Отчет о работе смены (Форма № П-13 (хлеб))

Содержание

Журнал учета выработки за смену образец

Отчет о работе смены (Форма № П-13 (хлеб))

Наряд на сдельную работу – первичный учетный документ, который оформляется работодателем для того, чтобы сформировать для подчиненного его обязанности. Что такое наряд на сдельную работу и для чего он нужен Данный документ фиксирует список задач, которые стоят перед работником на какой-то определенный промежуток времени. В частности, в нем отражаются:

  1. разряд работы,
  2. его исполнение,
  3. само задание,
  4. потраченное время,
  5. стоимость одной выполненной единицы
  6. и общая сумма заработка.

Заполнение наряда на сдельную работу необходимо, чтобы после исполнения работы, представитель работодателя мог определить объем произведенных работ, и, исходя из этого, начислить заработную плату подчиненному.

Отчет о работе смены (Форма № П-13б (хлеб))

Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233

Что еще скачать по теме «Бухучет»: Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Журнал учета рабочего времени

Кто занимается ведением и заполнением журнала? Предлагаем вам ознакомиться с тем, как выглядит образец журнала учета рабочего времени сотрудников.

Он оформляется следующим образом: страницы должны быть пронумерованы и прошнурованы.

Сотрудник, отвечающий за него, должен поставить на шнуровку пломбу с оттиском печати компании и расписаться под ней.

В документе указывается следующая информация: порядковый номер записи; время прихода на работу; время ухода по окончании трудового дня; Разрешается добавление иных граф.

Польза данного документа очевидна – повышается дисциплина штата, производительность труда сотрудников.

Скачать образец бесплатно

. Производственный отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции Производственный акт-отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции (форма N ЗПП-121) 155.

Производственный акт-отчет состоит из трех разделов. Раздел второй «Получено от переработки» состоит из 6 граф, в которых указывается номер рецепта, назначение комбикормов, их масса и влажность.

2 способа ведения журнала учета рабочего времени по предприятию

Законодательная база и цели учета отработанного времени Соблюдение трудового кодекса РФ максимально возможно предотвращает спорные ситуации вокруг рабочих часов. Закон защищает обе стороны трудового договора.

!

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

Обновленная база: форм бланков (1150) и форм журналов (450) Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.

ЖУРНАЛ предрейсового медицинского осмотра водителей Журнал учета витаминизации блюд (книжный формат)

Установление нормированного задания обычно производится на одну рабочую смену, плановое количество работы при этом отражается в натуральных величинах – килограммах, километрах или в штуках.

Основанием для установления нормированного задания обычно является план производства, план-график осуществления работ, планы по повышению производительности труда и разработанные в организации нормы труда.

повременщикам Нормированное задание обычно рекомендуется устанавливать работникам с повременной оплатой труда (повременщикам), при условии, что в их работе преобладают часто повторяющиеся однотипные задачи, а доля ненормируемых операций не превышает двадцати процентов.

Установление нормированного задания осуществляется в двух формах – коллективное нормированное задание и индивидуальное нормированное задание.

Документальное оформление и учет выработки рабочих

Различают две системы учета выработки: пооперационную и по конечной операции (продукции).

Первичные документы по учету выработки могут быть типовыми или самостоятельно разработанными и утвержденными на предприятии, но они должны содержать следующие реквизиты: · место работы (цех, отдел, участок); · расчетный период (год, месяц, число); · ФИО, табельный номер, разряд рабочего; · код учета затрат (изделие, заказ, счет, статья расхода); · разряд работы, количество и качество работы; · норма времени и расценка за единицу работы; · количество нормо-часов по выполненной работе.

Источник: https://sarbuh.ru/zhurnal-ucheta-vyrabotki-za-smenu-obrazec-79526/

Отчет об изменениях капитала: образец заполнения

Отчет о работе смены (Форма № П-13 (хлеб))

Отчет об изменениях капитала представляет собой форму финансовой отчетности предприятия, утвержденную приказом Минфина РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 г. № 66н.

отчета об изменениях капитала предназначено для отражения изменений, касающихся собственного капитала предприятий, в том числе отражение прибыли или убытка, переоценки имеющегося имущества, изменений уставного капитала, выпуска ценных бумаг и пр.

Данные в отчет об изменениях капитала (форма 3) вносятся в разрезе трех характеристик:

  • вида капитала (уставный, резервный, добавочный, собственные акции, нераспределенная прибыль/непокрытый убыток);
  • вида изменения капитала (увеличение или уменьшение);
  • по годам (как правило, составляется за три отчетных года).

цель, заполнения отчета об изменениях капитала – показать, каким именно образом и по каким видам изменился капитал предприятия за определенный год.

