Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране и сопровождению грузов

Содержание

Должносная инструкция старшего сиены на стройке

Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране и сопровождению грузов

осуществлять проверку комплектности и качества оформления проектной документации, оценивать соответствие содержащейся в ней технической информации требованиям нормативной технической документации; 2) применять нормативно-техническую и проектную документацию при планировании и распределении производственных ресурсов; 3) подготавливать документы для оформления разрешений и допусков для производства строительных работ на участке строительства, в том числе в охранных зонах; 4) разрабатывать планы (сетевые, объектовые, календарные) строительного производства; 5) производить расчеты соответствия объемов производства строительных работ нормативным требованиям к трудовым и материально-техническим ресурсам; 6) определять состав и объемы вспомогательных работ по созданию инфраструктуры участка строительства (средства связи и диспетчеризации, транспортные коммуникации и инженерные сети, бытовые помещения); 7) определять номенклатуру и осуществлять расчет объемов (количества) и графика поставки строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования и других видов материально-технических ресурсов в соответствии с планами строительного производства; 8) разрабатывать графики поставки, эксплуатации, обслуживания, ремонта строительной техники, машин и механизмов в соответствии с планами строительного производства; 9) определять необходимый перечень и объем ресурсов, поставляемых через внешние инженерные сети (вода, электроэнергия, тепло) в соответствии с планами строительного производства; 10) планировать поставку и контроль распределения и расходования материально-технических ресурсов на участке строительства; 11) составлять и проверять заявки на материально-технические ресурсы, строительную технику, машины и механизмы, ресурсы, поставляемые через внешние инженерные сети; 12) производить документальный, визуальный и инструментальный контроль качества и объемов (количества) поставляемых материально-технических ресурсов, строительной техники, машин и механизмов, ресурсов, поставляемых через внешние инженерные сети; 13) планировать и контролировать выполнение работ подрядных организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт строительной техники, оборудования, технологической оснастки; 14) выполнять и проверять расчеты расходования средств на обеспечение строительного производства материально-техническими ресурсами; 15) разрабатывать и контролировать выполнение сводных планов строительного производства на участке строительства; 16) определять виды и сложность, рассчитывать объемы строительных работ и производственных заданий в соответствии с имеющимися материально-техническими ресурсами, специализацией подрядных организаций, специализацией и квалификацией работников участка строительства; 17) осуществлять документальное сопровождение строительного производства; 18) устанавливать причины отклонения технологических процессов от требований нормативной технической документации, технических условий, технологических карт, карт трудовых процессов; 19) устанавливать причины отклонений результатов строительных работ от требований нормативной технической и проектной документации; 20) осуществлять документальное сопровождение работ и мероприятий строительного контроля; 21) осуществлять документальное сопровождение работ и мероприятий приемочного контроля законченных видов и этапов строительных работ (объектов капитального строительства, элементов, конструкций и частей объектов капитального строительства, инженерных сетей); 22) разрабатывать исполнительно-техническую документацию по законченным объектам капитального строительства, этапам (комплексам) работ, консервации незавершенных объектов капитального строительства; 23) осуществлять мероприятия по обеспечению соответствия состояния результатов строительных работ требованиям санитарно-гигиенических норм и условиям договора строительного подряда (чистота, отсутствие излишков материалов, техническое состояние); 24) анализировать и обобщать опыт строительного производства; 25) разрабатывать локальные нормативные технические документы (стандарты организации) в области организации строительного производства; 26) осуществлять оценку соответствия процессов и результатов строительного производства требованиям локальных нормативных технических документов (стандартов организации); 27) осуществлять технико-экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности на участке строительства; 28) осуществлять анализ эффективности использования производственных ресурсов; 29) разрабатывать и планировать мероприятия по повышению эффективности использования производственных ресурсов; 30) осуществлять технико-экономический анализ результатов внедрения новых методов и форм организации труда, рационализаторских предложений, внедрения новой техники и технологий, механизации и автоматизации строительных работ, оптимизации использования материально-технических и иных ресурсов; 31) определять рабочие места, находящиеся под воздействием вредных и (или) опасных факторов производства строительных работ и использования строительной техники; 32) определять перечень работ по обеспечению безопасности участка строительства (ограждение строительных площадок, ограждение или обозначение опасных зон, освещение, обеспечение средствами пожаротушения, аварийной связи и сигнализации); 33) определять перечень необходимых средств коллективной и (или) индивидуальной защиты работников участка строительства; 34) определять перечень необходимых мер по обеспечению работников участка строительства бытовыми и санитарно-гигиеническими помещениями; 35) осуществлять и контролировать документальное сопровождение результатов контроля исполнения правил по охране труда, требований пожарной безопасности и охраны окружающей среды, требований промышленной безопасности; 36) определять требуемое количество, профессиональный и квалификационный состав работников в соответствии с производственными заданиями и календарными планами строительного производства на участке строительства; 37) определять оптимальную структуру распределения работников для выполнения процессов строительного производства; 38) оценивать результативность и качество выполнения руководителями участков производства работ (объектов капитального строительства), отдельных участков производства работ производственных заданий, должностных (функциональных) обязанностей; 39) оценивать психологический климат в трудовом коллективе и его влияние на выполнение производственных заданий; 40) определять недостающие компетенции руководителей участков производства работ; 41) ……… (другие навыки и умения) 1.5.

Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране и сопровождению грузов (Касенов Е.Б., 2008)

2.11.

По прибытии к месту приема груза предъявить представителю объекта предписания на выполнение задания, проверить его документы, уточнить у него готовность к приему под охрану груза, количество контейнеров и мест в специальной упаковке.

2.12. Получить у представителя объекта под расписку в описи на транспорт (груз) образцы оттисков пломб (слепки печатей). 2.13. Через каждые 2 — 4 часа (в зависимости от климатических условий, времени года и суток) производить инструктаж и смену постовых на остановках, продолжительность которых позволяет постовым осмотреть принимаемый под охрану пост.

2.14. Разрешать работникам транспорта (убедившись в их обязанностях) производить осмотр, техническое обслуживание и ремонт охраняемого транспорта только под наблюдением лиц из состава смены охраны, при этом не препятствовать проходу транспортных работников.3.

Должностная инструкция начальника смены

Анализирует результаты производственной деятельности подразделения предприятия за смену, причины, вызывающие простои оборудования и снижение качества изделий (работ, услуг), участвует в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков. 2.7. Организует оперативный учет движения продукции по рабочим местам, выполнения производственных заданий.

3.

Пример должностной инструкции старшего смены автомоечного комплекса

Отлучаться в комнату Старшего смены разрешается только для пробивания кассового чека;3.4.26.

курить разрешается только в специально отведенных местах и отсутствии Клиентов. Не отвлекаться на посторонние шумы, не разговаривать по мобильному телефону.3.5.

Реализовывать дополнительный товар в соответствии с приказами и распоряжениями администрации.3.6. Обеспечить сохранность автомобилей Клиентов, оборудования АМК, автохимии и спец средств, а именно:3.6.1.

не допускать стоянку автомобилей, не относящихся к АМК и не являющихся автомобилями Клиентов на территории, прилегающей к АМК (содержать закрытыми все замки цепочек);3.6.5.

Должностная инструкция старшего мастера механического участка цеха

приспособлений, обеспечивающих безопасность работ.

2.15 Проводить первичные, повторные, внеплановые и целевые инструктажи работников, организовывать их обучение безопасным приемам работы, стажировку на рабочих местах, специальное обучение и проверку знаний по охране труда, а также ведение соответствующей документации.

2.16 Знакомить работников с технологическими процессами, регламентами, режимами, картами, схемами и др. и обеспечивает проведение работ в соответствии с этими документами. 2.

17 Контролировать наличие у работников удостоверений по технике безопасности на право работы на данном виде машин, механизмов, оборудования, соблюдение работниками инструкций по охране труда и правил технической эксплуатации оборудования, безопасное выполнение производственных операций и использование средств индивидуальной защиты.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и отдельными работниками.

3.5. В необходимых случаях представлять предприятие в отношениях с другими предприятиями, организациями, учреждениями. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 4.1. Начальник смены несет полную материальную ответственность сохранность товароматериальных ценностей, находящихся на складе. 4.2.

Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране объектов (примерная форма)

2.9.

Незамедлительно ставить в известность руководство организации обо всех существенных действиях и происшествиях на объекте. 3.4. Вносить замечания по вопросам, связанным с изменением кадрового состава службы.

