Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Содержание

Должностная инструкция управляющего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком)

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Скачать должностную инструкцию
управляющего отделением (.doc, 90КБ)

  1. Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) относится к категории руководителей.

  2. На должность управляющего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
  3. Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) должен знать:
    1. 3.1.

      Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов сельскохозяйственного производства и производственно-хозяйственной деятельности отделения (фермы, сельскохозяйственного участка).

    2. 3.2. Технологию сельскохозяйственного производства и передовой сельскохозяйственный опыт.
    3. 3.3.

      Основы экономики, организации производства, труда и управления.

    4. 3.4. Системы оплаты труда, материального и морального стимулирования, методы нормирования труда.
    5. 3.5. Законодательство о труде.
    6. 3.6. Земельное законодательств.
    7. 3.7. Правила внутреннего трудового распорядка.
    8. 3.8.

      Правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  4. Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) подчиняется непосредственно директору организации.

  5. На время отсутствия управляющего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) его обязанности исполняет его заместитель; при отсутствии такового — лицо, назначенное приказом директора организации.
  6. Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) осуществляет руководство работниками отделения (фермы, сельскохозяйственного отделения).

Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком):

  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью отделения (фермы, сельскохозяйственного участка).
  2. Участвует в разработке заданий по производству сельскохозяйственной продукции и обеспечивает их выполнение.
  3. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и сбытом продукции.
  4. Обеспечивает рациональное использование трудовых ресурсов, земли, зданий, сооружений, технических и других средств производства, организацию производства, механизацию производственных процессов, выявление и использование резервов повышения производительности труда.
  5. Организует внедрение передовой технологии производства, передовых приемов возделывания высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур и выведения пород скота, научно обоснованной системы внесения удобрений.
  6. Добивается экономии трудовых, материальных и денежных ресурсов.
  7. Обеспечивает применение прогрессивных систем заработной платы и материального стимулирования, научно обоснованных норм выработки, развитие рационализации и изобретательства.
  8. Организует учет и составление установленной отчетности о производственной деятельности отделения (фермы, сельскохозяйственного участка).
  9. Контролирует соблюдение работниками производственной, трудовой дисциплины, выполнение правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной защите и производственной санитарии.
  10. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников и наложении в необходимых случаях дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  11. Участвует в организации подготовки и повышения квалификации кадров.
  12. Осуществляет руководство работниками отделения (фермы, сельскохозяйственного участка).

III. Права

Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) имеет право:

  1. Представлять интересы организации по вопросам организационно-хозяйственной деятельности отделения (фермы, сельскохозяйственным участка) во взаимоотношениях с иными организациями и органами государственной власти.
  2. Знакомиться с проектами решений руководителя организации, касающихся деятельности отдела.
  3. Присутствовать на заседаниях, собраниях организации по вопросам, касающихся деятельности отдела.
  4. Вносить на рассмотрение руководителя организации предложения по улучшению деятельности организации и совершенствованию методов работы; замечания по деятельности как отдела, так и организации в целом; варианты устранения имеющихся в деятельности организации и отдела недостатков.
  5. Осуществлять взаимодействие со всеми (отдельными) структурных подразделениями организации.
  6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  7. Требовать от руководителя организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  8. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о назначении, перемещении и увольнении работников отделения (фермы, сельскохозяйственного участка); предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

IV. Ответственность

Управляющий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник: https://www.rabotka.ru/job_description/358.php

Начальник убойного цеха классификатор

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ «_____» _____________ 2008 г. 1. Должностные обязанности. Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.

· Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов. · Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.

Должностная инструкция бойца скота

1.

Боец скота 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность бойца скота 2-го разряда принимается лицо, имеющее ообразование стаж от года. 3. Боец скота 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.

Боец скота 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные приемы работы на бойне; — основы технологии убоя скота; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.

Проектирование предприятий мясной промышленности н

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Существуют следующие типы пред­приятий мясной промышленности: убойный пункт (бойня) — предпри­ятие по первичной переработке скота или птицы; хладобойня — предприятие, объеди­няющее бойню и холодильник, пред­назначенное только для выпуска мяса и продуктов убоя в охлажденном или замороженном виде; мясокомбинат — предприятие по комплексной переработке скота, а так­же птицы и выработке продукции пи­щевого, технического и медицинского назначения; птицекомбинат — предприятие по комплексной переработке птицы и кро­ликов на пищевую и техническую про­дукцию; мясоперерабатывающий завод — предприятие по комплексной разделке и переработке мяса с целью выпуска продукции для местного потребления (колбасно-кулинарных изделий, мяс­ных полуфабрикатов, фасованного мяса); специализированное предприятие — предприятие, вырабатывающее один или несколько видов продукции из про­дуктов убоя скота; утилизационный завод — предпри­ятие по выработке животных кормов,технического жира и удобрений.

наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации] 1.1.

Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.

3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.4.

