Данные локального мониторинга, объектом наблюдения которого являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Методы контроля загрязняющих веществ в объектах окружающей среды

Данные локального мониторинга, объектом наблюдения которого являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Экологическиймониторинг

Для оценки негативных изменений средыосуществляют экологический мониторинг.

Экологическиймониторинг этосистема наблюдений, оценки и прогноза,позволяющая выявить изменение состоянияокружающей среды под влиянием антропогеннойдеятельности.

Изучениеи контроль состояния окружающей средывключают исследование таких природныхресурсов, как разнообразные воды, воздух,почвы, совокупность этих систем с точкизрения определения в них загрязняющиххимических веществ, нарушающих сложившеесяэкологическое равновесие в природе.

Термин«мониторинг» образован от латинскогослова «монитор»наблюдающий, предостерегающий (такназывали впередсмотрящего матроса напарусном судне).

Идея глобальногомониторинга окружающей человекаприродной среды и сам термин «мониторинг»появились в 1971 г. в связи сподготовкой к проведению Стокгольмскойконференции ООН по окружающей среде(1972).

Первые предложения по разработкетакой системы были выдвинуты Научнымкомитетом по проблемам окружающей среды(СКОПЕ).

ПрофессорР. Мэнн в 1973 г. в постановочномаспекте изложил концепцию мониторинга,которая была обсуждена на первомМежправительственном совещании помониторингу (Найроби, февраль1979 г.). Мониторингом Р.

Мэнн предложилназывать систему повторных наблюденийодного или более элементов окружающейприродной среды в пространстве и вовремени с определенными целями всоответствии с заранее подготовленнойпрограммой.

В90-х гг. XX в. в РоссийскойФедерации мониторинг природной средыи источников антропогенных воздействийосуществляется службами Госкомгидромета,Санэпиднадзора, Министерства охраныокружающей среды, Минсельхозпрода идругих ведомств.

Цельэкологического мониторинга информационное обеспечениеуправления природоохранной деятельностьюи экологической безопасностью (рис.1).

Рис.1.Схема мониторинга

В составмониторинга входят:

  • наблюдение за изменением качества окружающей среды, факторами, воздействующими на окружающую среду;
  • оценка фактического состояния природной среды;
  • прогноз изменения качества среды.

Наблюденияосуществляются по физическим, химическими биологическим показателям. Перспективныинтегрированные показатели состоянияокружающей среды.

Всистему экологических наблюдений входитопределение показателей опасногозагрязнения среды техногенногопроисхождения, например, соединенийтяжелых металлов, газовых загрязнителейи т. д.

Приразработке проекта экологическогомониторинга необходима следующаяинформация:

  • выбросы загрязняющих веществ в атмосферу промышленными, энергетическими, транспортными и другими объектами;
  • сбросы сточных вод в водные объекты;
  • поверхностные смывы загрязняющих и биогенных в поверхностные воды суши и моря;
  • внесение на земную поверхность и(или) в почвенный слой загрязняющих и биогенных веществ вместе с удобрениями и ядохимикатами при сельскохозяйственной деятельности;
  • места захоронения и складирования промышленных и коммунальных отходов;
  • техногенные аварии, приводящие к выбросу в атмосферу опасных веществ и(или) разливу жидких загрязняющих и опасных веществ, и т.д.;
  • процессы атмосферного переноса загрязняющих веществ;
  • процессы переноса и миграции загрязняющих веществ в водной среде;
  • миграция загрязняющих веществ по почвенному профилю до уровня грунтовых вод;
  • миграция загрязняющих веществ по ландшафтно-геохимическому сопряжению с учетом геохимических барьеров и биохимических круговоротов.

Экологическиймониторинг – это серьезная и сложнаяпроблема.

Выделяютглобальный, национальный, региональныйи локальный мониторинги.

Глобальный(биосферный) мониторинг осуществляетсяна основе международного сотрудничества,позволяет оценить современное состояниевсей природной системы Земли. Наблюдениеведут базовые станции в различныхрегионах планеты (30—40сухопутных и более 10океанических). Нередко они располагаютсяв биосферных заповедниках.

Национальныймониторинг осуществляется в пределахгосударства специально созданнымиорганами.

Региональныймониторинг осуществляется за счетстанций системы, куда поступает информацияв пределах крупных районов, интенсивноосваиваемых народным хозяйством, аследовательно, подверженных антропогенномувоздействию.

Клокальному мониторингу относятсянаблюдения за воздушной средой различныхзон города, промышленных и сельскохозяйственныхрайонов и отдельных предприятий.Локальный мониторинг осуществляетсяс помощью стационарных, передвижныхили подфакельных постов. Такая системаимеется в большинстве крупных городовРоссии. Так, в г. Кургане мониторингатмосферного воздуха осуществляетсяна пяти постах.

И.П. Герасимов (1981) подразделяетсистему наземного мониторинга окружающейсреды на блоки, имеющие свои задачи ибазу обеспечения (табл.1).

