. Цилиндры и поршневые рычаги паровозных пресс-маслянок.

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

1. Загальні положення

1.1. Посада “Формувальник машинного формування 2-го розряду” відноситься до категорії “Робітники”.

1.2. Кваліфікаційні вимоги – повна загальна середня освіта та професійна підготовка на виробництві, без вимог до стажу роботи. 

1.3.

Знає та застосовує у діяльності:      – будову та принцип роботи однотипних формувальних машин, які обслуговує, печей для випалювання оболонок та інструменту, допоміжних механізмів, пристроїв та модельно-опокової оснастки та інструменту;      – послідовність виготовлення оболонкових форм;      – способи виготовлення форм для простих відливок на формувальних машинах малої вантажопідйомності;      – основні властивості формувальних матеріалів, емульсій та сумішей, форм, які застосовуються в процесі виготовлення оболонкових форм та стрижнів;      – основні властивості металів, які заливає в форми;      – режим роботи формувальних машин малої вантажопідйомності;      – способи кріплення та вентиляції форм для простих та середньої складності відливок;      – заходи з перевірки правильності установлення стрижнів за допомогою шаблонів;      – будову ливникової системи;      – спосіб приготування формувальних сумішей;

      – температуру підігрівання модельних плит та випалювання оболонок.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов'язків.

2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки

2.1. Виготовляє форми для простих відливок на формувальних машинах вантажопідйомністю до 300 кг.

2.2. Формує на машинах оболонкові напівформи та стрижні для дрібних та середніх розмірів відливок простої конфігурації.

2.3. Готує машини до набивання та набиває форми для простих та середньої складності відливок.

2.4. Обробляє та складає форми для простих відливок.

2.5. Наносить емульсію та засипає формувальну суміш на моделі.

2.6. Установлює напівформи в піч для випалювання.

2.7. Знімає оболонки з модельної плити.

2.8. Складає оболонкові форми з установленням простих стрижнів.

2.9. Установлює стрижні з перевіркою за допомогою простого шаблону.

2.10. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.11. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

4. Відповідальність

Формувальник машинного формування 2-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

5. Приклади робіт

5.1. Машинне формування: Зірочки для очищення відливок в барабанах.

5.2. Кришки редукторів.

5.3. Колосники вагонних печей.

5.4. Поршні.

5.5. Радіатори опалювальні простої форми (без ребер).

5.6. Стакани буферні.

5.7. Фланці з діаметром до 300 мм.

5.8. Холодильники простої конфігурації.

5.9. Циліндри та поршневі важелі паровозних прес-маслянок.

Источник: https://www.borovik.com/dolzhnostnaya_instruktsiya.php?instruction=formovschik-mashinnoy-formovki-2-go-razryada

Рабочие профессии в литейном производстве. Должностная инструкция формовщика теста

Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

УТВЕРЖДАЮ:

«____»___________ 2005 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика.

1.2. Формовщик назначается на должность и освобождается от нее производства.

1.3. Формовщик подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха.

1.4. На должность Формовщика может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:

· со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;

· со знанием организации труда формовщика, технологических процессов при замесе, формовке и расстойке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

· со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;

· имеющий опыт работы в качестве пекаря от 1,5- 3 лет;

· хорошими навыками практической работы.

1.6 В задачи формовщика входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Формовщик обязан:

2.1. Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.

2.2. Перед началом формовки изделий органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.

2.3. В течение рабочего дня:

— следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

— соблюдать технологию формовки и расстойки тестовых заготовок из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

— следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

— бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;

— немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

— поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.

2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.5. После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.

2.6. Формовщик обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.7. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.8. Формовщик, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

Формовщик имеет право:

3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.

3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Формовщик несет ответственность за:

— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;

— невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;

— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы формовщика определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Руководитель структурного
подразделения:

(подпись) фамилия, инициалы

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

«Командная работа настолько важна, что практически невозможно достичь высот ваших способностей или заработать желаемых денег, не достигнув успеха в команде» (Брайан Трейси). Сегодня будем говорить о том, как же создать такую команду, с которой вы будете достигать…