Рабочий цеха должен знать: — требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте; — технологический процесс выполняемой работы; — правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; — режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов; — нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы; — формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила санитарной, личной гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам; — основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве; — сортамент и маркировку применяемых материалов; — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.
1.

5.

1.

1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника цеха ОАО «Компания» (далее предприятие).

1.

3 Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производству. 1.

4 Назначение, перемещение и увольнение начальника цеха производится приказом генерального директора предприятия по представлению заместителя генерального директора по производству. 1.5 Начальнику цеха непосредственно подчиняются : 1.

6 В случае временного отсутствия (командировки, болезнь, отпуск) обязанности начальника цеха исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора с обязательным ознакомлением с данной должностной инструкцией.

1.

7 В своей работе начальник цеха руководствуется: — действующим на территории Российской Федерации трудовым законодательством; — положениями, инструкциями, другими руководящими материалами и нормативными документами по вопросам производственно-хозяйственной деятельности цеха; — приказами, распоряжениями, указаниями вышестоящих руководителей; — Политикой предприятия в области качества; — Правилами и нормами по промышленной безопасности, охране труда; — Нормами и правилами, установленными на предприятии; — настоящей должностной инструкцией. 1.

Должностная инструкция начальника цеха

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать начальник цеха.

4.

Начальник цеха должен знать: — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха; — перспективы технического развития предприятия и цеха; — технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства; — оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; — порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха; — действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.

Должностная инструкция начальника цеха 1.1.

Начальник цеха (участка) относится к категории руководителей, принимается и увольняется на работу приказом директора предприятия по представлению (заместителя директора, иного должностного лица).

1.

3. Начальник цеха (участка) подчиняется непосредственно директору. 1.4. В своей деятельности начальник цеха (участка) руководствуется: Нормативными и методическими материалами, касающимися производственно-хозяйственной деятельности цеха; Приказами и распоряжениями директора предприятия; Настоящей должностной инструкцией Организационно-распорядительные, нормативные и методические материалы по производственно-хозяйственной деятельности цеха; Перспективы технического развития предприятия и цеха; Технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства; Оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; Порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; Действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; Передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; Основы экономики, организации труда, производства и управления; Основы трудового законодательства; Правила внутреннего трудового распорядка; Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6.

Формы документов

1.

Начальник цеха животноводства относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации. 4.

Начальник цеха животноводства должен знать: — руководящие, нормативные, инструктивные и методические материалы по вопросам агропромышленного комплекса, производственной деятельности предприятия; — технологию производства, племенное дело, биологические особенности различных видов сельскохозяйственных животных, научные основы их содержания и кормления; — достижения науки и передовой опыт работы отечественных и зарубежных предприятий в области животноводства; — действующие стандарты и цены на продукцию животноводства; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы земельного и трудового законодательства; — основы законодательства по охране окружающей среды; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5.

Ru ->

1.

Начальник цеха относится к категории руководителей. 2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации. 3. Начальник цеха должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Источник: http://152-zakon.ru/nachalnik-ubojnogo-ceha-klassifikator-12444/

Должностные обязанности заместителя директора по животноводству

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Инструкции по учету использования рабочего времени» (включая учет рабочего времени во внерабочее время — выходные, нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу). 2.

8 Контролировать соблюдение требований действующего трудового законодательства и нормативных документов предприятия относительно порядка привлечения и организации работы персонала подчиненных подразделений в выходные, нерабочие праздничные дни, сверхурочно. 2.

9 Контролировать соблюдение персоналом подчиненных ему подразделений трудовой дисциплины, выходить с предложениями о наложении дисциплинарных взысканий на работников в соответствии с действующим трудовым законодательством, допустивших нарушения трудовой дисциплины, «Правил внутреннего трудового распорядка».

Должностная инструкция заместителя директора по производству

2.7.

Контролировать соблюдение требований «Положения о порядке проведения аттестации персонала» 2.12 Организовывать оценку технической безопасности эксплуатируемых машин, механизмов, оборудования и принимать меры к их приведению в соответствие с требованиями безопасности труда. 2.

13 Контролировать ведение документации на объекты, подконтрольные органам государственного надзора и другие объекты повышенной опасности. 2.

14 Обеспечивать условия труда и отдыха, а также содержание санитарно-бытовых помещений и устройств в соответствии с правилами и нормами по охране труда. 2.15 Осуществлять анализ произошедших несчастных случаев и участвовать в разработке мероприятий по их предупреждению.3.7.

Координировать планы производства новых изделий в части научно-исследовательских работ и сроков их изготовления, которые касаются производства. 3.8.

Должностная инструкция заместителя директора по животноводству

ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

— руководство подчиненными;

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1.

Требовать от всех производственных подразделений и служб,входящих в состав производства, данные о ходе выполнения производственнойпрограммы и ее обеспечении.

3.5. Давать заключения на проекты годовых планов производствапредприятия, а также на отдельные задания. 3.6. Утверждать планы работ планово-производственного отдела идиспетчерской службы.

