Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

Должностная инструкция технолога общественного питания

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Технолог общественного питания должен знать:

– нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;

– методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

– рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

– отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;

– ценообразование и ценовую политику;

– технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания;

– формы учетных документов и порядок их составления;

– этику делового общения;

– основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

– [иные знания].

Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

[attention type=green]
2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.
[/attention]

2.5. Составляет меню.

2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.

2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.

2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.

2.16. Организует выставки, является на них консультантом.

2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.

2.18. Составляет необходимые учетные документы.

2.19. [Другие должностные обязанности].

Права

Технолог общественного питания имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

[attention type=yellow]
3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.
[/attention]

3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию

3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

Ответственность

Технолог общественного питания несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-tehnologa-obshhestvennogo-pitanija.html

Должностная инструкция технолога

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

Согласована                                    Председатель ПК                                                                                                                                            МДОУ- детского сада N23__________Крогульская Е.А “__29_” _августа__2013г.        Утверждена  приказом от                  03.04.2013г.   №41/4           ЗавудующаяМДОУ- детского сада N 23. ____________Кодачигова Е.В.

№3.06

1. Общие положения

1.1.  На должность технолога назначаются лица,имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы илисреднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.

1.2.  Подчиняется заведующему МДОУ.

1.3.  Принимается и освобождается от занимаемойдолжности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления.

1.4.  В своей работе руководствуется:

—Уставом и локальными правовыми актами МДОУ;

—  законодательными и нормативными документамипо организации питания в дошкольном учреждении;

—  трудовым договором;

—  настоящей должностной инструкцией;

—  Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.5.  Технолог ДОУ должен знать:

—  Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

—  санитарные нормы работы в детском дошкольномучреждении;

—  требования к организации детского питания;

—  Устав ДОУ;

—  основы педиатрии, физиологию, санитарию игигиены;

—  правила и нормы охраны труда, техникибезопасности и противопожарной защиты.

2. Функции

Натехнолога возлагаются следующие функции:

2.1.   Осуществление оперативного контроля закачеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.2.   Контроль соблюдения норм выхода порций.

2.3.   Контроль качества доставляемых продуктов,соблюдения правил их хранения и реализации.

2.4.  Осуществление руководства за соблюдениемсанитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой.

3. Должностные  обязанности

ТехнологМДОУ обязан:

3.1.    Руководить всей практической работой на пищеблоке.

3.2.    Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовыхдошкольного учреждения и качество приготовления пищи.

3.3.    Осуществлять общее руководство технологиейприготовления пищи.

3.4.    Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктови блюд с пищеблока в детское кафе-столовую.

3.5.   Вести учет выполнениянорм основных продуктов по декадам.

3.6.   Систематически проводить расчет химическогосостава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительнойведомости).

3.7.   Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюдперед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробуна хранение в соответствии с требованиями СЭС.

3.8.   Составлять совместно с медицинской сестрой,кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию.

3.9.   Контролировать качество доставляемыхпродуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

3.10.Следить:

—  за качеством приготовления пищи, соблюдениемнатуральных норм продуктов;

—  за выполнением графика получения пищигруппами;

—  за состоянием тары на пробу, ее маркировкой.

3.11.   Контролировать соблюдение норм выходапорций.

3.12.   Ежедневно вести:

—  бракераж сырых и вареных продуктов, сверятьбракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью;

—  ежедневный табель на питание детей, картотекублюд, заботиться о ее пополнении;

—  заносить в специальный журнал сведения опроводимой витаминизации третьего блюда.

3.14.   Вести документацию в соответствии стребованиями.

4. Права

ТехнологМДОУ имеет право:

4.1.  Ходатайствовать перед администрацией онаказании  работников пищеблока,нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к:своим обязанностям.

4.2.  Вносить изменения в меню (заменять блюда), всвязи с непоставкой необходимых продуктов.

4.3.  На ежегодный оплачиваемый отпускпродолжительностью  28  календарных дня.

4.4.  Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФи другими законодательными актами.

4.5.  Требовать от руководства оказания содействияв исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6.  Повышать свою квалификацию.

5. Ответственность

5.1.

  За неисполнение или ненадлежащее исполнениебез уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ,иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ,должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе занеиспользование предоставленных прав, технолог несет дисциплинарную ответственностьв порядке, определенном трудовым законодательством.

Загрубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказанияможет быть применено увольнение.

5.2.  Технолог несет ответственность за совершенныев процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в томчисле за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемыхдействующим административным, трудовым, уголовным и гражданскимзаконодательством РФ.

5.3.  За нарушение правил пожарной безопасности, охранытруда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольномучреждении технолог привлекается к административной ответственности в порядке ислучаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.  За виновное причинение образовательномуучреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи сисполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей технолог несетматериальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым илигражданским законодательством.

