Перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования

Содержание

Перечень рабочих мест с особыми условиями труда

Перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования

Утвержден постановлением Фонда соцзащиты от 31.05.2011 N 5 Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

    Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

  • Специальная оценка условий труда

    15 Закона № 426-ФЗ должен содержать: В случае если на каких-либо рабочих местах не идентифицированы вредные и/или опасные производственные факторы, для этих рабочих мест отчет – в соответствии с п. 4 ст.

    15 Закона № 426-ФЗ – будет содержать документы, указанные в п.п. 1, 2 и 9.

    Отчет подлежит утверждению комиссией; в случае несогласия кого-либо из членов комиссии c результатами СОУТ – он вправе письменно изложить особое мнение, которое должно быть приложено к отчету.

    Аналогичные рабочие места: специальная оценка условий труда

    Закон о спецоценке N 426-ФЗ от 28.12.2013 перечисляет признаки, по которым рабочие места могут быть объединены в категорию аналогичных.

    По этим рабочим местам составляется одна карта СОУТ, устанавливается один перечень мероприятий по улучшению условий труда. Прежде чем заказать услуги по СОУТ, работодатель оценивает, в какую сумму ему обойдется данная процедура.

    Зачастую подсчеты работодателя оказываются неверными, поскольку не учитываются следующие моменты.

    Особые условия труда: что это, в чем отличия от вредных условий и оплата за такую работу

    На самом деле в трудовом законе России нет такого понятия особые условия труда.

    Условия считают «особыми» лишь тогда, когда они отличаются от обыденных. Обыденными или «нормальными» принято считать следующие условия труда:

    1. Работа, только в дневное время суток;
    2. Рабочий день длится восемь часов;
    3. Пять рабочих дней в неделе, укладываются в 40-часовую производительность труда;
    4. Нормальный для деятельности климат;
    5. На производстве соблюдены санитарные нормы.

    Всё, что не укладывается в данный перечень, принимают за «особые» условия труда. Вредные условия труда бывают нескольких видов.

    Давайте сравним, чем отличаются особые условия труда от вредных? Рассмотрев, какие условия труда называют особыми, дадим характеристику вредных.

    Вредные условия труда – это такие условия, которые способны вызвать различные обратимые или необратимые изменения в организме человека. Доплата за работу в условиях отличных от нормы, производят по следующим причинам: Работник имеет право попросить отдохнуть, при этом работу в эти оплатят, как обычно.

    Время, затраченное на отдых, не оплачивается. К особым условиям труда относятся различные профессии. К вредной трудовой деятельности относятся еще такие сферы, как образовательная и здравоохранительная.

    Для этих категорий граждан предусмотрены льготы по истечении определенного трудового стажа в каждой из сфер, если человек сможет проработать четверть века, то ему начисляется пенсия по выслуге лет.

    Из этого видео вы узнаете об оплате за вредные условия труда. Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Постановление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от № 5 — Об утверждении формы перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования, Указаний по ее заполнению и Инструкции по определению формата формы перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования

    Перечень в виде электронного документа представляет собой файл данных Перечня в электронном виде, подписанный электронной цифровой подписью.

    5. Все отклонения в формате Перечня от требований настоящей Инструкции являются ошибками.

    6. Перечень в электронном виде является XML-файлом, в котором все символы « «, все символы «>» — символом Полученный массив символов заключается в символы «

    Постановление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от N 5 — Об утверждении формы перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования, Указаний по ее заполнению и Инструкции по определению формата формы перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования

    Перечень в электронном виде представляет собой файл данных в соответствующем настоящей Инструкции формате.

    Перечень в виде электронного документа представляет собой файл данных Перечня в электронном виде, подписанный электронной цифровой подписью.

    5. Все отклонения в формате Перечня от требований настоящей Инструкции являются ошибками. При наличии ошибок Перечень не принимается.

    6. Перечень в электронном виде является XML-файлом, в котором все символы « «, все символы «>» — символом Полученный массив символов заключается в символы «

    Составление перечня рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда, с указанием факторов, подлежащих оценке

    Например, в воздухе кабины автомобилей преимущественно определяется оксид углерода, диоксид азота, углеводороды нефти.

    Основным документом, определяющим требования к организации измерения биологического фактора, являются МУК 4.2.734-99. Присутствие биологического фактора характерно для: К виброакустическим факторам производственной среды относятся: шум, вибрация (локальная и общая), инфразвук, ультразвук (воздушный).

    Уровни шума от разновидности используемого оборудования, мощности агрегатов, места их расположения и др. Так, в административных помещениях уровни шума колеблются 47 – 60 дБА, в производственных цехах – 70 – 85 дБА.

    На рабочих местах, где применяется ручной электроинструмент необходимо оценивать локальную вибрацию.