3.7. Координировать планы производства по новым изделиям в частисроков их изготовления, научно-исследовательских работ, касающихсяпроизводства.

3.8. Созывать и проводить совещания по вопросам, входящим в егокомпетенцию. 3.9. Подписывать и визировать документы в пределах своейкомпетенции.

Непосредственно руководит следующими структурными подразделениями:

— отделение №1 (производство куриных яиц);

— отделение №2 (производство куриных яиц);

— отделение №5 (цех выращивания);

— зооветотдел;

— грузовой двор;

— производственная лаборатория.

4. Ответственность.

Заместитель директора по зооветслужбе несёт ответственность за:

4.1. Качество и своевременность выполнения возложенной на него настоящей должностной инструкции обязанностей.

4.2.

Недопущение панзоотических заболеваний в хозяйстве общих для птицы и человека.

4.3. Выполнение комплекса ветеринарно – профилактических мероприятий по хозяйству.

4.4. Своевременное рассмотрение претензий филиала «Южный» по качеству производимой продукции.

4.5.

Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4.
Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

4.6. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором о полной индивидуальной материальной ответственности.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2.

Заместитель директора по производству относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации.

1.2. На должность заместителя директора по производству назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3. В своей деятельности заместитель директора по производству руководствуется:

— законодательными и нормативными документами, регулирующими соответствующие вопросы;

— методическими материалами, касающимися вопросов его деятельности;

— уставом организации;

— приказами, распоряжениями руководителя организации;

— настоящей должностной инструкцией.

1.4.

1.5.5. права и обязанности работников птицефабрики;

1.5.6. численность рабочих птицефабрики;

1.5.7. режим работы отделений;

1.5.8. трудовое законодательство;

1.5.9. правила внутреннего трудового распорядка предприятия;

1.5.10. нормы и требования по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

2. Обязанности

Заместитель директора по зооветслужбе обязан:

2.1. Руководить работой по оперативному регулированию процесса производства, обеспечению ритмичного выпуска продукции в соответствии с производственным планом.

2.2. Обеспечивать соблюдение технологической дисциплины и выполнение производственных планов.

2.3.

Внимание Осуществлять руководство разработкой и предоставляет на утверждение исполнительному директору календарные графики выполнения работ, осуществляет их корректировку в течение планируемого периода.

2.4. Разрабатывать схему ветеринарно – профилактических мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями птицы.

2.5. Контролировать выполнение ветеринарного законодательства, ветеринарно – санитарных правил и инструкций.

2.6.

Источник: http://nasledstva-centr.ru/dolzhnostnye-obyazannosti-zamestitelya-direktora-po-zhivotnovodstvu/

Образец должностных инструкций начальнеика отдела животноводства

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА 5.1.

Важно

Вносить на рассмотрение руководителю организации представления о назначении, перемещении, увольнении подчиненных работников, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий. 7.6.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 7.7.

Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. Начальник цеха животноводства подчиняется . 9. Начальник цеха животноводства взаимодействует по вопросам, входящим вегокомпетенцию,сработникамиследующихструктурныхподразделений организации: — с : получает: ; представляет: ; — с : получает: ; представляет: . 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 10.

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Организует внедрение научной организации труда, передовой технологии производства, передовых приемов возделывания сельскохозяйственных культур, высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур и пород скота, научно обоснованной системы удобрений.

Добивается экономии трудовых, материальных и денежных ресурсов на производство продукции. Организует планирование, учет и составление установленной отчетности о производственной деятельности подсобного сельского хозяйства.

Контролирует соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, обеспечивает выполнение правил и норм охраны труда. Участвует в организации подготовки и повышения квалификации кадров. Организует жилищно-бытовое обслуживание рабочих.

Совместно с общественными организациями организует социалистическое соревнование.
Участвует в разработке коллективного договора и выполнении его мероприятий.

Образцы должностных и рабочих инструкций в сельском хозяйстве

Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами; объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами; получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности. 4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.

Должностная инструкция начальника отдела подсобного сельского хозяйства

Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывается при необходимости). 6.5. (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, .

правовыми соглашениями, локальными нормативными актами) 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 7.1. В работе Работник взаимодействует с (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает материалы, информацию, их состав и . сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы) 7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с (подразделения, .

ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.3.ВпериодвременногоотсутствияРаботникаегообязанности возлагаются на . (должность) 7.4.

Права Начальник отдела подсобного сельского хозяйства имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности отдела. 3.2.

Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия по вопросам, касающимся деятельности отдела.

3.3.
3.6. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении работников отдела, предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий. 3.7. . 4. Ответственность Начальник отдела подсобного сельского хозяйства несет ответственность: 4.1.

Должностные инструкции в сельском хозяйстве

Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)» » г. » » г. N М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ начальника отдела подсобного сельского хозяйства

Источник: http://agentstvo-prava.ru/2019/02/05/obrazets-dolzhnostnyh-instruktsij-nachalneika-otdela-zhivotnovodstva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.