Таблица1

Системаназемного мониторинга окружающей среды

(поИ. П. Герасимову,1981г.)

Блок мониторингаОбъекты мониторингаХарактеризуемые показателиСлужбы и опорные базы
Биологичеcкий (санитарный)– приземный слой воздуха;- поверхностные и грунтовые воды;- промышленные и бытовые стоки и выбросы;- радиоактивные излучения.– содержание токсических веществ;- физические и биологические раздражители (шумы, аллергены и др.);- степень радиоизлучения.– гидрометеорологи-ческая;- водохозяйственная;- санитарно-эпидемиологическая.
Геосистемный (хозяйственный)– исчезающие виды животных и растений;- природные экосистемы;- агроэкосистемы;- лесные экосистемы.– функциональная структура природных экосистем и ее нарушения;- популяционное состояние растений и животных;- урожайность сельскохозяйственных культур;- продуктивность насаждений.
Биосферный (глобальный)– атмосфера (тропосфера) и озоновый экран;- гидросфера;- растительный и почвенный покров;- животное население.– радиационный баланс, тепловой перегрев, газовый состав и запыление;- загрязнение больших рек и водоемов;- водные бассейны, круговороты на обширных водосборах и континентах;- глобальные характеристики состояния почв, растительного покрова и животных;- глобальные балансы СО и О2;- крупномасштабные круговороты веществ.– международные биосферные станции

Биологический,или биоэкологический(санитарно-гигиенический) блок мониторингаосуществляет постоянное наблюдение засостоянием среды и ее влияния на здоровьечеловека. Значение этого блока мониторингатрудно переоценить.

Нередко люди и непредставляют, какой опасности ониподвергают свое здоровье, проживая втой или иной местности.

Сравнениепоказателей некоторых болезней наразличных территориях дает возможностьустановить, в какой степени благоприятныили неблагоприятны условия для жизнии деятельности человека.

Геосистемный(геоэкологический, хозяйственный) блокмониторинга включает наблюдение заизменением природных геосистем ипревращением их в природно-технические.

Практика показывает, что прогнозы посозданию оптимальных природно-техническихсистем, в пределах которых может житьи работать человек без ущерба для своегоздоровья, удается получить в результатетщательного изучения механизмовпревращения природных геосистем вприродно-технические.

Биосферный(глобальный) блок мониторинга охватываетнаблюдения за параметрами геосферы вглобальном масштабе. Это наиболеесложная система наблюдений, котораяпозволяет прогнозировать изменениякачества окружающей человека среды вглобальном масштабе.

В качестве примераможно привести прогнозы по потеплениюклимата из-за возникновения «парниковогоэффекта» и его последствия для природыпланеты. Другой пример.

Концепция«ядерной зимы» как результата атомнойвойны — яркое подтверждениенеобходимости тщательного изучения иучета всех прогнозов по изменениюприроды Земли при проведении, в частности,международной политики. Людей отвсеобщего самоубийства могут остановитьзнания.

Таким образом, рациональноеприродопользование возможно при наличиии правильном использовании информации,полученной системой экологическогомониторинга.

Мониторингзагрязнения природной среды базируетсяна сети пунктов режимных наблюдений.По состоянию на 1992 г. ее показателихарактеризовались следующими данными.

Наблюденияза уровнем загрязнения атмосферноговоздуха проводились в 334 городахРоссийской Федерации, из них регулярно- на стационарных постах в 255 городах ипоселках, в большинстве из которыхизмерялись концентрации от 5 до 25ингредиентов. Общий объем определенийсодержания вредных веществ в атмосферномвоздухе городов и населенных пунктовза год составляет 4 млн. проб.

Степеньзагрязнения почв оценивается порезультатам более 30-50 тыс. определенийи проб, отбираемых в отдельные годы в300-500 хозяйствах.

Загрязнениеповерхностных вод суши контролируетсяпо всем основным водотокам и водоемам.Так, за 1992 год отобрано и проанализиолванопочти 40 тыс. проб воды, выполнено около950 тыс. определений по 158 гидрохимическимпоказателям. Гидробиологическиминаблюдениями было охвачено 218 водныхобъектов.

Наблюденияза загрязнением морской среды погидрохимическим показателям проводит623 морские станции.

Сетьстанций наблюдения транспортногопереноса вредных веществ ориентированана западную границу Российской Федерации.На трех станциях наблюдения проводитсяотбор проб на атмосферный аэрозоль,диоксиды серы и азота, а также отборпроб атмосферных осадков.

В настоящиевремя насчитывается около 40 постовнаблюдения системы комплексногомониторинга загрязнения природнойсреды и состояния лесной растительности.

Система контролязагрязнения снежного покрова натерритории России осуществляется на645 метеостанциях, охватывая площадь 117млн.км. В пробах определялись ионысульфата, нитрата, аммония, значенияpH, а также бенз(а)пирен и тяжелые металлы.

Сеть системыглобального атмосферного фоновогомониторинга (БАМПОН) состоит станцийтрех типов: базовых, региональных ирегиональных с расширенной программой.