    Пенсии за иные работы с особыми условиями труда

    — в качестве водителей грузовых автомобилей непосредственно в технологическом процессе на шахтах, в рудниках, разрезах и рудных карьерах на вывозке угля, сланца, руды, породы ( п. «д» ст. 12 Закона); Лесосека — это часть спелого лес-ного массива, выделенная для лесо-заготовок на определенный год.

    Под лесозаготовками следует по-нимать процесс заготовки древесно-го сырья, включая лесосечные рабо-ты, вывозку и работы на лесопромы-шленных складах.

    К первичной обработке древесного сырья относится: очистка деревьев от сучьев и корневой части, раскря-жевка хлыстов, разделка долготья, окорка и сортировка круглых лесо-материалов.

    В таком же возрасте (50-55 лет) и при таком же общем трудовом стаже (20-25 лет), как указано выше, назначается пенсия мужчинам, трудившимся не менее 20 лет, и женщинам — не менее 15 лет в качестве: — механизаторов (докеров-механизаторов) комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах в портах (п. «з» ст.

    12 Закона); Специальный трудовой стаж может быть подтвержден следу-ющими документами: — приказами о назначении на ра-боту водителем автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов.

    При их отсутствии — др. документа-ми; — при отсутствии приказов и пу-тевых листов — справками с пред-приятий с указанием документаль-ных оснований; — трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях народного хозяйства;

    Страховые взносы по дополнительному тарифу

    Перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования

    Для граждан, проработавших установленное количество лет в тяжелых и вредных условиях труда, предусмотрен льготный выход на пенсию — раньше общеустановленного пенсионного возраста (60 и 65 лет). Чтобы «вредный» стаж был учтен как специальный, дающий право на досрочную пенсию, работодатель обязан уплачивать дополнительные страховые взносы в ПФР за такого работника.

    Тариф доп. взносов устанавливается в зависимости от класса вредности, присвоенного рабочему месту в результате спец. оценки условий труда (СОУТ). Соответственно, чем опаснее условия труда на рабочем месте, тем выше тариф дополнительных взносов в ПФР.

    Если работодатель не проводил оценку рабочих мест, он все равно обязан в установленном порядке уплачивать дополнительные взносы в ПФР. Однако, тариф будет гораздо выше и будет зависеть от вида производимых работ (по Списку № 1, № 2 или «малым спискам»).

    Дополнительные взносы в ПФР за вредные условия труда в 2019 году

    Дополнительные тарифы за вредные условия труда были введены с 1 января 2013 г. ст. 33.2 закона № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». Доп.

    взносы устанавливаются в отношении работников, занятых на вредных и опасных работах, предусматривающих льготное пенсионное обеспечение (досрочную пенсию). К таким гражданам относятся работники, перечисленные в пунктах 1 — 18 ч. 1 ст.

    30 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях»:

    • занятые на подземных работах, в горячих цехах, на вредных производствах в соответствии со Списком 1 (п. 1 ч. 1 ст. 30 ФЗ № 400);
    • занятые на работах с тяжелыми условиями труда, относящихся к Списку 2 (п. 2);
    • занятые на определенных видах работ, предусмотренных «малыми списками» (п. 3 — 18).

    При определении права на досрочную пенсию по вредности в специальный стаж после 01.01.2013 г. зачтут только те периоды, в течение которых работодатель уплачивал взносы в ПФР по дополнительному тарифу. Именно поэтому уплата таких взносов обязательна для работодателя, а работнику необходимо контролировать, что за него производят отчисления в ПФР.

    Что такое специальная оценка условий труда

    Спецоценка условий труда представляет собой целый комплекс мероприятий по выявлению вредных факторов, влияющих на работника в процессе осуществления им трудовой деятельности. Порядок проведения такой оценки регулируется законом № 426-ФЗ от 28.12.2013 г. «О специальной оценке условий труда».

    Результатом проведенной спецоценки является присвоение рабочим местам определенного класса опасности из четырех предусмотренных законом:

    • 1 класс присваивается оптимальным с точки зрения опасности воздействия на организм условий труда;
    • 2 класс соответствует допустимым условиям труда, когда вредные факторы соответствуют разрешенным нормативам, а здоровье работника восстанавливается за период отдыха или к началу следующей смены;
    • 3 класс представляет собой вредные условия труда, когда значения опасных факторов превышают установленные нормативы (по степени вредности выделяют четыре подкласса — 3.1, 3.2, 3.3, 3.4);
    • 4 класс характеризует опасные условия труда, создающие угрозу жизни работника или возможность развития профессионального заболевания.

    Работодатель обязан проводить спецоценку условий труда не реже одного раза в пять лет.