6. Взаимоотношения и связи подолжности

Технолог:

6.1.  Работает в режиме нормированного рабочего дняпо графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденномуруководителем ДОУ.

6.2.   Своевременно представляет анализ данных поорганизации питания в детском саду.

6.3.   Выполняет распоряжения руководителя ДОУ истаршей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.

6.4.   Информирует руководителя ДОУ обо всехчрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовленияблюд.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на).

Дата  ______________________  Подпись _____________        ______________________

                                                                                                                             (расшифровкаподписи)

Источник: https://zhukhds23.edumsko.ru/conditions/food/post/43017

1. Общие положения

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Технолог общественного питания должен знать:

– нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;

– методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

– рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

– отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;

– ценообразование и ценовую политику;

– технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания;

– формы учетных документов и порядок их составления;

– этику делового общения;

– основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;

– правила внутреннего трудового распорядка;

– правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

– [иные знания].

2. Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

[attention type=green]
2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.
[/attention]

2.5. Составляет меню.

2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.

2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.

2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.

2.16. Организует выставки, является на них консультантом.

2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.

2.18. Составляет необходимые учетные документы.

2.19. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Технолог общественного питания имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

[attention type=yellow]
3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.
[/attention]

3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию

3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Технолог общественного питания несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-tehnologa-obshchestvennogo-pitaniya

Должностная инструкция главного технолога

Должностная инструкция главному технологу (кулинару)

Скачать должностную инструкцию
главного технолога (.doc, 94КБ)

  1. Главный технолог относится к категории руководителей.

  2. На должность главного технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.
  3. Назначение на должность главного технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

  4. Главный технолог должен знать:
    1. 4.1. Нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства.
    2. 4.2. Профиль специализацию и особенности организационно-технологической структуры предприятия.
    3. 4.3. Технологию производства продукции предприятия.
    4. 4.4. Системы и методы проектирования.
    5. 4.5.

      Организацию технологической подготовки производства в отрасли и на предприятии.

    6. 4.6. Производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы планирования технологической подготовки производства.
    7. 4.7. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции.
    8. 4.8.

      Положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации.

    9. 4.9. Средства механизации и автоматизации производственных процессов.
    10. 4.10. Методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений.
    11. 4.11.

      Порядок аттестации качества промышленной продукции.

    12. 4.12. Возможности применения средств вычислительной техники и методы проектирования технологических процессов с их использованием.
    13. 4.13. Порядок приема оборудования в эксплуатацию.
    14. 4.14. Требования рациональной организации труда при проектировании технологических процессов.
    15. 4.15.

      Отечественные и зарубежные достижения науки и техники в соответствующей отрасли производства.

    16. 4.16. Передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции.
    17. 4.17. Основы экономики, организации производства, труда и управления.
    18. 4.18. Основы экологического законодательства.
    19. 4.19. Правила и нормы охраны труда.

  5. Главный технолог непосредственно подчиняется главному инженеру.
  6. На время отсутствия главного технолога (командировка, болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

Главный технолог:

  1. Организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсов- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда.
  2. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.
  3. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль над обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.
  4. Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
  5. Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушение технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.
  6. Руководит работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технологического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.
  7. Обеспечивает совершенствование технологии изготовления производства.
  8. Обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнения работ (услуг), внедрение достижений науки и техники, прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсов природосберегающих безотходных технологий, проектирование и внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, нестандартного оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, своевременное освоение проектных мощностей, соблюдение нормативов использования оборудования.
  9. Осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест.
  10. Участвует в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.
  11. Рассматривает проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной экологической технологии производства.
  12. Согласовывает наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.
  13. Обеспечивает внедрение систем автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.
  14. Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.
  15. Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.
  16. Руководит работниками отдела, координирует и направляет деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников.

III. Права

Главный технолог вправе:

  1. Действовать от имени отдела, представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия, организациями и органами государственной власти.
  2. Запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений предприятия и специалистов необходимую информацию.
  3. Проверять деятельность структурных подразделений предприятия в сфере технологической подготовки производства.
  4. Останавливать производство работ при отступлении от утвержденного технологического процесса с обязательным уведомлением об этом главного инженера.
  5. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с производственной деятельностью предприятия.
  6. Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений по вопросам производственной деятельности предприятия.
  7. Давать руководителям структурных подразделений предприятия указания, по вопросам технологической подготовки производства.
  8. В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы; издавать за своей подписью распоряжения по предприятию по вопросам технологической подготовки производства.
  9. Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.
  10. Вносить предложения директору предприятия о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц по результатам проверок.

IV. Ответственность

Главный технолог несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник: https://www.rabotka.ru/job_description/57.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.