3.5. Вносить предложения по решению вопросов, связанных с функционированием службы. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Старший смены (начальник караула) несет ответственность: 4.1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция старшего инженера

Составлять графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы, другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки.

2.8. Оказывать методическую и практическую помощь при реализации проектов и программ, планов и договоров.

2.9. Осуществлять экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования.

2.10. Следить за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов. 2.11. Организовывать работу по повышению научно-технических знаний работников инженерной группы. 2.12. Своевременно и в полном объеме отрабатывать и представлять начальнику подразделения отчетную и иную служебную документацию.

Источник: http://civilyur.ru/dolzhnosnaja-instrukcija-starshego-sieny-na-strojke-92947/

Должностная инструкция старшего смены охраны предприятия

Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране и сопровождению грузов

Знать:— режим работы предприятия и его руководителей, расположение и особенности территории объекта, схемы постов, состояние его технической укрепленности;— порядок поддержания связи с начальником охраны и руководством предприятия, органами внутренних дел, пожарным подразделением, «скорой помощью»;— задачи охраны объекта, свои функциональные обязанности в соответствии с настоящей Инструкцией;— места расположения средств видеоконтроля, связи и пожаротушения, а также правила и порядок их использования;— деловые и моральные качества подчиненных, закрепленных за объектом.2.3. Уметь:— применять специальные средства охраны, средства пожаротушения;— оказывать первую медицинскую помощь;— пользоваться средствами связи и видеоконтроля;— координировать действия охранников.2.4.

Должностная инструкция для старшего смены

В случае необходимости информирует инженеров ответственных за работу данных средств о неисправностях и других несоответствиях.
4.3.

Осуществляет прием и сдачу охраняемых помещений, проверяя при этом надежное срабатывание средств охраны.

4.4. Принимает меры по ликвидации возможных пожаров и других аварийных ситуаций.
Важно В части личной охраны руководства руководствуется отдельным положением, разрабатываемым департаментом «Внутренний контроль» с учетом конкретных условий ее деятельности.
5. Внимание Права 5.1.

Старший смены охраны имеет право: 5.1.1. Проверять наличие, состояние и функционирование технических средств охраны, охранной и пожарной сигнализации.
5.1.2. Требовать строгого соблюдения установленного внутри объектового режима и правил трудового распорядка.
5.1.3.
5.1.4.

Должностная инструкция старшего смены охраны

Старший смены обязан:— знать общие и особые обязанности охранников дежурной смены, территорию охраняемого объекта, его уязвимые места, прилегающую местность, расположение средств связи, сигнализации и пожаротушения, маршруты патрулирования;— требовать от охранников дежурной смены высокой бдительности и дисциплины, знания и точного выполнения своих обязанностей;— руководить режимом работы охранников, своевременно выставлять охранников на посты, постоянно осуществлять контроль несения ими службы и результаты контроля отражать в рапорте начальнику охраны предприятия;— обеспечивать тщательный прием под охрану зданий на территории охраняемого объекта, проверку исправности дверей, целостности замков, окон, контрольного освещения, наличия служебной документации и имущества согласно описи.

Внимание!!!!! это старый форум, новый форум доступен по этой ссылке!!!

Контролировать выполнение подчиненными ему охранниками служебных обязанностей, соблюдение ими трудового распорядка, техники безопасности, правильного использования технических средств охраны, специальных средств.
2.6.

Оказывать помощь охранникам в охране, досмотрах имущества, задержаниях и опросах лиц, а при необходимости лично выполнять указанные действия.

2.7.

Вести график дежурства сотрудников и решать вопросы замены (подмены) их в случае необходимости.

2.8. Знать организационную структуру объекта, располагающихся в нем служб и организаций, а также их руководителей; установить и поддерживать контакты с администрацией и руководителями объекта в вопросах охраны. 2.9. Незамедлительно ставить в известность руководство организации обо всех существенных действиях и происшествиях на объекте. 3. ПРАВА Старший смены (начальник караула) вправе: 3.1.

Должностные обязанности старшего смены охраны

Поддерживать надлежащий внутренний порядок в помещении охраны; 9.

Проверять несение службы охранниками, состояние охраняемого имущества, средств связи и сигнализации; 10.

В случае вызова охранника, находящегося на посту, или отсутствия от него доклада (сигнала) в установленное время, прибыть на пост лично для выяснения причин вызова или отсутствия доклада; 11.

