Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Должностная инструкция мойщик тары

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Должностные обязанности Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.2.

Составление специальных моющих растворов. 2.3. Очистка посуды от остатков пищи. 2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. 2.5. Сбор пищевых отходов. 2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 2.7.

Мойщик посуды 1-го разряда должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2.8.

Должностная инструкция мойщика посуды

В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.4. Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия.

II. Функциональные обязанности 1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. III. Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет:1.

Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.5. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.6.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки; — способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 2.

Должностные инструкции

Важно Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

3.8.

Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду. 3.9. Очищать кухонную посуду и инвентарь от остатков пищи.

3.10. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер для отходов. 3.11. Мыть кухонную посуду и инвентарь согласно санитарным правилам.

3.12. Внимание По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, стеллажи, мойки, раковины, стены, полы. Должностная инструкция мойщика посуды должна быть утверждена и согласованна.

Ошибка 404 страница не существует

Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. 2.1.2. Составление специальных моющих растворов. 2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.

2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов. 2.1.5. Сбор пищевых отходов. 2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. . 3. ПРАВА 3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1.1.

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.


3.1.4.

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Выполняет подготовительные работ при мойке посуды, в том числе осуществляет:- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,- доставку тележек с посудой на мойку,- выкладку посуды из тележек.2.2.

Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит занаполнением их в течение рабочего дня.2.3.

Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря,инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих идезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:- составление специальных моющих растворов,- очистку посуды от остатков пищи,- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,- сбор пищевых отходов.2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии илина столы.2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана,коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты.2.6.

Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) » » г. N » » г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ мойщика посуды 2-го разряда (примерная форма) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда. 1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих. 1.3.

На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности. 1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению . 1.5.

Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно . 1.6.

В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — уставом организации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией. 1.7.

Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: — способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфицирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила техники безопасности; — положения настоящей должностной инструкции.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет: 2.1.1.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Мойщица: 2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2.2.

Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку. 2.3. Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам.

2.4. Осществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы. 2.6. Содержит в чистоте помещения моечной. 2.7. Вести учет поступления и бой посуды. 3. Права Мойщица имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2.

Должностная инструкция мойщика тары

А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013) Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Елена КарсетскаяКнига адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.

Источник: http://yurburo61.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshhik-tary/

{{{ data.title }}}

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Должностные инструкции – Елена А.

Пономарева

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия.

На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника.

Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.

В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также положением предприятия, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора предприятия.

Исполняет обязанности кухонного работника столовой в период его временного отсутствия. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

Мойщица посуды осуществляет: 1. Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.

Доставка чистой посуды на раздаточные столы. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины. Вести учет поступления и бой посуды. Мойщица посуды имеет право: 1. Получать информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам эффективности своей деятельности и более рационального ведения посудомоечных работ.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка, распоряжений директора предприятия, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил мойки посуды.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации. Начало в Среди финалисток – выпускница МЭИ г. Юлия Алипова. Москва, ул.

Красноказарменная, 14 kp mpei. Приемная комиссия МЭИ.

Перейти на сайт Пиццерия Кондитерский цех. Страница ания за Юлию. Страница ания Woman.

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ “МЭИ”.

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск “Радио МЭИ”. Фоторепортаж пресс-службы МЭИ.

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей! Программа мероприятий: С Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

Место проведения: специально отведенные аудитории. Место проведения: аудитория Б, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

Сервировка стола. ДК МЭИ. Нам 12 лет! Подробнее: Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ “МЭИ”.

Фоторепортаж пресс-службы МЭИ Адрес: г. Блюда Сервировка стола.

Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года. Должность “Мойщик посуды и ампул 3-го разряда” относится к категории “Рабочие”. Квалификационные требования – полное или базовое общее среднее образование.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором предприятия.

На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора предприятия, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.

Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.

Должностная инструкция мойщик посуды – уборщик помещений

Мойщик посуды – уборщик помещений относится к категории обслуживающего персонала. Подчиненность: Мойщик посуды – уборщик помещений непосредственно подчиняется администратору. Мойщик посуды – уборщик помещений выполняет указания администраторов предприятия.

Прием и освобождение от должности: Мойщик посуды – уборщик помещений назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора.

Требования к квалификации: Должен знать: требования промышленной санитарии назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств , правила уборки устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов. Функции Мойщик посуды – уборщик помещений: 2.

Обязанности мойщицы посуды

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение 5.2.

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщицы посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

В своей деятельности мойщик посуды 1-го разряда руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Должностными обязанностями мойщика посуды 2-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.

5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

Мойщик посуды 1-го разряда имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Мойщик посуды ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

1.5.

Мойщик посуды ресторана должен знать: правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;2.

Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;4.

Доставка чистой посуды на раздаточные столы;5.

в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;6. Вести учет поступления и бой посуды. III. Права посудомойкиМойщица посуды имеет право:1.