За шесть дней программист с ником Bay Area Belletrist прошел собеседования в LinkedIn, Yelp, Apple, Amazon, и Google и получил шесть предложений о работе. В своей колонке на Medium он рассказал, как ему это удалось. Введение и статистика Я знал, что хотел… Если Вы занимаетесь подбором персонала, то наверняка знаете, как катастрофически трудно иногда бывает отказать кандидату после собеседования. Особенно после того, как Вы в ходе интервью узнали всю его подноготную: чем живет, чем дышит, к чему стремится. И вот Вам надо… Если вы веб-разработчик с амбициями сделать международную карьеру и заинтересованы успешно пройти собеседование в крупные мировые компании типа Google, Airbnb, PayPal, Skyp, Whatsapp, Uber, Amazon, Ebay, вот примеры вопросов, с которыми вы скорее всего столкнитесь на… Если вам интересно, как оценивают программиста на собеседовании в крупных международных компаниях типа Google, , Ebay, вот несколько примеров заданий, с которыми кандидаты столкиваются при отборе. Как пройти собеседование на программиста в международную… Оформление своего резюме – задача, с которой рано или поздно приходится сталкиваться практически всем соискателям, независимо от сферы деятельности. Многие обходятся простым перечислением навыков и описанием карьерного пути в текстовом документе. Но создание стильного…

\Типовая должностная инструкция Формовщика теста 3-го разряда

Должность: Формовщик теста 3-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Формовщик теста 3-го разряда непосредственно подчиняется……………………
  • Формовщик теста 3-го разряда выполняет указания…………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только втом случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).Замещение:

  • Формовщик теста 3-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Формовщика теста 3-го разряда замещает…………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:Формовщик теста назначается на должность и освобождается от должности руководителемотдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • технологический процесс разделки и расстойки теста
  • органолептические методы оценки качества теста
  • продолжительность и технологические условия расстойки теста
  • государственные стандарты на готовые изделия
  • сорта муки, хлеба.

3. Должностные обязанности:

  • Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.
  • Определение готовности теста к разделке.
  • Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.
  • Смазка и отделка тестовых заготовок.
  • При выработке пирожков приготовление фарша.
  • Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.
  • Смазка листов и форм.
  • Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

стр. 1 Должностная инструкция Формовщик теста
стр. 2 Должностная инструкция Формовщик теста

4. Права

  • Формовщик теста имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Формовщик теста имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Формовщик теста имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Формовщик теста имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Формовщик теста имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Формовщик теста имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Формовщик теста имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Формовщик теста имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Формовщик теста несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнениесвоих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик теста несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующихдеятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик теста ответствененза надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственносвоему руководителю.
  • Формовщик теста несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществлениясвоей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Формовщик теста несет ответственность за причинение материального ущерба – в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РоссийскойФедерации.
  • Формовщик теста несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказови распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Формовщик теста несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2017
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

§ 27. Формовщик теста 3-го разряда

Характеристика работ. Формовка штучных, мелкоштучныхбулочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков. Определение готовности тестак разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и приданиеим установленной формы.

Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработкепирожков приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски,листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнениедругих работ по указанию пекаря-мастера.

Должен знать: технологический процесс разделки и расстойкитеста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность итехнологические условия расстойки теста; государственные стандарты на готовыеизделия; сорта муки, хлеба.

Примечание.

При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных ислоеных изделий тарификация производится на разряд выше.

Источник: https://vairos.ru/ahd/rabochie-professii-v-liteinom-proizvodstve-dolzhnostnaya.html

О внесении дополнений и изменений в единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 2 (фактически утратило силу), постановление госкомтруда ссср от 22 апреля 1991 года №90

Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

____________________________________________________________________Фактически утратило силу.Единый тарифно-квалификационныйсправочник работ и профессий рабочих, выпуск 2, утвержденный постановлением

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1985 года N 17/2-54,

не применяется на территории Российской Федерации на основании

постановления Минтруда России от 15 ноября 1999 года N 45.

___________________________________________________________________

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам в связи с уточнением характера выполняемых работ отдельных профессий рабочих
постановляет:
Внести в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 2, раздел “Литейные работы”, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1985 года N 17/2-54, дополнения и изменения согласно приложению.

Приложение. ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 2, раздел “Литейные работы”, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1985 года N 17/2-54

Приложениек постановлению Госкомтруда СССР

от 22 апреля 1991 года N 90

1. Внести дополнения и изменения в тарифно-квалификационные характеристики 2-3-го разрядов (§ 150-151) профессии “Формовщик машинной формовки”, изложив их в следующей редакции:

§ 150. Формовщик машинной формовки

2-й разряд

Характеристика работ. Изготовление форм для простых отливок на формовочных машинах грузоподъемностью до 300 кг. Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации. Подготовка машин к набивке и набивка форм для простых и средней сложности отливок. Отделка и сборка форм для простых отливок.

