Дневной заборный лист

Дневной заборный лист

Дневной заборный лист

ОТПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ) Вопрос: Как правильно отпускается готовая продукция из производства (кухни)? Какие документы при этом оформляются? Ответ: Отпуск готовых изделий из производства (кухни) в другие структурные подразделения оформляется дневным заборным листом, товарной накладной (ТН-2), а в необходимых случаях — товарно-транспортной накладной (ТТН-1). Обоснование: Подпункт 4.1.2.2 Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании, утвержденных приказом Минторга РБ от 09.04.2007 № 74 (далее — Методические рекомендации).

  • Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта …исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген…
  • Договор на распространение программного продукта через магазин Договор оказания услуг, работ → Договор на распространение программного продукта через магазин договор № на распространение программного продукта через магазин г. «» 200 г.

Агентский договор и соглашение → Агентский договор по реализации туристского продукта агентский договор № г. «» 20 г.

, внесенное в единый федеральный реестр туроператоров (реестровый номер ), , действующего на ос…

  • Требование о расторжении договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Требование о расторжении договора о реализации туристского продукта (наименование туроператора) адрес от кого требование о расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств «» 20 года я, , заключил(а) …

ИТОГО¦ 10.00¦¦¦¦X¦10¦X¦3900,7¦X¦ 7000 ¦¦ + + + + + + + + + + + + + + + ¦Всего по документу¦ 10.00¦¦¦¦¦¦X¦3900,7¦X¦ 7000 ¦X¦ + + + + + + + + + + + + + ¦Продукцию (изделие) сдал¦КОВАЛЕВА¦¦¦¦КОВАЛЕВА¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + + + ¦Продукцию (изделие)¦ШАМУРО¦¦¦¦ШАМУРО¦¦¦¦¦¦¦ ¦получи릦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + Всегозадень10(десять) натуральных единиц на сумму 7000 (семь тысяч) руб.

Формы документов

  • Авторский лицензионный договор возмездной передачи лицензии на использование программного продукта Защита авторских прав → Авторский лицензионный договор возмездной передачи лицензии на использование программного продукта авторский лицензионный договор № г. «» 2000 г. , в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «пользователь» и , проживающий по адресу:…
  • Договор оказания услуг по изготовлению программного продукта Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по изготовлению программного продукта договор на оказание услуг № г. «» г. …
  • Агентский договор по привлечению клиентов и продвижение туристских продуктов Агентский договор и соглашение → Агентский договор по привлечению клиентов и продвижение туристских продуктов агентский договор по привлечению клиентов. г. « »20г.

Дневной заборный лист — форма оп-6

Организация: учреждение образования университетКод Столовая N 115 Форма по ОКУД ¦¦ + + по ОКПО ¦¦ + + УНН ¦111111111¦ + + ¦¦ + + Вид деятельности по ОКЭД ¦¦ + + Вид операции ¦¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ¦Номер¦Дата¦ ¦документа¦составления¦ + + + ¦456¦14 февраля ¦ ¦¦2011 г.

¦ + Материально ответственное лицо: буфетчикШАМУРОТ.В.

Шамуро ¦Продукция¦ Единица ¦ Отпущено продукции ¦Возвращено¦Итого отпущено с учетом возврата¦Примечание¦ ¦(изделие)¦измерения¦(изделий)¦ продукци覦¦ + ++ + (изделий)+ +¦ ¦наименование¦ко䦦время отпуска,¦¦количество¦по учетным ¦по цена즦 ¦¦¦¦ч, мин¦¦¦ценам¦ реализации ¦¦ ¦¦¦+ T +¦+ + +¦ ¦¦¦¦9.30¦¦¦¦¦¦ цена,¦сумма,¦цена,¦сумма,¦¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ руб. ¦ руб. ¦ руб.¦ руб. ¦¦ + + + + + + + + + + + + + + + ¦Суп молочны馦Бл.¦ 10.00¦¦¦¦0¦10¦390,07¦3900,7¦ 700 ¦ 7000 ¦¦ ¦гречневы馦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + + + + + ¦…¦…¦…¦…¦…¦…¦…¦…¦…¦… ¦… ¦ …

Дневной заборный лист (форма n оп-6)

Важно

По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются. Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами.

Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Источник: http://leks74.ru/dnevnoj-zabornyj-list/

Заполнять заборный лист. Дневной заборный лист. Как заполнять дневной заборный лист

Дневной заборный лист

» Техосмотр, ПТС, СТС » Заполнять заборный лист. Дневной заборный лист. Как заполнять дневной заборный лист

Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно. В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк – форма ОП-6 “Дневной заборный лист”.