Показатели отчета об изменениях капитала отражают движение капитала в отчетном периоде, а потому на основе таких данных можно проводить анализ, каким образом изменился капитал фирмы в общем, и по конкретному виду в частности. Анализ отчета об изменениях капитала позволяет понять, каким именно образом распределяется капитал по видам, изменяется по времени и какие факторы влияют на его увеличение/уменьшение.

Отчет об изменении капитала: кто должен сдавать и в какие сроки

О том, кто сдает отчет об изменениях капитала, указано в приказе Минфина РФ от 02.07.2010 г. № 66н. Согласно этому законодательно-нормативному акту, форму № 3 должны представлять крупные и средние организации, созданные путем формирования уставного капитала, эмитировавшие акции, не использующие упрощенный вариант ведения бухгалтерского учета.

Малые предприятия имеют право не формировать и не представлять данный вид отчетности в государственные органы, поскольку он не входит в перечень представляемых форм отчетности.

Документ необходимо представлять в налоговую службу и органы статистики не позднее 3 календарных месяцев после окончания отчетного периода, то есть календарного года.

Заполнение отчета об изменениях капитала за 2017 г.: правила, особенности

Порядок заполнения отчета об изменениях капитала 2017 предполагает внесение сведений в несколько разделов документа, а именно:

  • основная информация о компании. К таким сведениям относятся наименование предприятия, ИНН, вид экономической деятельности, тип организационно-правовой формы, а также единица измерения (тыс. или млн. руб.);
  • движение капитала. Этот раздел является наиболее объемным, поскольку именно в нем содержатся все основные сведения о капитале компании, его изменении за период и по видам;
  • корректировки. Если необходимо внести какие-либо корректировочные сведения за предыдущий период при выявлении счетных ошибок или изменении учетной политики, используется данный раздел. При этом следует указывать величины, как до внесения изменений, так и после них;
  • чистые активы. Под чистыми активами понимается разница между активами и обязательствами организации. Ее величина определяется с использованием Приказа Минфина РФ “Об утверждении Порядка определения стоимости чистых активов” от 28.08.2014 г. № 84н.

Отчет об изменениях капитала (пример заполнения)

Для того чтобы заполнить документ, можно скачать бланк Word «Отчет об изменениях капитала» и заполнить его вручную либо сформировать и выгрузить из специализированной бухгалтерской программы, предварительно проверив на правильность заполнения.

Изучая информацию о том, как заполнить отчет об изменениях капитала, следует разобраться, что включают его конкретные строки:

Раздел I “Движение капитала”

  1. По предыдущему отчетному году
  • стр. 3100 – размер остатка капитала по видам на 1 января предыдущего года;
  • стр. 3210 – увеличение капитала по конкретным видам прироста (стр. 3211- 3216 переоценка имущества, дополнительная эмиссия акций, чистая прибыль, реорганизация предприятия, увеличение номинальной стоимости ценных бумаг);
  • стр. 3220 – уменьшение капитала по конкретным видам снижения (стр. 3221-3227 переоценка имущества, уменьшение объема ценных бумаг и понижение их номинальной стоимости, реорганизация предприятия, выплата дивидендов);
  • стр. 3230 – изменения по добавочному капиталу;
  • стр. 3240 – изменения по резервному капиталу;
  • стр. 3200 – размер остатка капитала по видам на 31 декабря предыдущего года;
  • стр. 3310 – увеличение капитала по конкретным видам прироста (стр. 3311- 3316 переоценка имущества, дополнительная эмиссия акций, чистая прибыль, реорганизация предприятия, увеличение номинальной стоимости ценных бумаг);
  • стр. 3320 – уменьшение капитала по конкретным видам снижения (стр. 3321-3327 переоценка имущества, уменьшение объема ценных бумаг и понижение их номинальной стоимости, реорганизация предприятия, выплата дивидендов);
  • стр. 3330 – изменения по добавочному капиталу;
  • стр. 3340 – изменения по резервному капиталу;
  • стр. 3300 – размер остатка капитала по видам на 31 декабря отчетного года.

Раздел II Корректировки

В этом разделе отражаются корректировочные сведения, а именно:

  • строка 3400 отчета об изменении капитала – для отражения величины, полученной без учета корректировок;
  • строка 3401 – в т. ч. по нераспределенной прибыли;
  • строка 3402 – в т. ч. по другим видам капитала;
  • строки 3410, 3411, 3412 – корректировки, связанные с изменениями в учетной политике;
  • строки 3420, 3421, 3422 – корректировки, связанные с исправлением найденных ошибок;
  • строка 3500 – для отражения величины, полученной после корректировок;
  • строка 3501 – в т. ч. по нераспределенной прибыли;
  • строка 3502 – в т. ч. по другим видам капитала.