    Однако существуют и внеплановые проверки, необходимость в которых вызвана, например, введением новых рабочих мест, изменением технологического процесса или вводом нового оборудования. Полный список таких случаев приводится в ст. 17 закона №426-ФЗ.

    Тариф доп. взносов в ПФР за вредные условия труда в 2019 году

    Тариф дополнительных взносов за тяжелые, опасные и вредные условия труда зависит от результата спецоценки условий труда, а именно от класса опасности, который был присвоен рабочему месту. Соответственно, чем опаснее условия труда, тем более высокий тариф необходимо будет заплатить работодателю.

    Таблица тарифов представлена ниже:

    Класс и подкласс условий трудаДоп. тариф (в %)Опасный

    Вредный

    Допустимый

    Оптимальный

    48,0
    3.47,0
    3.36,0
    3.24,0
    3.12,0
    20,0
    1

    Датой завершения спецоценки считается дата утверждения отчета о проведении специальной оценки. Именно с этой даты и нужно уплачивать взносы по тарифам, указанным в таблице. До этой даты исчислять взносы необходимо по тарифам, установленным для рабочих мест без проведения спецоценки:

    • Для этого нужно будет разделить все начисленные работнику выплаты за этот месяц пропорционально рабочим дням с начала месяца до дня утверждения отчета.
    • По старым тарифам облагаться будет та часть зарплаты, которая пришлась на эту часть месяца.

    При начислении дополнительных взносов за вредные условия труда с работодателей не снимается обязанность по уплате основных страховых взносов (22% от взносооблагаемой базы). К примеру, за сотрудника, работающего в опасных условиях труда, необходимо будет отчислять взносы в размере 22 + 8 = 30% от базы.

    Доп. взносы в ПФР в 2019 году без спецоценки

    Для организаций, которые не провели спецоценку условий труда (СОУТ), устанавливаются фиксированные и повышенные тарифы дополнительных страховых взносов в ПФР:

    • 9% — за работников из Списка № 1. Это работа в вредных условиях труда, горячих цехах и на подземных работах (п. 1 ч. 1 ст. 30 закона № 400-ФЗ). Перечень профессий и работ, входящих в Список № 1, можно открыть в документе по ссылке.
    • 6% — за работников из Списка № 2 (п. 2 ч. 1 ст. 30) и «малых списков» (п. 3 — 18 ч. 1 ст. 30). Перечень профессий и работ, входящих в Список № 2, можно открыть в документе по ссылке.

    Отметим, что согласно ч. 6 ст. 27 закона № 426-ФЗ, спец. оценка условий труда должна была быть завершена еще до 31 декабря 2018 г. Те организации, которые до сих пор не провели СОУТ, могут быть привлечены к ответственности:

    • штраф 5-10 тыс. руб. для должностных лиц и ИП;
    • 60-80 тыс. руб. — для юридическим лиц.

    С 2019 года Минтруд с помощью автоматизированных проверок будет выявлять организации и предприятия, которые не провели спецоценку. С 2020 года планируют штрафовать такие компании в автоматическом режиме, если в базе учета не будет информации о СОУТ для рабочих мест, существующих больше года.

    Кто платит дополнительные взносы в ПФР

    Обязанность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, в том числе и дополнительных за вредные условия труда, возложена на работодателя. Многие считают, что суммы, необходимые для отчислений в ПФР, вычитаются с заработной платы работников, однако это не так.

    Источником страховых взносов (как основного, так и по дополнительному тарифу) являются работодатели, уплачивающие их со всех доходов и вознаграждений своих сотрудников до вычетов из них налогов, то есть с фонда оплаты труда. Однако, страхователь, работающий «сам на себя», осуществляет платежи в ПФР самостоятельно (это ИП, нотариусы, адвокаты и т.д.).

    • Если работодатель не перечисляет взносы по дополнительному тарифу за вредные условия труда, периоды работы не будут засчитаны в льготный стаж для досрочной пенсии.
    • Потом включить эти периоды в спецстаж можно будет только в судебном порядке при условии, что работодатель все же оплатит доп. тариф.

    Порядок и сроки уплаты

    Страховые взносы в ПФР по дополнительному тарифу уплачиваются также, как и по основному — каждый месяц по итогам предыдущего. При этом сроки перечисления денежных средств также совпадают с уплатой взносов по основному тарифу, а именно не позднее 15 числа следующего после отчетного месяца.

    • Страховые взносы, как основные, так и дополнительные, перечисляются в ФНС, так как с 2017 года администратором отчислений в ПФР является Налоговая служба.
    • В связи с этим КБК для перечисления взносов теперь начинается с «182» — это код администратора, присвоенный ФНС.

    Ответы онлайн-консультанта на вопросы пользователей

    или

    Источник: https://pensiology.ru/ops/budushhim-pensioneram/sistema/strahovye-vznosy/dopolnitelnye/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.