Нанесение эмульсии и засыпка формовочного состава на модели. Установка полуформ в печь для обжига. Снятие оболочек с модельной плиты. Сборка оболочковых форм с установкой простых стержней. Установка стержней с проверкой при помощи простого шаблона.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемых однотипных формовочных машин, печей для обжига оболочек и инструмента, вспомогательных механизмов, приспособлений и модельно-опочной оснастки и инструмента; последовательность изготовления оболочковых форм; способы изготовления форм для простых отливок на формовочных машинах малой грузоподъемности; основные свойства формовочных материалов, эмульсии и смесей, применяемых при изготовлении оболочковых форм и стержней; основные свойства металлов, заливаемых в формы; режим работы формовочных машин малой грузоподъемности; способы крепления и вентиляции форм для простых и средней сложности отливок; приемы по проверке правильности установки стержней при помощи шаблонов; устройство литниковой системы; способ приготовления формовочных смесей; температуру подогрева модельных плит и обжига оболочек.

§ 151. Формовщик машинной формовки

3-й разряд

Характеристика работ. Изготовление форм для отливок средней сложности на формовочных машинах грузоподъемностью свыше 300 до 750 кг и форм сложных и тонкостенных отливок на машинах грузоподъемностью до 300 кг.

Подготовка к набивке и набивка форм для сложных и тонкостенных отливок, а также для крупных простых и средней сложности отливок. Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для крупных ответственных отливок сложной конфигурации. Отделка и сборка форм для отливок средней сложности.

Установка стержней с проверкой при помощи нескольких простых шаблонов. Изготовление простых форм и форм средней сложности при помощи пескомета. Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии. Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней.

Должен знать: устройство и принцип работы формовочных машин различных типов; способы изготовления форм для отливок средней сложности на машинах средней грузоподъемности и сложных тонкостенных отливок на машинах малой грузоподъемности; последовательность изготовления оболочковых полуформ; последовательность изготовления оболочковых форм сложных отливок; влияние свойств формовочных материалов на качество отливок; составы и литейные свойства металла; свойства основных и вспомогательных материалов и способы приготовления формовочных составов и эмульсий; литниковые системы; режим обжига оболочек; устройство и правила пользования всеми видами инструмента, приспособлениями и модельно-опорной оснасткой; способы крепления и вентиляции форм для сложных и тонкостенных отливок; требования, предъявляемые к отделке и сборке форм для отливок средней сложности; приемы проверки правильности установки стержней при помощи сложных шаблонов.

2. Внести дополнения и изменения в тарифно-квалификационные характеристики 1-3-го разрядов (§ 161-163) профессии “Формовщик ручной формовки”, изложив их в следующей редакции:

§ 161. Формовщик ручной формовки

1-й разряд

Характеристика работ. Формовка вручную по моделям, в опоках или в почве для простых отливок малых размеров, имеющих на поверхности небольшие выступы, с мелкими и простыми стержнями.

Формовка вручную оболочковых полуформ и стержней для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации под руководством формовщика более высокой квалификации. Сборка форм для средних и малых простых отливок с постановкой стержней прямолинейных очертаний. Подготовка опок к набивке.

Нанесение эмульсии и засыпка формовочного состава на модели. Выполнение отдельных простых формовочных операций или набивка и трамбовка форм для крупных простых отливок под руководством формовщика более высокой квалификации. Установка в печь для обжига оболочковой полуформы. Снятие оболочек с модельной плиты.

Должен знать: изготовление простых форм; последовательность изготовления оболочковых полуформ; свойства эмульсии и смесей, применяемых при изготовлении оболочковых форм и стержней; назначение литников и выпоров; назначение и применение простого инструмента и приспособлений, необходимых при изготовлении форм; основные сведения о заливаемых металлах; способ приготовления формовочных смесей; температуру подогрева модельных плит и обжига оболочек.

§ 162. Формовщик ручной формовки

2-й разряд

Характеристика работ. Формовка вручную по моделям в опоках или почве для малых и средних размеров простых отливок, имеющих на поверхности ребра и выступы, со стержнями средней сложности. Формовка вручную оболочковых полуформ для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации. Изготовление форм с применением простых шаблонов.

Установка холодильников. Сборка малых и средних форм с простыми стержнями, устанавливаемыми в легкодоступных местах формы.

Набивка и трамбовка форм для сложных и особо сложных и ответственных отливок в сборных опоках, прошпиливание, окраска и крепление форм для крупных простых и средних размеров сложных отливок под руководством формовщика ручной формовки более высокой квалификации.

Должен знать: соотношения между сечениями питателей, шлаковиков и стояков; порядок определения мест установки питателей и устранение мелких дефектов в них; назначение и условия применения специального инструмента и приспособлений, применяемых при формовке; способ определения качества просушки форм и стержней; правила хранения моделей; правила управления подъемными механизмами; процессы, происходящие в формах при их заливке и в период остывания; виды и основные причины брака отливок из-за некачественной формовки и меры его предупреждения; процесс изготовления оболочковых форм; основные литейные свойства металлов, заливаемых в формы.