Раздел II отчета об изменениях капитала содержит информацию на конец предшествующего предыдущему года, изменения в предыдущем году и на конец предыдущего года.

Раздел III Чистые активы

В этом разделе строка 3600 отчета об изменении капитала содержит конкретные сведения по данному показателю с разделением на конец трех отчетных периодов – текущего и два предыдущих. Чтобы отразить чистые активы в отчете об изменении капитала по разделу III, необходимо из величины всех активов предприятия вычесть величину всех его обязательств.

Пример заполнения отчета об изменении капитала 2017

Чтобы лучше понять, как заполнить отчет об изменениях капитала (форма 3), рассмотрим конкретный пример. Нам понадобятся сведения для заполнения бланка отчета об изменениях капитала за отчетный и предшествующий периоды.

ПАО «Рассвет» начало свою деятельность в 2016 г. Исходные данные (руб.):

Показатели2016 г.2017 г.
Уставный капитал50 000
Чистая прибыль70 000
Направлено на увеличение резервного капитала40 000
Произведена дополнительная эмиссия акций, увеличившая уставный капитал20 000
Создан добавочный капитал путем эмиссии акций и их продажи сверх номинальной стоимости30 000
Нераспределенная прибыль90 000
Ошибка при расчете нераспределенной прибыли (завышение) за 2016 г., обнаруженная в 2017 г.10 000
Чистые активы90 000120 000

Образец заполнения отчета об изменении капитала:

Источник: https://spmag.ru/articles/otchet-ob-izmeneniyah-kapitala-obrazec-zapolneniya

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях, Постановление Минсельхоза России от 12 июля 1999 года

Отчет о работе смены (Форма № П-13 (хлеб))

УТВЕРЖДАЮПредседатель Техническогокомитета по стандартизации N 3″Хлеб, хлебобулочные имакаронные изделия”,директор ГосНИИХПА.П.Косован12 июля 1999 годаСОГЛАСОВАНОРуководитель Департаментапищевой, перерабатывающейпромышленности и детскогопитания Минсельхозпрода РФГ.Ю.Сажинов

9 июля 1999 года

Правила разработаны Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности при финансовой поддержке Внебюджетного фонда Российского союза пекарей.

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях предусматривают основные положения организации производства хлебобулочных изделий с учетом современного развития науки и техники в хлебопекарной промышленности.

С введением настоящих Правил считать утратившими силу “Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях”, утвержденные Минпищепромом СССР 28 июня 1985 года.

Введение

Московской Государственной Технологической Академии (МГТА) и других организаций. Настоящие Правила приведены в соответствие с действующими законами Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Правила распространяются на предприятия любой мощности, вырабатывающие хлебобулочные изделия.

1.2.

Руководствуясь настоящими Правилами, инженерно-технический персонал, рабочие и служащие предприятия должны обеспечить соблюдение технологического процесса, установленные нормы качества и выхода продукции, выработку заданного ассортимента изделий, а также содействовать оптимальному расходованию сырья, тепловой и электрической энергии, повышению эффективности использования оборудования.

1.3.

Правила предусматривают:

– соблюдение установленного порядка приемки, хранения и подготовки сырья к производству, рациональное его использование;

– ведение технологического процесса, обеспечивающего выработку продукции высокого качества, безопасной для жизни, здоровья людей и окружающей среды с учетом показателей перерабатываемого сырья и соблюдения установленных норм выхода;

– обеспечение установленного режима работы технологического оборудования, содержание его в надлежащем санитарном и техническом состоянии;

– организацию работы предприятия с соблюдением производственного графика выработки продукции заданного ассортимента;

– своевременный и точный учет сырья, полуфабрикатов, материалов, вырабатываемой продукции и тары;

– организацию контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий и технологических параметров процесса;

– сертификацию выпускаемой продукции, производства или системы качества;

– метрологическое и экологическое обеспечение производства;

– соблюдение санитарно-гигиенического режима работы предприятия;

– соблюдение правил техники безопасности.

1.4.

Знание настоящих Правил обязательно для всего административного, инженерно-технического персонала, рабочих, непосредственно ведущих технологический процесс, работников складского хозяйства, экспедиции и отдела технического контроля (ОТК) или лиц, исполняющих их обязанности. Работники организаций, контролирующих технологические процессы на хлебопекарных предприятиях, должны быть ознакомлены с Правилами.

1.5.