Ответственность посудомойкиМойщица посуды несет ответственность:1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара пищеблока); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • 4. Должностные обязанности мойщицы посуды пищеблока

4.1.

Поризводит мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила. 4.2. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание своего рабочего места. 4.3. Соблюдает правила охраны труда и техники безопасности.

4.4. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

4.5. Участвует в занятиях по сантехминимуму, проводи­мых на пищеблоке.

  • 5. Права мойщицы посуды пищеблока

Мойщица посуды имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

Источник: https://dtp-sovetnik.ru/objazannosti-mojschicy-posudy-96930/

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть исправную специальную одежду, обувь, приготовить необходимые средства индивидуальной защиты (СИЗ). Проверить отсутствие в карманах посторонних предметов. Обшлага рукавов и брюк должны быть застегнуты, волосы убраны под головной убор.2.2.

Получить задание у непосредственного руководителя, при необходимости пройти инструктаж.2.3. Проверить:— наличие и состояние необходимого для работы оборудования, инвентаря, приспособлений и инструмента;

— исправность поверхности пола, который должен быть нескользким, ровным и не загроможденным посторонними предметами;— отключение напряжения на токоведущих частях оборудования, находящегося вблизи места производства работ;

— достаточность освещения рабочего места;— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств используемого оборудования;— наличие и надежность заземления оборудования.

Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления (зануления);— работу вентиляции;— наличие и состояние противопожарных средств, комплектность аптечки первой помощи.2.4. Освободить проходы, проезды и места складирования грузов от посторонних предметов.2.5.

Меню

На рабочем месте запрещено читать, жевать жвачку, пить, есть, курить, заниматься делами не относящимися к работе.

2.1.15. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания.

3. ПРАВА

3.1.1.

Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложений по совершенствованию работы, связанной с выполнением обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1.1.

Соблюдение санитарных норм и правил.

4.1.2. Разглашение коммерческой тайны, любой внутренней информации, касающейся деятельности предприятия.

4.1.3.

  • Проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, посудомоечной машины, вентиляционных труб и решеток, стен, пола.
  • При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять заведующему заявление в письменной форме.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства. 3.7. Мойщику посуды столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен мастером.3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.3.3.

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления, а также специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные Нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;

использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.3.4. Необходимо содержать в чистоте и порядке рабочее место.3.5. Во время работы быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других.3.6.

Не прикасаться мокрыми руками к электрическим проводам, выключателям, кнопкам.3.7. Не загромождать проходы между оборудованием, производственными столами, стеллажами, штабелями товаров, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами сырья, готовым продуктом.3.8.

Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.3.9. Не прикасаться к электрическим проводам. При обнаружении оборванных или с повреждённой изоляцией проводов, необходимо немедленно сообщить об этом мастеру.

Необходимо помнить что, неисправность электрических проводов и электрокабеля может стать причиной поражения электрическим током.3.10. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:— применять только выданные моющие и дезинфицирующие средства;

— не превышать установленные концентрацию и температуру растворов;— не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, а также попадания их на кожу и слизистые оболочки.3.11. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории предприятия, пользоваться только установленными проходами.3.12.

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция мойщика посуды

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей мойщика кухонной посуды является качественное мытье кухонной посуды согласно санитарным правилам.

1.2. Мойщик кухонной посуды назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с зав. производством столовой.

1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник.

— правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары;

— правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования;

— правила сбора и хранения отходов;

— наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

— правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен;

— правила обращения с горячей водой;

— необходимый установленный санитарный минимум;

— режим экономии и рационального использования материальных ресурсов;

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При обнаруженных неисправностях производственного оборудования и инструмента, а также, если при прикосновении к машине, станку, агрегату ощущается действие электрического тока, либо имеет место сильный нагрев электропроводов, электродвигателей, электроаппаратуры, появление искрения или обрыв проводов и т.д.

необходимо немедленно прекратить работу, отключить оборудование, предупредить работающих об опасности, поставить в известность руководство и действовать в соответствии с полученными указаниями.4.2.

При обнаружении дыма и возникновении возгорания, пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность руководство.

При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.4.3. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой;

через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить, а при охвате огнем большей части одежды плотно закатать работника в ткань (кошму), но не накрывать с головой.4.4.

При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112.

По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не нарушает технологического процесса, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео.

https://www.youtube.com/watch?v=EANPnFCTSUw

Сообщить руководству и специалисту по охране труда.4.5. В случае получения травмы работник должен прекратить работу, по возможности оказать себе первую помощь и поставить в известность непосредственного руководителя или попросить сделать это окружающих.4.6.

https://www..com/watch?v=gRkgFLA8rw8

В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

Источник: https://active-body.info/dolzhnostnaya-instruktsiya-moyshchik-tary/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.