При обнаружении возгорания на объекте принять меры к немедленному оповещению пожарной команды, руководства Объекта и Начальника охраны Объекта, организованному выводу людей и транспортных средств, спасению имущества и усилению охраны объекта; 12.

При заболевании кого-либо из состава охраны доложить начальнику охраны Объекта (в его отсутствие — Дежурному ЧОП) и, по согласованию с ним, направить заболевшего в лечебное учреждение. При необходимости вызвать скорую помощь; 13.

Ошибка 404 страница не существует

Старший смены отвечает:— за подготовку и своевременное заступление охранников на дежурство, выставление их на пост, несение ими службы;— за охрану объекта, пропускной и внутриобъектовый режимы;— за сохранность, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества, оборудования и других материальных ценностей на объекте;— за сохранность и исправность ограждения, оборудования и аппаратуры, средств пожаротушения, сигнализации и связи, а также за технические средства охраны, документацию и другое имущество согласно описи.2.

Функциональные обязанности старшего смены2.1. При заступление на дежурство старшему смены обязан иметь при себе удостоверение охранника.2.2.

Источник: http://adler-group.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-starshego-smeny-ohrany-predpriyatiya/

Должностная инструкция старшего смены

Должностная инструкция старшего смены (начальника караула) по охране и сопровождению грузов

Должностная инструкция старшего смены на подразделении Производство включает в себя: общие положения, функции старшего смены, должностные обязанности старшего смены, его права и ответственность.

I. Общие положения

1. Старший смены относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором по согласованию с зав. производством на основании приказов, трудового договора.

2. Основными задачами старшего смены является организация процесса приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих технологической обработки определенной сложности.

3. Старший смены непосредственно подчиняется заместителю зав. производством.

4. В своей деятельности старший смены руководствуется:

– нормативными актами РФ.

– коллективным договором,

– приказами (указаниями) руководства,

– нормативно-технологическими картами приготовления блюд,

– настоящей должностной инструкцией.

5. На должность старшего смены назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет на предприятиях общественного питания, в том числе не менее 1 года в руководящей должности.

6. Старший смены принимает участие в решении вопросов, связанных с:

– развитием производственной деятельности,

– расстановкой поваров согласно их квалификации и опыту,

– хехникой безопасности и охраной труда.

II. Функции старшего смены

На старшего смены возлагаются следующие функции:

1. Организация приготовления бригадой поваров блюд и кулинарных изделий, подлежащих технологической обработке.

2. Контроль порционирования и оформления заказных и фирменных блюд технологическим стандартам.

3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.

III. Должностные обязанности старшего смены

Старший смены должен:

1. Организовывать работу бригады поваров по осуществлению непрерывного производства блюд и кулинарных изделий.

2. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.

3. Проверять внешний вид поваров бригады на соответствие санитарно-гигиеническим отраслевым нормам.

4. Составлять заявки на получение необходимых продуктов для производственного процесса.

5. Распределять производственные бригадные задания поварам.

6. Организовывать обучение новых специалистов-поваров действующей рецептуре, технологическим и огранолептическим нормам.

7. Контролировать правила эксплуатации оборудования и инвентаря.

8. Принимать заказы и следить за приготовлением во время раздачи, выполнением временных норм.

9. Соблюдать утвержденный вкус готовых блюди и их оформление.

10. Составлять график выхода поваров на смену.

11. Организовывать работу уборщиц в целях содержания в чистоте цеха.

IV. Права старшего смены

Старший смены имеет право:

1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи.

V. Ответственность старшего смены

Старший смены несет ответственность за:

1. Качество приготовляемой продукции, блюд, соответствие нормам выхода блюд.

2. Последовательность приготовления.

3. Соответствие приготовляемого блюда органолептическим стандартам и стандартам оформления.

4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности бригадой поваров.

5. Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, продуктов.

6. Несвоевременное и недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

Начальник отдела кадров: ФИО.

В Санкт-Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера».24 и 25 сентября 2019 года эксперты ресторанной индустрии поделятся успешными кейсами для открытия и развития ресторана, а также дадут реальные инструменты для реанимирования и выхода из кризиса вашего проекта.За два дня во Дворце Сюзор развернется масштабное мероприятие для рестораторов, управляющих, маркетологов и pr-менеджеров. Программа … Читать далее 26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=12799

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.