§ 163. Формовщик ручной формовки

3-й разряд

Характеристика работ. Формовка вручную по моделям и шаблонам, в опоках или в почве крупных простых отливок, а также средних размеров сложных отливок с фасонными поверхностями, с большим числом стержней и отъемных частей. Формовка вручную оболочковых полуформ и стержней для крупных ответственных отливок сложной конфигурации.

Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии. Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней. Изготовление форм по сложным шаблонам и простым скелетным моделям.

Формовка вручную по моделям судовой арматуры из углеродистой стали, испытываемых под давлением до 5 МПа (50 атм), из цветных сплавов, испытываемых при давлении 3 МПа (30 атм). Сборка форм средней сложности с установкой холодильников и стержней.

Набивка и трамбовка форм для особо сложных, крупных и ответственных отливок индивидуального производства, прошпиливание, окраска и крепление форм для сложных и ответственных отливок совместно с формовщиком ручной формовки более высокой квалификации.

Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола, строповка контейнеров, увязка грузов для подъема и перемещения.

Должен знать: состав и свойства формовочных смесей и других материалов, применяемых для изготовления форм; размеры припусков на усадку и обработку; плотность набивки форм и их газопроницаемость, соотношение сечений, взаимное расположение и размеры стояка, питателей и шлакоуловителя; последовательность изготовления оболочковых форм и стержней; требования, предъявляемые к готовым формам; устройство и способ применения контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, литниковые системы; режим обжига оболочек.

3. Исключить профессию “Формовщик оболочковых форм” 1-3-го разрядов (§ 154-156), унифицировав ее в профессии “Формовщик ручной формовки” 1-3-го разрядов (§ 161-163) и “Формовщик машинной формовки” 2-3-го разрядов (§ 150-151).

Текст документа сверен по:Бюллетень Госкомтруда СССР, N 9, 1991 год

Источник: http://docs.cntd.ru/document/901975854

Формовщик машинной формовки | про профессии.ру

Рабочая инструкция формовщику машинной формовки (2-й разряд)

  • 2-й разряд
  • 3-й разряд
  • 4-й разряд
  • 5-й разряд

Изготовление форм для простых отливок на формовочных машинах грузоподъемностью до 300 кг. Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для мелких и средних размеров отливок простой конфигурации.

Подготовка машин к набивке и набивка форм для простых и средней сложности отливок. Отделка и сборка форм для простых отливок. Нанесение эмульсии и засыпка формовочного состава на модели. Установка полуформ в печь для отжига. Снятие оболочек с модельной плиты. Сборка оболочковых форм с установкой простых стержней.

Установка стержней с проверкой при помощи простого шаблона.

Примеры работ:

Машинная формовка:1. Звездочки для очистки отливок в барабанах.2. Крышки редукторов.3. Колосники вагонных печей.4. Поршни.5. Радиаторы отопительные простой формы (без ребер).6. Стаканы буферные.7. Фланцы диаметром до 300 мм.

8. Холодильники простой конфигурации.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип работы обслуживаемых однотипных формовочных машин, печей для обжига оболочек и инструмента, вспомогательных механизмов, приспособлений и модельно-опочной оснастки и инструмента; последовательность изготовления оболочковых форм; способы изготовления форм для простых отливок на формовочных машинах малой грузоподъемности; основные свойства формовочных материалов, эмульсий и смесей, применяемых при изготовлении оболочковых форм и стержней; основные свойства металлов, заливаемых в формы; режим работы формовочных машин малой грузоподъемности; способы крепления и вентиляции форм для простых и средней сложности отливок; приемы по проверке правильности установки стержней при помощи шаблонов; устройство литниковой системы; способ приготовления формовочных смесей; температуру подогрева модельных плит и обжига оболочек.

Изготовление форм для отливок средней сложности на формовочных машинах грузоподъемностью свыше 300 до 700 кг и форм сложных и тонкостенных отливок, а также для крупных отливок простых и средней сложности, на машинах грузоподъемностью до 300 кг. Подготовка к набивке и набивка форм для сложных и тонкостенных отливок, а также для крупных отливок простых и средней сложности.

Формовка на машинах оболочковых полуформ и стержней для крупных отливок сложной конфигурации. Отделка и сборка форм для отливок средней сложности. Установка стержней с проверкой при помощи нескольких простых шаблонов. Изготовление простых форм и форм средней сложности при помощи пескомета. Склеивание оболочковых форм пульвербакелитом в горячем состоянии.

Сборка оболочковых форм с установкой сложных стержней.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.