На территорииРоссии шесть станций комплексногофонового мониторинга (СКФМ) расположеныв биосферных заповедниках. Созданасистема мониторинга важнейших компонентоватмосферы: озона, диоксида углерода,оптической плотности аэрозоля, химическогосостава осадков, атмосферно – электрическиххарактеристик.

Наблюдения за этимикомпонентами входят в обязательнуюпрограмму исследований в рамках ГСА(глобальной службы атмосферы) БАМПОН,а входящие в них станции являются частьюглобальных международных наблюдательныхсетей. Наблюдения за радиационнойобстановкой на территории РоссийскойФедерации ведутся ежедневно.

Более чемна 1300 метеостанциях измеряются уровнирадиации на местности, на 300 пунктах -уровни радиации выпадений (на 50 из них- концентрации).

Источник: https://works.doklad.ru/view/OsgqRGogNv0.html

Контроль за выполнением требований по охране атмосферного воздуха

Данные локального мониторинга, объектом наблюдения которого являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Ежедневно в процессе трудовой деятельности специалистам-экологам приходится отслеживать множество экологических аспектов на предприятии, будь то заключение договоров на вывоз отходов, оформление разрешений, лицензий, составление отчетности, поддержание в актуальном состоянии экологической документации в соответствии с постоянно меняющейся нормативно-правовой базой в сфере охраны окружающей среды и т.д. Кроме того, экологам приходится согласовывать разные виды документов в государственных структурах различной компетенции, осуществлять плановые и внеплановые обходы территорий промышленных площадок, встречать проверяющих, присутствовать при отборе проб… Как все успеть? Повезло тем экологам, которые трудятся не в одиночку, а в составе экологических служб, где все обязанности распределены и процессы отлажены. А когда эколог один, он обязан быть многозадачным специалистом, но при этом не в ущерб компетентности.

Одним из самых актуальных экологических аспектов на предприятии, подлежащих постоянному контролю, является охрана атмосферного воздуха (далее — ОАВ). Давайте выясним, как отладить систему контроля за выполнением требований по ОАВ на предприятии.

В силу своего агрегатного состояния воздух — субстанция невидимая, поэтому экологический ущерб, наносимый загрязнением этого компонента окружающей среды, не всегда заметен (особенно если у загрязненной газовоздушной смеси нет характерного цвета и запаха).

И если несанкционированное размещение отходов, порча земель, проливы загрязняющих веществ мы в состоянии оценить мгновенно и предпринять меры по их ликвидации, то по вопросам ОАВ инженерам-экологам приходится «сражаться» внутри предприятия с начальниками служб и цехов, руководителями, инспекторами при проверках и др.

Чтобы оправдать затраты на природоохранную деятельность в сфере ОАВ, экологу необходимо грамотно обосновать свои требования, четко их аргументировать, оперируя цифрами, законами, нормативами, знать величины штрафов.

Относительно последних отметим, что 2 июля 2013 г. был принят Федеральный закон № 173-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8.14 и 8.

21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», существенно ужесточающий наказание за нарушения в сфере ОАВ:

Извлечение из Кодекса Российской Федерации

об административных правонарушениях

Статья 8.21. Нарушение правил охраны атмосферного воздуха

1.

Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2.

Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

3.

Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Таким образом, предприятию теперь накладно пренебрегать вопросами ОАВ и позиция «давайте дождемся проверки — тогда и будем делать все, что нужно» довольна опасна. Как видно из приведенного извлечения, в настоящее время существенно повышены штрафы за нарушения в области ОАВ для должностных и юридических лиц.

В связи с этим лицам, ответственным за ОАВ на предприятии, следует очень внимательно отнестись к выполнению своих должностных обязанностей и исполнению буквы закона. Такие функции в организации должен выполнять сотрудник, наиболее компетентный в сфере природоохранного законодательства по ОАВ, т.е.

скорее всего специалист-эколог, а в идеале — эколог, прошедший курсы повышения квалификации по данному вопросу, посещавший соответствующие семинары и др.

Настоятельно рекомендуем составить приказ (распоряжение) руководителя предприятия о назначении ответственных лиц за проведение производственного экологического контроля в области ОАВ (см.

Пример) (назначить ответственных можно также в едином документе, регламентирующем осуществление производственного контроля на предприятии, или в приказе об организации экологической службы).

Это необходимо сделать для удобства распределения обязанностей и облегчения разграничения сфер ответственности при прохождении проверки. После того как ответственные лица определены, можно перейти непосредственно к осуществлению мероприятий контроля.

Для начала на предприятии необходимо провести внутренний документарный контроль — проверку наличия, сроков действия, правильности составления документов (в нашем случае — в сфере ОАВ).

Помимо внутреннего существует и внешний документарный контроль, к которому можно отнести плановые и внеплановые проверки органов государственного контроля/надзора в пределах их компетенции [1] и проверки/запросы природоохранной прокуратуры.

Внешняя документарная проверка

Источник: https://www.profiz.ru/eco/3_2014/kontrol_oav/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.