Что представляет собой дневной заборный лист

Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании. Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.

Важно! Несмотря на то, что документ имеет регламентированную форму, предприятие на свое усмотрение может внести в нее дополнительные реквизиты, отразив изменение документа в учетной политике компании.

Важно! Законодательство обязывает организации вести учет бланков и выдавать их ответственным лицам только под отчет. При этом факт выдачи следует также оформить в специальном журнале под роспись.

В журнале отражают следующую информацию:

  1. Порядковый номер;
  2. Дата и номер выдачи дневного заборного листа;
  3. Номер подразделения, которое являются получателем продукции;
  4. ФИО материально-ответственного лица и подпись.

Выдача дневных заборных листов должна быть организована сотрудниками бухгалтерской службы.

Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника. По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.

Важно! Если сдачу формы ОП-6 осуществляет мелкорозничное подразделение, следует также приложить квитанцию, подтверждающую сдачу выручки.

Элементы дневного заборного листа

Форма документа «Дневной заборный лист» состоит из шапки и табличной части. Верхняя часть документа должна содержать такие сведения:

  • Название компании;
  • Подразделение, являющееся отправителем продукции;
  • Подразделение, выступающее в роли получателя;
  • Коды ОКПО И ОКДП в соответствие с классификатором.

Важно! Значимым является отражение в документе информации о материально-ответственном лице, которое уполномочено осуществлять контроль над перемещением продукции.

Перед табличной частью располагаются строки, предназначенные для внесения данных о руководителе компании и главном бухгалтере. Табличная часть документа заполняется начальником производства и включает в следующую информацию:

  • Наименование готового изделия и его код;
  • Единица измерения с указанием значения из классификатора ОКЕИ;
  • Информация о времени отпуска изделий из подразделения-отправителя;
  • Продукция, возвращенная в подразделение-отправитель;
  • Сведение о количестве, ценах и сумме изделий с учетом возвратов;
  • Графа для указания комментариев при необходимости.

Форма ОП-6 “Дневной заборный лист”: Алгоритм заполнения

Этапы наполнения дневного заборного листа данными можно представить в виде таблицы:

п/пАлгоритм составления формы ОП-6
1Два экземпляра бланка выписываются сотрудником бухгалтерии и выдаются материально-ответственному лицу под роспись в журнале
2Подписание формы ОП-6 у руководителя и главного бухгалтера предприятия
3При отпуске изделий начальник производства заполняет графы документа под копирку с указанием времени
4Нереализованная за день продукция подлежит возврату на производство
5По окончании рабочего дня оба экземпляра подписывает начальник производства. Одну копию документа он оставляет себе, а вторую передает в подразделение-получатель готовой продукции.

Ошибки при заполнении формы ОП-6

п/пТипичные ошибки при заполнении ОП-6
НарушениеСпособы устранения
1Первичный документ ОП-6 не подписан руководителем организацииПередача продукции от одного структурного подразделения другому должна быть заверена подписью ответственных лиц. Форма ОП-6 является унифицированной и содержит в качестве обязательного реквизита подпись и расшифровку руководителя. Соответственно, заполнять эту строка необходимо.
2Начальник производства, вносящий сведения об отпуске продукции в документ, неверно указал время передачи изделия от одного структурного подразделении другомуКорректировку можно внести в документ. Для этого следует аккуратно зачеркнуть неверную запись и заверить исправление подписью уполномоченного лица. Рядом необходимо указать верное время
3В документе указаны ФИО ответственного лица (МОЛ, руководителя или главного бухгалтера), но не указана его должностьНередко на практике встречается неполное заполнение документа. Если указанные сведения не внесены своевременно, их можно добавить в документ после выявления факта отсутствия.

Самые задаваемые вопросы

Вопрос №1.Является ли обязательным применение в учете формы ОП-6 «Дневной заборный лист» или компания вправе разработать и утвердить свой формат бланка?

Ответ: Организация имеет на это право при условии отражения в новом документе всех обязательных реквизитов. На протяжении нескольких лет субъектам бизнеса разрешено корректировать первичные учетные формы в соответствие со своими потребностями. Главным требованием является наличие обязательных реквизитов и закрепление формы документа в учетной политике.

Вопрос №2.Каким образом дневной заборный лист позволяет контролировать перемещение готовой продукции?

Ответ: Форма ОП-6 фиксирует учетные изменения в количествах изделий в подразделениях.

Соответственно, для того чтобы провести проверку необходимо сопоставить данные, указанные в ОП-6 и фактическое наличие продукции в подразделениях.