За выполнение Правил на хлебопекарных предприятиях несут ответственность:

– директор, главный инженер, организующие и контролирующие выполнение Правил в целом на предприятии;

– заведующий производством, организующий выработку изделий в соответствии с технологическим планом и заказом торговой сети и контролирующий соблюдение Правил по производственным цехам;

– начальник смены (начальник цеха, бригадир, мастер), обеспечивающий выполнение и контролирующий соблюдение Правил по производственным цехам;

– рабочие производственных цехов, руководствующиеся Правилами на своих рабочих участках;

– заведующие (и их помощники) сырьевым складом и экспедиции, весовщики, выполняющие требования Правил, относящиеся к приемке, размещению, хранению и учету муки, других видов сырья и готовой продукции;

– работники производственной лаборатории, осуществляющие контроль сырья, технологического процесса и готовой продукции;

– сменные технологи или лица, выполняющие их обязанности, осуществляющие контроль выполнения технологического процесса;

– работники отдела технического контроля или лица, выполняющие их функции, контролирующие качество продукции;

– работники отделов главного механика и главного энергетика, обеспечивающие работу технологического оборудования и печей с соблюдением заданных параметров.

1.6. Правила обязательны для выполнения всеми должностными лицами, имеющими отношение к планированию и организации производства и эксплуатации хлебопекарных предприятий.

2. Ассортимент продукции, вырабатываемой на хлебопекарных предприятиях

2.1.

Ориентировочный перечень изделий, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях, условно подразделяется на группы:

– хлеб из ржаной муки и смеси ее с пшеничной;

– хлеб из пшеничной муки;

– булочные изделия;

– сдобные хлебобулочные изделия (с содержанием по рецептуре сахара и жира в сумме 14% и более);

– диетические и профилактические хлебобулочные изделия;

– хлебобулочные изделия длительного хранения (более 1 месяца хранения);

– хлебобулочные изделия пониженной влажности (с влажностью менее 19% – сухари, бараночные изделия, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки и др.);

– сухой хлебный квас, мука для блинов и оладий, порошкообразные полуфабрикаты для выработки хлебобулочных изделий;

– панировочные сухари;

– изделия из замороженного теста;

– пирожки, пончики, пицца и т.п.;

– тесто дрожжевое, слоеное, незамороженное и замороженное;

– национальные виды хлебобулочных изделий и др.

2.2.

Фактический ассортимент хлебопекарной продукции для каждого предприятия определяется:

– спросом и возможностями реализации производимой продукции;

– техническими возможностями предприятия: наличием соответствующего оборудования, необходимых складских (для сырья, готовой продукции), производственных и других помещений, соответствие их требованиям, указанным в “Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.545-96” [1];

– квалификацией работников технологической службы предприятия.

2.3. Ассортимент продукции разрабатывает производственная лаборатория (на хлебозаводе) или технолог (на пекарне) и утверждает директор или главный инженер предприятия. Ассортимент согласуется с местными службами Минздрава РФ.

2.4. Ассортимент изделий обязательно указывается в договорах между предприятием-изготовителем и покупателем (торговой организацией, частным лицом, осуществляющим продажу, посреднической организацией). При этом условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.3. ст.455 Гражданского кодекса РФ) [2].

2.5. При составлении и заключении договоров между хлебопекарным предприятием и покупателем необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ [2], ГОСТом Р 1.0-92 “Государственная система стандартизации” [3]. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом (п.2. ст.458, раздел IV Гражданского кодекса РФ).

2.6. При реализации хлебобулочных изделий в торговых точках, магазинах, принадлежащих заводу-изготовителю, отношения между потребителем-гражданином и предприятием регулирует Закон РФ “О защите прав потребителей” [4].

2.7. Все виды изделий, вырабатываемые на хлебопекарных предприятиях, могут быть реализованы только при наличии сертификата соответствия на продукцию.

2.8. Другие дополнительные требования к качеству продукции подлежат соблюдению в том случае, если это оговорено договором (контрактом) между изготовителем (поставщиком) и потребителем продукции.

2.9. Общие требования к необходимой информации о реализуемых на территории РФ продуктах, в т.ч. вырабатываемых хлебопекарными предприятиями, изложены в ГОСТе Р 51074-97 “Продукты пищевые. Информация для потребителя” [5].

2.10. Рецептуры хлебобулочных изделий, вырабатываемых по государственным стандартам, приведены в Сборнике рецептур [6], рецептуры ряда диетических и профилактических изделий – в Сборнике [7]. Для производства новых видов изделий необходима разработка соответствующей нормативной документации (НД).

2.11. Порядок разработки и постановки на производство новых видов хлебобулочных изделий осуществляется по ГОСТ 15.015-90 “Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство” [8].

2.12. Общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий (ТУ) на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) должны соответствовать требованиям межгосударственного стандарта 2.114 “Единая система конструкторской документации. Технические условия” [9].

Источник: http://docs.cntd.ru/document/420269981

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.