Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда
Функциональные обязанности буфетчицы в стационаре
За сдачу пищевых отходов по назначению.4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности). Согласовано С инструкцией ознакомлена: (подпись)« » 20 г.
Увольнение может быть неожиданным и беспричинным. Но всё-таки многие руководители стараются не расставаться с сотрудником без видимых причин. Хотя бы потому, что на поиск нового уйдет больше времени и сил, чем на конструктивный разговор с нынешним. Зарплата.
ру… Активная информатизация и роботизация серьезно перевернут рынок труда уже через 10—15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через пять лет, а к кому-то безработица постучится уже завтра.
Скоро в вузах начнется очередная волна поступления, и миллионы вчерашних… В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было.
Соблюдать правила личной гигиены.2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.2.17.
Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных. III.
Права санитарки-буфетчицы 3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива. IV. Ответственность санитарки-буфетчицы 4.1. За своевременное и качественное кормление больных.4.2.
За маркировку посуды и инвентаря.4.6.
Должностная инструкция санитарки-буфетчицы
Буфетчик пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Буфетчик несет ответственность за: 1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2.
организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.
соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями; 5.
оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.
Должностная инструкция буфетчика
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П.
Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения 1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
1.3.
Буфетчик
Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.
Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4. Ответственность буфетчика Буфетчик несет ответственность в следующих случаях: 1.
Важно
Обслуживание посетителей (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий. Расчет и прощание с посетителем буфета. Поддержание положительного имиджа буфета.
Уборка буфетной стойки и столов буфета.
Подготовка буфета к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах). Буфетчик имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда; 2.
пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.
26. положение о санитарке-буфетчицестационара
Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков.
б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.
Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Буфетчик непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.
Подготовка буфета к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида). Хранение и подготовка посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка посуды).
Хранение и подготовка к подаче спиртных и прочих напитков. Приветствие гостей.
На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.4.
Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
2.
Внимание
Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.
2.2.
Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.
2.5.
Должностные обязанности буфетчицы в стационаре
Должностными обязанностями буфетчика 3-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи. — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. — Поверка весов.
Должностные обязанности буфетчицы в больнице
В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7.
На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2.
Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование… Пэтти Маккорд ПЭТТИ МАККОРД (PATTY MCCORD) была директором по персоналу Netflix в 1998—2012 годах; сейчас консультирует стартапы и предпринимателей.
Терпеть не могу выражение «лучший кандидат». Можно подумать, существует рейтинг, позволяющий определить, кто идеально… Подбор персонала для любого HR-специалиста является нетривиальной задачей. Мало выявить профессионалов на собеседовании, важно еще отсеять среди них людей, особенности характера которых не способствуют плодотворной работе в коллективе.
Опросник Шмишека – личностный… Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата.Источник: https://24-advokat.ru/funktsionalnye-obyazannosti-bufetchitsy-v-statsionare/
Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика 5-го разряда, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция буфетчика 5-го разряда выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик 5-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Буфетчик 5-го разряда относится к категории рабочих.
2. Буфетчиком 5-го разряда принимается лицо, имеющее _________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.
3. Буфетчик 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности __________ (кем, должность)
4. Буфетчик 5-го разряда должен знать:
— виды, ассортимент, рецептуру и основы технологии приготовления, реализуемых через буфеты, широкого ассортимента кулинарной продукции;
— формы и правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов;
— особенности обслуживания различных мероприятий;
— правила отпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, норму отпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и др.);
— правила разлива напитков, вин;
— виды используемой посуды;
— правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых блюд.
— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда.
4. В своей деятельности буфетчик 5-го разряда руководствуется:
— законодательством Российской Федерации,
— Уставом (положением) организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Буфетчик 5-го разряда подчиняется непосредственно: _________ (должность)
1. Приготовление и отпуск для потребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др.
2. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков.
3. Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами.
4. Оформление витрин, сервировка столов.
5. Обязанности должностные по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов).
3. Права буфетчика 5-го разряда
Буфетчик 5-го разряда имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность буфетчика 5-го разряда
Буфетчик 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция буфетчика 5-го разряда – образец 2019 года. Должностные обязанности буфетчика 5-го разряда, права буфетчика 5-го разряда, ответственность буфетчика 5-го разряда.
Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-bufetchika-5-go-razryada