Эту функцию может исполнять как руководитель, или главный бухгалтер, так и иной уполномоченный сотрудник. Если нарушение выявлено, необходимо составить акт, который позволит привлечь к ответственности виновных лиц.

Вопрос №3.Всегда ли в документе ОП-6 совпадают значения учетной цены и цены продажи?

Ответ: Не всегда. В связи с тем, что руководитель вправе установить в разных подразделениях разную торговую наценку, цена может отличаться.

Вопрос №4. Как организовать на предприятии систему учета, если в течение смены составляется большое количество дневных заборных листов?

Ответ: В этом случае было бы удобным использовать специально разработанный документ по форме ОП-7, который позволяет объединить информацию всех заборных листов в один документ. Составляется он также как и ОП-6 в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерскую службу, а второй у начальника производства.

Источник: https://www.eaapa.ru/zapolnyat-zabornyi-list-dnevnoi-zabornyi-list-kak-zapolnyat/

/ Таможенное право / Как правильно заполнить дневной заборный лист

В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

Если цены формируются с использованием счета 42, разница между этими ценами и будет урегулирована с применением этого счета. Если цены продаж буфета, мелкорозничной сети, магазина кулинарии и т.д.

ниже учетных цен кухни (производства), разница отражается по дебету счета 42 в корреспонденции со счетом 20, а передача продукции в буфет — по дебету счета 41 «Товары», субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле», и кредиту счета 20 по ценам продаж.Пример 2.

Код ¦+ +Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ООО «Сударушка» + + по ОКПО¦ ¦организация + +¦ ¦Кухня ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «отправитель» + +¦ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦структурное подразделение «получатель» + +Вид деятельности по ОКДП¦ ¦+ +Вид операции¦ ¦L T ¬¦ Номер ¦ Дата ¦¦документа¦составления¦ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ + + +¦ 48 ¦ 29.03.2010¦L + бригадир Шкаляр Зоя ИвановнаМатериально ответственное лицо должность фамилия, имя, отчестводиректор Зотов С.М.Руководитель должность подпись расшифровка подписиМаляров В.К.Главный (старший) бухгалтер подпись расшифровка подписи T T T T T ¬¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечани妦лие) ¦рения ¦ ¦но про- + T T + ¦+ T + T + +дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

Для этого документ обычно заполняет заведующий столовой с использованием копировальной бумаги. Один экземпляр остается у заведующего столовой, второй — передается материально ответственному лицу вместе с ценностями.

Внимание

Росписи обоих материально ответственных лиц должны проставляться в каждом из экземпляров. Основная информация, которую должен содержать документ — вид, количество, стоимость переданной продукции.

Передача документа в бухгалтерию В конце дня (рабочей смены) данные в обоих экземплярах, выписанных на этот день, сверяются. В документе предусмотрена графа о возврате продукции обратно.

─эхтэющ чрсюёэ√щ ышёє. ╙эшїшўшёютрээр  їюёьр ╣ ╬╧-6 (юсёрчхў чряюыэхэш )

Важно

Особенности составления, общие моменты Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами. Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.
С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

  1. писать его в произвольном виде;
  2. по шаблону, разработанному в организации;
  3. воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной.

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй остается у заведующего производством. В дальнейшем порядок заполнения первого и второго экземпляров дневного заборного листа не совпадает.

В дневном заборном листе, который вручается лицу, получившему продукцию из кухни, заполняются графы 15 и 16, то есть указываются цена продажи в буфете (мелкорозничной сети и т.д.

) и общая стоимость проданной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно.

Графы 13 и 14, где указываются учетные цены кухни и общая стоимость отпущенной продукции, определенная исходя из этих цен, соответственно, не заполняются. Учетными ценами производства (кухни) являются цены, по которым изделия формируются по дебету счета 20 «Основное производство».

Дневной заборный лист образец бланк

Источник: http://strahovanie58.ru/kak-pravilno-zapolnit-dnevnoj-zabornyj-list/

Дневной заборный лист (форма N ОП-6)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Дневной заборный лист по форме ОП-6 применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Код по форме ОКУД 0330506. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно. В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк — форма ОП-6 «Дневной заборный лист».

Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании.

Форма ОП-6

При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы. В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции — материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты.

Изначально документ формируется в отделе бухгалтерии – здесь специалисты пронумеровывают его (в соответствии с внутренним документооборотом), а затем передают в цех, где в него вносится вся нужная информация.

Дневной заборный лист по форме ОП-6 применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Код по форме ОКУД 0330506. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Источник: http://juridicheskii.ru/dnevnoj-zabornyj-list-38415/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.